Pâtes à la Stoganov
Pâtes à la Stoganov
Source :série « les 60 meilleures du monde » …point final : sauces pour pâtes
http://www.pinterest.com/livrescardinal/collection-les-60-meilleurs-du-monde-point-final/
Ingrédients :
2 c à soupe d’huile d’olive
400g de steak de boeuf coupé en lanières
1 c à té de paprika
1 oignon émincé
12 champignons de Paris coupés en quartiers
Sel& poivre
1 gousse d’ail hachée
60 ml de Brandy (Cognac)
250 ml de vin rouge
150 ml de crème fraîche
Persil hâché
Déroulement:
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et saisir le bœuf avec le paprika.
Ajouter les oignons et les champignons
Saler & poivrer
Cuire 2 minutes
Ajouter l’ail et déglacer avec le brandy
Flamber le brandy et ajouter le vin rouge
Laisser réduire le liquide de moitié
Retirer du feu et ajouter la crème et le persil
Remuer et servir sur des pâtes longues aux oeufs
Bilan:
La première recette du livre réalisée, mais pas la dernière !
Des pâtes qui changent J
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !
Le saviez-vous ?
Les Stroganov, célèbre famille bourgeoise de Russie qui a donné son nom à la fameuse sauce auraient possédé près du quart de la fortune marchande de toute la Russie du XVIIè siècle.