Moelleux au chocolat
Envie de fondre de plaisir pour un coulant ?
Envie d’un atelier pâtisserie pour occuper les kids ?
Envie de petits gâteaux gourmands pour le gôuter ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
180 g de chocolat noir
110 g de beurre demi sel
3 œufs entiers
2 jaunes
80 g de sucre
50 g de farine
Poudre de cacao & Sucre glace pour le service
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et faites de fondre au bain marie avec 100 g de beurre
Ajouter le sucre puis les œufs un par un et les jaunes
Mélangez bien entre chaque étape
Ajoutez la farine tamisée et mélangez
Beurrez 4 gros ramequins et farinez légèrement
Répartissez la pâte et réservez 1 h au frais
Préchauffez le four à 210°
Enfournez les ramequins pour 10 à 11 minutes
Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler
Saupoudrez de poudre de cacao et sucre glace
servez
Le Parisien Magazine du vendredi 06 février 2015
Bilan :
il faut choisir un chocolat avec une belle force et une palette aromatique généreuse
idéal our le gôuter des nains toujours en pension à bamOgoland
même keukeur pas fan de chocolat s'est régressé euhhh : régalé !
(ô_o)
Le bon accord vin :
Juste une –bonne- tasse de thé pour moi sans les gâteaux !