Terrine de Volaille
Spéciale dédicace ... à Michel ROUX :
GRAND CHEF ÉTOILÉ
au WATERSIDE INN près de LONDRES
pour 1 terrine
préparation 45 minutes
cuisson 2 heures
réalisée avec A M O U R & postée
(merci Mr Chronoposte)
à mon Macky boy de love for ever
au Sénégal....
Faire revenir 3 échalottes pelées et hachées dans 1 c à soupe de graisse de canard sans laisser colorer.
Ajouter 500 g de chair de volaille hachée grossièrement au couteau et faites légèrement colorer.
Mélanger la préparation obtenue avec 500 g de viande de veau hachée et 250 g de foies de volaille hachés.
Ajouter 1/2 c à café de cannelle moulue,
1 branche de thym effeuillée,
1/4 de c à café de noix de muscade râpée,
1 c à café de poivre noir de Sarawak fraichement moulu,
1 c à café de fleur de sel,
5 cl de Cognac et
0 cl de crème liquide.
Mélanger bien et mettre le mélange dans une terrine. dans le four préchaufé à th 6/180° faites cuire au bain-marie 30 mn jusqu'à ce que la terrine soit dorée puis couvrez et poursuivez la cuisson 1 h à 1h30.
Retirez du bain marie laissez refroidir puis conservez au fridge.
Laisser reposer 24 à 48h avant de consommer.
avec du bon pain, des cornichons et un bon verre de vin
en JOY !
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !