000 socca cepes encornets 17 10 12 (10)

 

pour 2 personnes :

 

- 100 g de farine de pois chiches

- 13 cl d'eau froide

- huile d'olive extra vierge

- 100 g d'encornets nettoyés

- 150 g de cèpes

- peluches de persl plat

- piment d'Espelette

- sel fin

- fleur de sel

 

-1- Dans un bol, verser la farine de pois chiche et 2 pincées de sel fin. Par le centre, incorporez l'eau froide, comme pour uune âte à crèpes. Ajouter 3 c à soupe d'huile d'olive et réserver la préparation à Socca.

-2- Nettoyez les cèpes à la brosse,

000 socca cepes encornets 17 10 12 (3)

et coupez les en lamelles. Nettoyez le blanc d'encornets, coupez le en lamelles de 3 cm de largeur, faites un quadrillage au couteau jusqu'à mi- épaiseur.

000 socca cepes encornets 17 10 12 (1)

-3- Dans une poelle, chauffez bien un peu d'huile d'oliveet faites suter les encornets vivement, rapidement. Égouttez les dans une petite passoire, et parsemez-les de piment d'Espelette.

  000 encornets 17 10 12 (2)

-4- Dans la même poelle, verser les cèpes et faites les légèrement colorer de chaque côté. Réservez la moitié pour la décoration.

000 socca cepes encornets 17 10 12 (6)

-5- Verser la préparation à socca dans une poelle sur une épaisseur de 4 milimètres environ; Faites cuire à feu doux une minute et faites cuire a four à 200 ° pendant 3 minutes. Sortez la poelle et retrournez la sur le plan de travail. découpez 2 cercles de socca à l'aide d'un emporte pièce de 14 cm.

000 socca cepes encornets 17 10 12 (7) 

 

-6- Au centre d'une assiette, dresser un cercle de socca, déposer les cèpes et les encornets. Parsemer de pluches de persil lat et de fleur de sel.

000 socca cepes encornets 17 10 12 (11) 

Lasocca* est le nom donné à une spécialité culinaire à base defarine de pois chiche originaire de Ligurie, consommée à Menton et à Nice. De Vintimille jusqu'aux environs de La Spezia et dans le sud du Piémont, elle porte le nom de farinata. À Toulon, entre autres, elle est appeléecade.

000 socca cepes encornets 17 10 12 (4) 

à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

 

socca cepes encornets 17 10 12 (5) 

 ;D

Retour à l'accueil