000 moelleux chocolat

000 moelleux au chocolat (1)

000 moelleux au chocolat (2)

moelleux au chocolat (3)

000 moelleux au chocolat (4)

000 moelleux au chocolat (5)

000 moelleux au chocolat (6)

000 moelleux au chocolat (7)

000 moelleux au chocolat (8)

000 moelleux au chocolat (9)

moelleux au chocolat (10)

 

Envie de fondre de plaisir pour un coulant ?


Envie d’un atelier pâtisserie pour occuper les kids ?

Envie de petits gâteaux gourmands  pour le gôuter ?

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

180 g de chocolat noir  

110 g de beurre demi sel

3 œufs entiers

2 jaunes

80 g de sucre

50 g de farine

 

Poudre de cacao & Sucre glace pour le service

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites de fondre au bain marie avec 100 g de beurre

Ajouter le sucre puis les œufs un par un et les jaunes

Mélangez bien entre chaque étape

Ajoutez la farine tamisée et mélangez

Beurrez 4 gros ramequins et farinez légèrement

Répartissez la pâte et réservez 1 h au frais

Préchauffez le four à 210°

Enfournez les ramequins pour 10 à 11 minutes

Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler

Saupoudrez de poudre de cacao et sucre glace

servez

 

 

 

Source :

Le Parisien Magazine du vendredi 06 février 2015

Bilan :

il faut choisir un chocolat avec une belle force et une palette aromatique généreuse

idéal our le gôuter des nains toujours en pension à bamOgoland

même keukeur pas fan de chocolat s'est régressé euhhh : régalé !


 (ô_o)


Le bon accord vin :

Juste une –bonne- tasse de thé pour moi sans les gâteaux !  

 

Retour à l'accueil