00000000000000000000oeuf cocotte haddok 1

 

Voilà un oeuf qui surprendra le plus fin des gourmets

par sa finesse et sa longueur en bouche.  

 
pour 4, il vous faut :
 
- 120 g d' Eglefin légèrement fumé (Haddock) 
- 30 cl de lait
- 6 c a soupe de crème double
- 1 c a soupe de moutarde de Meaux
- sel et poivre du moulin
- 30 g de beurre pommade pour les moules
- 4 oeufs
-1 c a soupe de persil plat ciselé
 
-1- Dans une petite casserole, mettez l' Eglefin et le lait, après ébullition, ramenez à feu doux. retirer du feu. réserver dans le lait à température ambiante.  
 
-2- Dans une petite casserole, mettez la crème double à chauffer a feu doux et des l"ébullition, ajouter l' Eglefin qu'on aura au préalable effeuille puis, hors du feu, la moutarde et assaisonner au sel et poivre. réserver à température ambiante. 
 
-3- Au pinceau trempé dans du beurre pommade, beurrer 4 moules à oeufs cocotte de 8 cm de diamètre par 4 cm de profondeur (approx) puis salez et poivrez légèrement. répartissez le mélange crème, Eglefin et moutarde entre les 4 moules.
 
-4- Casser un oeuf dans chaque moule et faites cuire a four chaud 170 ° en
déposant les ramequins sur la plaque du four tapissée d'un papier sulfurisé
sur laquelle on verse délicatement de l'eau bouillante jusqu'à mi hauteur.
Après 10 à 12 minutes vérifiez la cuisson, le blanc d'oeuf doit être juste pris mais le jaune moelleux. A déguster avec des mouillettes...
 
 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 
 

* L’églefin ou haddock (s'il est fumé), est l'unique représentant du genre  Melanogrammus famille des Gadidae.(corps fusiforme, trois nageoires dorsales, dos noir). 

 

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  Je vous présente Élisabeth une de mes poules ...  JA DO RE les oeufs & les poules ....

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