Petits flans de carotte au quatre - épices
Envie d’un dîner léger ?
Envie d’un complément avec les œufs coque ?
Envie de faire manger des légumes aux nains de jardin ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
5 carottes
20 g beurre
50 cl bouillon de légumes
2 oeufs et 2 jaunes
12 cl de crème entière liquide
20 g de vieux Pécorino fraîchement râpé + quelques copeaux pour le dressage
1 c à café de quatre épices
sel poivre
Cuire 30 minutes au bain marie.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Disposez dans le four un plat creux dans lequel vous versez de l'eau.
Epluchez les carottes et coupez - les en rondelles.
Faire fondre le beurre et y faire revenir les carottes.
Ajoutez le bouillon et faire cuire les carottes 15 minutes.
Versez dans un blender et mixez.
Battre les oeufs et les jaunes et incorporez aux carottes.
Versez la crème, le Pécorino salez, poivrez et saupoudrez d'épices.
Répartir dans des ramequins et mettre dans le plat à four.
Cuire 30 minutes au bain marie.
Dégustez tiède avec des copeaux de pecorino et servez chaud
Saveurs n° 216 page 63
Bilan :
du soleil dans l’assiette
un bon moyen malin de faire manger des carottes aux nains
toujours en pension à bamOgoland
Le bon accord :
avec un œuf à la coque et des mouillettes au jambon !
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