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ingrédients :

 -  6 oeufs   

- 50 cl de lait
- Violettes cristalisées   
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
fruits rouges

déroulement :
-1- Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser 10 minutes hors du feu à couvert, retrirez la vanille.

-2- Dans une jatte, fouettez six jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à blanchiment. délayez avce une louche de lait tres chaud en mélangeant.

-3- Verser dans le reste de lait toujours en remuant . laissez épaissir sur le feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule environ 5 minutes. La crème ne doit jamais bouillir, soulevez régulièrement la casserole du feu en tournant. La crème est prête quand elle nappe la spatule en bois et qu'en passant votre doigt au centre, il reste une marque. Laisser refroidir la crème en la mélangeant régulièrement. filmez et laissez refroidir au fridge 4 heures.

-4-  Montez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Ajouter 150 g de sucre toujours en fouettant.

-5- Verser ce mélange dans six ramequins humectés d'eau et lissez la surface. Enfournez pour 20 minutes dans un bain marie. Laisser refroidir puis démoulez dans les coupelles. Parsemez de violettes cristalisées versez la crème autour.
décorez avec les fruits
Réfrigérez jusqu'au service.

bilan :
à refaire !
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