terrine de volaille 1

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX :

 

GRAND CHEF ÉTOILÉ

au WATERSIDE INN près de LONDRES

 

pour 1 terrine 

préparation 45 minutes

cuisson 2 heures 

 

réalisée avec A M O U R & postée

(merci Mr Chronoposte)

à mon Macky boy de love for ever

au Sénégal....

 

terrine de volaille 3

  Faire revenir 3 échalottes pelées et hachées dans 1 c à soupe de graisse de canard sans laisser colorer.

Ajouter 500 g de chair de volaille hachée grossièrement au couteau et faites légèrement colorer.

Mélanger la préparation obtenue avec 500 g de viande de veau hachée et 250 g de foies de volaille hachés.

 

Ajouter 1/2 c à café de cannelle moulue,

1 branche de thym effeuillée,

1/4 de c à café de noix de muscade râpée,

1 c à café de poivre noir de Sarawak fraichement moulu,

1 c à café de fleur de sel,

5 cl de Cognac et

0 cl de crème liquide.   

 

Mélanger bien et mettre le mélange dans une terrine. dans le four préchaufé à th 6/180° faites cuire au bain-marie 30 mn jusqu'à ce que la terrine soit dorée puis couvrez et poursuivez la cuisson 1 h à 1h30.

Retirez du bain marie laissez refroidir puis conservez au fridge. 

 

terrine de volaille 4

    Laisser reposer 24 à 48h avant de consommer.  

terrine de volaille 5

avec du bon pain, des cornichons  et un bon verre de vin  

0000000wine

 

en JOY !

... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

Retour à l'accueil