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Sorbet PÊCHES, VERVEINE ET GALANGA*

Source : ELLE

 

Ingrédients :

4 PÊCHES MÛRES À POINT

1 ORANGE

LE JUS DE 1 CITRON VERT

20 G DE GALANGA

1 BOUQUET DE VERVEINE FRAÎCHE

200 G DE SUCRE

 

Déroulement:

Râpez le galanga au-dessus d’une casserole ; rincez l’orange et coupez-la en rondelles. Mettez les rondelles dans la casserole et ajoutez le jus de citron, la verveine effeuillée, le sucre et 2 dl d’eau. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez infuser 10 mn.

Ébouillantez les pêches 10 secondes, rafraîchissez-les sous l’eau fraîche, puis pelez-les et coupez-les en deux.
Versez la marinade sur les pêches et réservez-les au frais 6 h au moins avant de passer au blender.

Turbinez à la sorbetière, incorporez 1 blanc d’œuf au début du turbinage.

Servez immédiatement !

 

Bilan:

Un raffinement rafraîchissant et exotique !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

*galanga est un terme du vocabulaire courant qui désigne plusieurs sortes de plantes à rhizomes assez proches du gingembre et utilisées comme épice.

 

On trouve le rhizome de galanga en tranches fraîches ou séchées, entier ou en poudre dans les épiceries orientales.

 

galanga

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