Pain de Gênes*
Ingrédients :
400g Pâte d'amande
6 Oeufs entiers
30g Farine
2 c à soupe de rhum
30 g de vanille liquide
30 g Fécule de pomme de terre
100g de Beurre
1 zeste de Citron râpé
70 g Amandes effilées
Déroulement:
Beurrer un moule à manqué en le chemisant d’un papier sulfurisé que l’on beurre et qu’on saupoudre d’amandes effilées : conserver au congèlateur
Mixer la pâte d’amandes avec les œufs un à uns
Ajouter le beurre fondu, la vanille, le zeste de citron, le rhum
Saupoudrer de la farine et fécule passées au tamis
Verser la pâte dans le moule chemisé
Mettre à cuire 30 minutes à four th 5/6 (175°).
Bilan:
Non ! Ce n’est pas du pain mais bien un délicieux gâteau qui ravira les amateurs d’amandes.
A déguster avec une compote ou une glace.
Cette recette italienne est une gourmandise à déguster à toute heure ! Ce biscuit moelleux à base de pâte d'amande se déguste idéalement tiède accompagné d'un café. Il sert également de base pour les entremets, comme une génoise.
Le pain de Gênes n'a pas une croûte croustillante ni une mie aérienne, mais une pâte moelleuse et très parfumée. Cette pâtisserie italienne à base de pâte d'amandes se déguste tout au long de la journée... à condition qu'il en reste encore !
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