Pasta MURANO*
ingrédients :
500 g de spaghettis n° 5 (Balilla)
8 tomates rouges et fermes
350 g de mozzarella
4 gousses d'ail
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil frais haché
sel, poivre.
déroulement :
Dans une casserole, faites mariner la chair des tomates avec les gousses d'ail entières, l'huile d'olive, sel et poivre.
Mettez le. tout à tiédir à feu doux, surtout sans laisser cuire, pendant une heure environ.
Faites cuire les pâtes 10 mn dans beaucoup d'eau bouillante salée.
Egouttez les et versez-les aussitôt sur les tomates tièdes.
Ajoutez le persil ciselé et la mozarelle
Mélangez vivement.
Servez sans attendre.
C'est délicieux car la mozzarella est juste un peu fondante.
Bilan :
délicieux mais pas aussi bon que la pasta dégustée à Murano (Venise)
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !
MURANO*
L'île de Murano est située au nord de Venise, dans la lagune[1]. Les artisans, spécialisés dans le soufflage du verre[2], ont une renommée internationale.