Pain perdu façon Keren Ann
Ingrédients:
Préparation :
1. Enlevez la croûte des tranches de pain brioché. Battez les œufs dans un bol, avec le lait et le sel.
2. Clarifiez le beurre : faites-le fondre dans une petite poêle à feu très doux et éliminez au fur et à mesure les particules qui remontent en surface, le petit-lait, ainsi que le dépôt qui se trouve au fond de la casserole. Cette opération a pour but d’éviter que le beurre ne noircisse. Quand le beurre est bien clarifié, il doit ressembler à de l’huile très claire.
3. Trempez chaque tranche dans l’œuf battu, posez-les sur une assiette creuse et saupoudrez-les des deux côtés de sucre glace, en le tamisant.
4. Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle et faites-y cuire les tranches de pain en les retournant, 10 mn environ : elles doivent être dorées des deux côtés.
5. Égouttez les tranches de pain perdu sur du papier absorbant puis servez-les sans attendre, avec le fromage blanc, les myrtilles et les framboises.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !