SORBET PÊCHES, VERVEINE ET GALANGA*
Source : ELLE
Ingrédients :
1 ORANGE
20 G DE GALANGA
1 BOUQUET DE VERVEINE FRAÎCHE
200 G DE SUCRE
Déroulement:
Râpez le galanga au-dessus d’une casserole ; rincez l’orange et coupez-la en rondelles. Mettez les rondelles dans la casserole et ajoutez le jus de citron, la verveine effeuillée, le sucre et 2 dl d’eau. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez infuser 10 mn.
Ébouillantez les pêches 10 secondes, rafraîchissez-les sous l’eau fraîche, puis pelez-les et coupez-les en deux.
Versez la marinade sur les pêches et réservez-les au frais 6 h au moins avant de passer au blender.
Turbinez à la sorbetière, incorporez 1 blanc d’œuf au début du turbinage.
Servez immédiatement !
Bilan:
Un raffinement rafraîchissant et exotique !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !
*galanga est un terme du vocabulaire courant qui désigne plusieurs sortes de plantes à rhizomes assez proches du gingembre et utilisées comme épice.
On trouve le rhizome de galanga en tranches fraîches ou séchées, entier ou en poudre dans les épiceries orientales.