000 poulet estragon pippa (1)

000 poulet estragon pippa (4)

000 poulet estragon pippa (3)

000 poulet estragon pippa (5)

000 poulet estragon pippa (2)

000 pippa chiken 

00000 pippa cook book

 

0000toucan (2)

 

ingrédients & déroulement : 

 

 

salez et poivrez le poulet 

 faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer

retirez le de la cocotte et réservez

 dans la même cocotte mélangez 2 oignons 2 gousses d'ail 2 branches de céleri

 faites revenir 2 à 3 minutes

remettez le poulet dans la cocotte

versez 12,5 cl de vin blanc, et 25 cl de bouillon de volaille

puis ajoutez 1 bouquet d'estragon frais

portez le liquide à ébulition cuvrez et laissez cuire 1h10 

 

   

faites dorer 300 g de champignons de Paris dans une casserolle avec 

20g de beurre puis retirez et réservez.

versez peu à peu le bouillon de cuisson du poulet filtré puis incorporez 20 cl de crème fraiche épaisse,

2 c à soupe de moutarde à l'ancienne  et 2 c à soupe d'estragon frais ciselé

remuez vigoureusement.

mélangez pour bien homogéniéiser le tout et poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement.

ajoutez enfin les champignons.

 

accord mets-vin: 

 

000 poulet (2)

 000 poulet (1)

 

Bilan:

 ça sent TRES TRES bon dans la cuisine !

C'est délicieux au palais !

j'adore ce livre : tout y est bon !

je l'ai refait plein de fois

(poulet entier, blancs de poulet, sots l'y laisse de poulet, ailes et pilons, avec du risotto, de la purée de courgettes, des pommes de terre, des pâtes ...)

paske c'est trop bon !

 

 

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