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  il vous faut :

 
- 400 de riz
- 1,5 kg de queue de lotte coupée en tronçons
- 500 de gambas crues
- 12 grosse smoules
- 250 g de chorizo coupé en tranches
- 2 poivrons : 1 rouge 1 vert
- 4 tomates
- 2 oignons
- 6 brins de persil plat
- 1 pointe de couteau de safran
- 6 c a s huile d' olive
- piment de cayenne
- sel poivre
 
 1- Dans une poelle à  paêlla chauffer 3 ca s d'huile d' olive et faites sauter les gambas 2 minutes,égouttez,
 remplacez les par le chorizo que vous faites revenir 20 secondes  egouttez,
 remplacez par les tronçons de lotte 5 minutes reserez avec le jus de cusisson.
 
 2- Dans une poêlle essuyée chauffez 3 c a soupe d'huile et faites fondre les oignons hachées 2 à 3 minutes, ajoutez les poivrons épépines et coupés en laniéres et les tomates pelees et concassées, faites revenir 5 minutes salez et poivrez.
 
 3- Versez le riz en pluie melangez 2 minutes remettez les tronçons de lotte avec leur jus ajoutez 50 cl d'eau bouillante laissez cuire 25 mn en ajoutant un peu d'eau bouillante au fur et à mesure de l'évaporation.
 
 4- à mi - cuisson, parfumez de safran delayé dans 1 c a soupe d'eau salez et poivrez, relevez de piment, remettez les gambas et le chorizo dans la poelle ajoutez les moules grattées et rincées pointe en bas (elles s'ouvririont)
 
 5- servez chaud parsemé de persil ciselé ( et 1 verre de bon vin rouge bien corsé !)   
 
  à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 
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