Pancakes citron - ricotta
Envie de pancakes légères et citronnées ?
Envie d’un breakfast qui change pour faire plaisir aux nains en pension à bamogOland ?
Envie d’un prétexte pour manger du sirop d’Érable et se rapprocher de nos amis Canadiens adorés pour les réchauffer de notre French-touch ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
100 g de farine ordinaire
1 c à café de levure chimique
250 g de Ricotta
12,5 cl de lait entier
3 œufs blancs et jaunes séparés
Le zeste râpé et le jus d’un citron BIO
1 pincée de sel
3 c à soupe de sucre en poudre
1 grosse noisette de beurre doux
Préparation :
Dans un saladier fouettez la ricotta, le lait, les jaunes et le zeste de citron, incorporez ensuite les éléments secs : farine, levure, sel et sucre.
Montez les blancs en neige ferme avec un fouet électrique
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à la ricotta
Faites chauffer un peu de beurre dans des poêles à blinis/pancakes à feu moyen, déposer des cuillères de pâte dans les poêles de manière à obtenir des pancakes de 7 cm de diamètre
Faites dorer 1 à 2 minutes de chaque côté
Sortez les pancakes de la poêle et gardez-les au chaud
Répétez l’opération avec le reste de la pâte
Vous devrez obtenir 24 pancakes
Répartissez les pancakes sur 4 assiettes en les empilant
Arrosez avec du jus de citron
Saupoudrez de sucre et servez
Régalade assurée !
Régal – 30 recettes en moins de 30 minutes : no stress cuisine
Bilan :
Les meilleures que j’ai jamais mangées !
Paske :
très légères
Parfumées
Citronées
Hummmmmmmmmmmmm !
A partager avec les kids
En prenant le temps de déjeuner
Un lundi matin d’hiver près de Paris
BONHEUR !
Avec des pensées pour les Canadiens, leur charmant accent, leurs charmantes habitudes et leur résistance face à leur hiver si froid et si long !
Le bon accord :
Café, jus d’orange, chocolat…
rires
bonne humeur
sourires
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