000 granola 23 mai 2013 (3)

 encore une fabuleuse recette de cet livre génial : 

00000 kedgree (1)

 00000 granola 001

  000 granola 23 mai 2013 (4)

préchauffez le four à 140°

enduisez d'huile de tournesol un grand plat à rôtir

dans une petit casserolle, faites chauffer doucement 25cl de miel et 1 c à soupe d'etrait de vanille liquide

 

mettez dans un grand saladier :

250 g de flocons d'avoine

75 g de raisins secs

75 g de noisettes hachées

75 g d'amandes hachées

40 g de graines de courge

verser dessus le miel à la vanille chaud

mélanger pour bien enrober

 

répartissez uniformément sur le plat à rôtir

enfournez pour 1 heure en mélangeant toutes les 15 minutes

retirez le granola* du four et laissez refroidir

cassez le en gros morceaus

ajoutez 100 g de mélange de fruits secs : cramberries, fraises, cerises, abricots secs hachés.

  000 granola 23 mai 2013 (5)

 

se conserve dans un bocal pendant un mois

000 granola 23 mai 2013 (1)

 

à utiliser sur un fromage blanc ou yogurt

et des fruits frais

ou une compote

000 granola 23 mai 2013 (2)

 cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

 

 

Le granola* est un mélange d'avoine, d'amandes et de miel apparenté au muesli. Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréale matinale. On peut ajouter des fruits secs à la recette de base.

Retour à l'accueil