000glace thé matcha (1)

 

10 g de poudre de thé MATCHA (vert)

  00000 matcha (1)

 

 

40 cl de crème liquide

 

80 g de sucre semoule

 

25 cl de lait

 

4 jaunes d'œufs

 

  000glace thé matcha (4)

Mélangez la crème liquide avec les jaunes d’œufs et le sucre.

Faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes en remuant continuellement

Mélangez le lait et la poudre de thé vert Matcha et laissez refroidir au fridge

Puis mélangez le tout avant de le mettre dans la sorbetière.

 

Lancez la sorbetière pendant 30 minutes. 

A la fin du programme, dégustez votre glace ou bien mettez la au congélateur pour plus tard.

 

 000glace thé matcha (3)

 000glace thé matcha (2)

 

 j'ai rajouté un petit coulis d'hibiscus

 000glace thé matcha (5)

 00000 matcha (2)

  Le matcha (抹茶?, prononcé au Japon [mat.tɕa]), est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres.

Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel notament dans la crème glacée au thé vert ou dans des pâtisseries japonaises.  

000glace thé matcha (6)

 

 cuisinez : VOUS êtes un Chef !  

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