00000mes premieres quenelles (7)

300 g de chair de brochet mixée finement avec 20 cl de crème fleurette

aujoutée à de la pâte à choux salée

00000mes premieres quenelles (1)

façonner des quenelles avec les mains farinées

00000mes premieres quenelles (2)

pocher les quenelles dans l'eau bouillante salée

00000mes premieres quenelles (3)

quand elles remontent à la surface : elles sont cuites , les égoutter

00000mes premieres quenelles (4)

les napper de sauce Mornay

(béchamel avec fromage et jaunes d'oeufs + muscade)

00000mes premieres quenelles (5)

mettre à gratiner au four sous la salamandre

00000mes premieres quenelles (6)

servir avec un brin de persil plat pour la déco

00000mes premieres quenelles (8)

déguster

00000mes premieres quenelles (9)

La quenelle* est une boulette de différentes formes et de différentes compositions retrouvée dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises. Ainsi, plusieurs types de quenelles incluent les quenelles de brochet, les quenelles lyonnaises, les quenelles de moelle et les quenelles de foie

 

en JOY !

à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

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