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Envie de pancakes légères et citronnées ?

Envie d’un breakfast qui change  pour faire plaisir aux nains en pension à bamogOland ?


Envie d’un prétexte pour manger du sirop d’Érable et se rapprocher de nos amis Canadiens adorés pour les réchauffer de notre French-touch ?

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

100 g de farine ordinaire

1 c à café de levure chimique

250 g de Ricotta

12,5 cl de lait entier

3 œufs blancs et jaunes séparés

Le zeste râpé et le jus d’un citron BIO

1 pincée de sel

3 c à soupe de sucre en poudre

1 grosse noisette de beurre doux

 

Préparation :

 

Dans un saladier fouettez la ricotta, le lait, les jaunes et le zeste de citron, incorporez ensuite les éléments secs : farine, levure, sel et sucre.

 

Montez les blancs en neige ferme avec un fouet électrique

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à la ricotta

 

Faites chauffer un peu de beurre dans des poêles à blinis/pancakes à feu moyen, déposer des cuillères de pâte dans les poêles de manière à obtenir des pancakes de 7 cm de diamètre

Faites dorer 1 à 2 minutes de chaque côté

Sortez les pancakes de la poêle et gardez-les au chaud

Répétez l’opération avec le reste de la pâte

Vous devrez obtenir 24 pancakes

 

Répartissez les pancakes sur 4 assiettes en les empilant

Arrosez avec du jus de citron

Saupoudrez de sucre et servez

Régalade assurée !

 

 

 

Source :

Régal  – 30 recettes en moins de 30 minutes : no stress cuisine

 

Bilan :

Les meilleures que j’ai jamais mangées !

Paske :

très légères

Parfumées

Citronées

Hummmmmmmmmmmmm !

A partager avec les kids

En prenant le temps de déjeuner

Un lundi matin d’hiver près de Paris

BONHEUR !

Avec des pensées pour les Canadiens, leur charmant accent, leurs charmantes habitudes et leur résistance face à leur hiver si froid et si long !

Le bon accord :

 

Café, jus d’orange, chocolat… 

rires

bonne humeur

sourires

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