Poulet braisé à l'estragon de Pippa
ingrédients & déroulement :
salez et poivrez le poulet
faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer
retirez le de la cocotte et réservez
dans la même cocotte mélangez 2 oignons 2 gousses d'ail 2 branches de céleri
faites revenir 2 à 3 minutes
remettez le poulet dans la cocotte
versez 12,5 cl de vin blanc, et 25 cl de bouillon de volaille
puis ajoutez 1 bouquet d'estragon frais
portez le liquide à ébulition cuvrez et laissez cuire 1h10
faites dorer 300 g de champignons de Paris dans une casserolle avec
20g de beurre puis retirez et réservez.
versez peu à peu le bouillon de cuisson du poulet filtré puis incorporez 20 cl de crème fraiche épaisse,
2 c à soupe de moutarde à l'ancienne et 2 c à soupe d'estragon frais ciselé
remuez vigoureusement.
mélangez pour bien homogéniéiser le tout et poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement.
ajoutez enfin les champignons.
accord mets-vin:
Bilan:
ça sent TRES TRES bon dans la cuisine !
C'est délicieux au palais !
j'adore ce livre : tout y est bon !
je l'ai refait plein de fois
(poulet entier, blancs de poulet, sots l'y laisse de poulet, ailes et pilons, avec du risotto, de la purée de courgettes, des pommes de terre, des pâtes ...)
paske c'est trop bon !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !