Pile de Roestis*
vue plongeante sur le ciel de bamogoland today ...
pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
5 pommes de terre Bintje
2 petits oignons
1 poignée de roquette
2 œufs
1 c à soupe de persil plat ciselé
1 c à soupe de ciboulette ciselée
Huile de tournesol
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Épluchez et râpez les pommes de terre et els oignons. Pressez entre les mains de façon à retirer le maximum d’eau de végétation. Versez dans une jatte.
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Battez les œufs en omelette dans un bol, ajoutez les au mélange précédent, salez et poivrez, incorporez le persil et la ciboulette.
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Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et déposer des petits tas de préparation, aplatissez-les de façon à obtenir des galettes, laisser cuire environ 10 minutes en les retournant régulièrement pendant la cuisson, procéder par petites fournées.
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Disposez les roestis en pile dans les assiettes et décorez avec quelques feuilles de roquette avant de servir avce de la fleur de sel.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !
La (galette de) rösti* ou rœsti* (nom masculin pluriel) est une galette de pommes de terre typiques de la Suisse alémanique, mais consommées dans toute la Suisse, ainsi que dans les pays d'Europe de l'Est.
I L <3 ve potatoes !