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les ingrédients:

1 kg de pommes de terre Princesse Amandine®- 150 g de crème fraîche liquide100 g de beurre demi-sel250 g de bigorneaux250 g de palourdes ou coques 100 g de haddock1 oignon100 g de persil plat10 cl d’huile d’olive100 g de roquette ou jeunes pousses de saladecurry corsaire, sel, poivre, thym, laurier

 

le déroulement:

Préparation de la recette Parmentier Retour de pêche à pieds    

1. Cuire les bigorneaux : départ eau froide fortement salée et poivrée, avec thym et laurier.

2. Arrêter la cuisson à la première ébullition et laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

3. Cuire les palourdes ou les coques : hacher l’oignon finement, le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, ajouter les palourdes (ou les coques), mettre en couvercle et cuire jusqu’à ouverture des coquillages (surtout ne pas ajouter de liquide de cuisson vin ou autre).

4. Débarrasser et réserver le jus de cuisson.

5. Eplucher et cuire les pommes de terre, départ eau froide salée pendant 20 min.

6. Faire une purée, ajouter la crème et le beurre, 50 g de haddock en petits dés, le jus de cuisson des palourdes et le curry corsaire.

7. Décortiquer les bigorneaux et les palourdes.

8. Mixer les feuilles de persil plat avec l’huile d’olive, sel.

9. Monter le Parmentier : une couche de purée, quelques bigorneaux et palourdes, une couche de purée, quelques bigorneaux et palourdes, une couche de purée et finir avec les lamelles de haddock.

10. Assaisonner la roquette avec le persil à l’huile d’olive.

le bilan :
un parmentier qui change !
une merveille à faire et à refaire
avec ce vin là ce fut la réglade !
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