0000000000 st jak cresso 1

 

Spéciale dédicace ... à  tous ceux qui -comme moi- sont GAGA

de Saint- Jacques  : ENJOY !

  
pour 6, il vous faut :
 
- 30 noix de St Jacques sans corail
- 1 kg de Pommes de terre à purée
- 1 botte de Cresson
- 300 g de Girolles
- 15 cl de crème Fleurette
- 60 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
 
-1- Faites cuire les pommes de terre pelées, coupées en petits cubes, dans de l'eau salée. 
 
-2- Écrasez les à la fourchette.
 
-3- Dans une sauteuse faites revenir le cresson dans 20 g de beurre. Le passer au blender avec la crème fraîche. Gardez quelques feuilles de cresson pour la déco.
 
-4- Incorporez la crème de cresson aux pommes de terre écrasées, rectifiez l'assaissonement.
 
-5- Nettoyez les girolles, faites les revenir a la poêlle dans 20 g de beurre avec la gousse d'ail écrasée, salez & poivrez.
 
-6- Dans une poelle bien chaude, faites saisir les St Jacques au beurre restant, selon votre cuisson préférée (pour moi 2 minutes de chaque côté, salé- poivré, arroser avec le beurre pour bien les imprégner, puis laisser reposer 1 minute hores du feu à couvert).
 
-7- Dressez vos assiettes avec les St Jacques, les girolles et la purée que vous décorez avec un petit brin de cresson.... à déguster sans attendre ET sans modération !
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
0000000000 st jak cresson 2
  

 0000000000 st jak cresson 3

Retour à l'accueil