000 gravlax 20 mai (20)

 350 g de farine

150 g de farine complete

0000000soda bread 003

1/2 c à café de levure chimique

1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de sel fin
1 c à café de sucre poudre
450 ml de lait ribot (ou lait fermenté)
00000000soda bread 002
préchauffez le four à 200°
mélangez tous les ingrédients secs dans un cul de poule
ajouter le lait fermenté
obtenez une boule
faites une croix sur le dessus de la boule avec une cuillère en bois
(tradition Irlandaise)   
000 soda bread (3)
mettez à cuire sur une plaque farinée pendant 35 minutes   
    000 gravlax 20 mai (21)
si simple à faire et tellement BON !
 
soda bread**  pain de soude = soda est une variété de pain rapide fabriqué traditionnellement par une variété de cuisines dans lesquelles bicarbonate de sodium (aussi appelé soude) est utilisé comme agent de levage au lieu de le plus commun levureLes ingrédients du pain de soude traditionnelle sont la farine , le bicarbonate de pain , le sel et le babeurre . Le lait de beurre dans la pâte contient de l'acide lactique , qui réagit avec le bicarbonate de sodium pour former de petites bulles de dioxyde de carbone . D'autres ingrédients peuvent être ajoutés tels que beurre, des oeufs, des raisins secs ou des noix        
 
 
000 soda bread (4)
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