Granola*
encore une fabuleuse recette de cet livre génial :
préchauffez le four à 140°
enduisez d'huile de tournesol un grand plat à rôtir
dans une petit casserolle, faites chauffer doucement 25cl de miel et 1 c à soupe d'etrait de vanille liquide
mettez dans un grand saladier :
250 g de flocons d'avoine
75 g de raisins secs
75 g de noisettes hachées
75 g d'amandes hachées
40 g de graines de courge
verser dessus le miel à la vanille chaud
mélanger pour bien enrober
répartissez uniformément sur le plat à rôtir
enfournez pour 1 heure en mélangeant toutes les 15 minutes
retirez le granola* du four et laissez refroidir
cassez le en gros morceaus
ajoutez 100 g de mélange de fruits secs : cramberries, fraises, cerises, abricots secs hachés.
se conserve dans un bocal pendant un mois
à utiliser sur un fromage blanc ou yogurt
et des fruits frais
ou une compote
cuisinez : VOUS êtes un Chef !
Le granola* est un mélange d'avoine, d'amandes et de miel apparenté au muesli. Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréale matinale. On peut ajouter des fruits secs à la recette de base.