Noix de Saint Jacques & purée Cressonée
Spéciale dédicace ... à tous ceux qui -comme moi- sont GAGA de Saint- Jacques : ENJOY ! pour 6, il vous faut : - 30 noix de St Jacques sans corail - 1 kg de Pommes de terre à purée - 1 botte de Cresson - 300 g de Girolles - 15 cl de crème Fleurette - 60 g de beurre - 1 gousse d'ail - sel et poivre du moulin -1- Faites cuire les pommes de terre pelées, coupées en petits cubes, dans de l'eau salée. -2- Écrasez les à la fourchette. -3- Dans une sauteuse faites revenir le cresson dans 20 g de beurre. Le passer au blender avec la crème fraîche. Gardez quelques feuilles de cresson pour la déco. -4- Incorporez la crème de cresson aux pommes de terre écrasées, rectifiez l'assaissonement. -5- Nettoyez les girolles, faites les revenir a la poêlle dans 20 g de beurre avec la gousse d'ail écrasée, salez & poivrez. -6- Dans une poelle bien chaude, faites saisir les St Jacques au beurre restant, selon votre cuisson préférée (pour moi 2 minutes de chaque côté, salé- poivré, arroser avec le beurre pour bien les imprégner, puis laisser reposer 1 minute hores du feu à couvert). -7- Dressez vos assiettes avec les St Jacques, les girolles et la purée que vous décorez avec un petit brin de cresson.... à déguster sans attendre ET sans modération ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |