000 stroganov (3)

000 stroganov (7)

000 stroganov (6)

000 stroganov (1)

000 stroganov (2)

000 stroganov (4)

000 stroganov (8)

 

 

0000toucan (2)

Pâtes à la Stoganov

Source :série «  les 60 meilleures du monde »  …point final : sauces pour pâtes

http://www.pinterest.com/livrescardinal/collection-les-60-meilleurs-du-monde-point-final/

 

Ingrédients :

2 c à soupe d’huile d’olive

400g de steak de boeuf coupé en lanières

1 c à té de paprika

1 oignon émincé

12 champignons de Paris coupés en quartiers

Sel& poivre

1 gousse d’ail hachée

60 ml de Brandy (Cognac)

250 ml de vin rouge

150 ml de crème fraîche

Persil hâché

 

Déroulement:

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et saisir le bœuf avec le paprika.

Ajouter les oignons et les champignons

Saler & poivrer

Cuire 2 minutes

Ajouter l’ail et déglacer avec le brandy

Flamber le brandy et ajouter le vin rouge

Laisser réduire le liquide de moitié

Retirer du feu et ajouter la crème et le persil

Remuer et servir sur des pâtes longues aux oeufs

Bilan:

La première recette du livre réalisée, mais pas la dernière !

Des pâtes qui changent J


 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Le saviez-vous ?

Les Stroganov, célèbre famille bourgeoise de Russie qui a donné son nom à la fameuse sauce auraient possédé près du quart de la fortune marchande de toute la Russie du XVIIè siècle.

Retour à l'accueil