PASTA MURANO (1)PASTA MURANO (2)

ingrédients :

500 g de spaghettis n° 5 (Balilla)
8 tomates rouges et fermes
350 g de mozzarella
4 gousses d'ail
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil frais haché 

sel, poivre.  

 

déroulement :

Dans une casserole, faites mariner la chair des tomates avec les gousses d'ail entières, l'huile d'olive, sel et poivre.


 

Mettez le. tout à tiédir à feu doux, surtout sans laisser cuire, pendant une heure environ.


Faites cuire les pâtes 10 mn dans beaucoup d'eau bouillante salée.

Egouttez les et versez-les aussitôt sur les tomates tièdes.


Ajoutez le persil ciselé et la mozarelle 

Mélangez vivement.  

Servez sans attendre.


C'est délicieux car la mozzarella est juste un peu fondante.

 

 

Bilan :

délicieux mais pas aussi bon que la pasta dégustée à Murano (Venise) 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

MURANO*

 L'île de Murano est située au nord de Venise, dans la lagune[1]. Les artisans, spécialisés dans le soufflage du verre[2], ont une renommée internationale.

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