Glace au thé matcha*
10 g de poudre de thé MATCHA (vert)
40 cl de crème liquide
80 g de sucre semoule
25 cl de lait
4 jaunes d'œufs
Mélangez la crème liquide avec les jaunes d’œufs et le sucre.
Faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes en remuant continuellement
Mélangez le lait et la poudre de thé vert Matcha et laissez refroidir au fridge
Puis mélangez le tout avant de le mettre dans la sorbetière.
Lancez la sorbetière pendant 30 minutes.
A la fin du programme, dégustez votre glace ou bien mettez la au congélateur pour plus tard.
j'ai rajouté un petit coulis d'hibiscus
Le matcha (抹茶?, prononcé au Japon [mat.tɕa]), est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres.
Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel notament dans la crème glacée au thé vert ou dans des pâtisseries japonaises.
cuisinez : VOUS êtes un Chef !