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Ingrédients:

  • 1 pot de 350 g de mascarpone
  • 200 ml de crème fleurette fraîche
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 3 cuil. à soupe de lemon curd (crème au citron, dans les épiceries anglaises ou sur www.epicerieanglaise.com)
  • une vingtaine de biscuits boudoirs
  • un verre moyen (au moins) de limoncello

Déroulement:

Montez en chantilly le mascarpone et la crème en les fouettant ensemble dans un grand saladier.
Battez les jaunes d’œuf et ajoutez-les à la crème avec le sucre en fouettant encore 1 ou 2 mn.
Ajoutez le lemon curd dans la crème, cuillerée par cuillerée, en faisant des traînées jaunes, sans l’incorporer complètement.
Posez les boudoirs dans le fond d’un plat à gratin et arrosez-les généreusement de limoncello.
Versez la crème sur les biscuits et laissez reposer le tout 4 h au moins, une nuit entière si possible. Consommez rapidement

 

Bilan :

fruité, acidulé : MIAM

 

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