il vous faut :
- 300 g de jeunes pousses d'épinards frais
- 100 g de Ricotta
- 50 g de Mascarpone
- 12 feuilles de Brick
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'Olive
- 1 bouquet de Coriandre fraîche
- sel & poivre du moulin
- 1 pointe de couteau de Piment de Cayenne moulu
-1- Préparez la farce en équettant les jeunes pousses d'épinards, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'Olive, sans vous attarder afin qu'ils restent bien verts. Évacuer l'eau de cuisson, mettre les épinards cuits dans un cul de poule en inox.
-2- Incorpoez 1 oeuf plus 1 jaune (gardez le 2eme blanc pour souder les feuilletés), assaisonnez, ajoutez la Coriandre coupée au ciseaux, les fromages. Mélangez bien à la spatule en bois.
-3- Préchauffez le four Th 6. Posez une feuille de papier "sulfurisé " (cuisson) sur la plaque du four.
-4- Coupez les feuilles de brick en 2, pliez en 2 dans le sens de la hauteur, mettez une petite boule de farce, et pliez en triangle. Soudez la pointe avec du blanc d'oeuf au pinceau. Déposez les triangles sur la plaque préparée avec le sulfurisé.Renouveller l'opération autant de fois qu'il le faut pour finir les 12 feuilles de filo/brick.
-5- Passez un pinceau à pâtisserie trempé dans le beurre salé fondu sur les triangles.Enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant.
-6- servez tièdes ou froids....parfait et original pour l'Apéritif...!
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !