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ma recette : mon plat de pâtes préférées, pour 4, il vous faut :

- 800 g de palourdes
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- 12 boulettes de veau 
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- 250g de pointes d'asperges vertes
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- 250 g petits pois frais
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- 10 cl de vin blanc
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- 400 g de linguines (spaghettis plats)
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  - 2 branches de persi plat  
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- piment d'Espelette
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- Huile d'olive
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- sel du moulin
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-1-
Laver les palourdes dans plusieurs eaux. Égouttez les. Chauffez 2 cl d'huile d'olive dans un grand sautoir. verser les palourdes en les enroulant bien dans l'huile d'olive. ajouter levin, couvrez. Cuisez à feu modéré en ajitant souvent le sautoir jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes et dlivrent bien leur jus.
 
-2-
Saisir,dorer, rissoler et cuire les boulettes de veau dans une poelle avec une goutte d'huile d'olive et une noisette de beurre.
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-3-
Cuire al dente les pointes d'asperges et les petits pois frais à l'eau bouillante salée 
   
-4-
Porter de l'eau salée à ébulition dans une grande casserolle jetez - y les linguine. Cuisez "al dente". Égouttez les en els gardant humides.
-5-
Laver et sécher, éffeuillez le persil. Concassez le.
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-7-
Verser les linguine dans le sautoir des palourdes. Ajouter le persil et le piment d'Espelette, les boulettes moelleuses, mélangez bien, en dernier ajouter les pointes d'asperges et les petits pois cuits mais fermes.
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-8-
Dresser les linguine alle vongole en dôme au centre des assiettes. arrosez d'un trait d'huile d'olive.
 
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Servez bien chaud
 
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avec des copeaux de parmesan.
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  Linguine alle vongole* : spaghettis plats aux palourdes est un plat napolitain fait avec
les pâtes et les palourdes. Après quelques minutes les mollusques (palourdes) s'ouvrent
elles libèrent un liquide qui est le véritable assaisonnement du plat.
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pour faire venir le beau temps à bamogoland, j'ai cuisiné italien
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l'italie a frappé à ma porte
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