Côte de boeuf en cocotte - frites maison - Sauce Béarnaise
toujours pas de four
pas encore de BBq
côte de boeuf quand même !
prendre une belle côte de boeuf de chez Mr le Boucher
la saisir à la poelle FEU VIF dessus - desous
la déposer dans "la cocotte"
sur un lit d'échalottes et gousses d'ail en chemises + herbes
poivre du moulin
10 minutes de chaque côté
à couvert
éplucher et tailler des belles pommes de terre spéciales frites
les plonger dans l'huile bien chaude
une bonne béarnaise
retourner la côte, poivrez 10 minutes de cuisson
de l'autre côté
à couvert
déboucher une BONNE bouteille de vin rouge
humer
gouter
trinquer
se délecter avec ce nectar de Bacchus
découper la côte
mettre la table façon Bistrot
de la fleur de sel
sur la côte tranchée
sur les frites dorées
une belle table, une belle ambiance
un p'tit dessert pour ceux qui ne peuvent pas s'en passer
une assiette FRAMBOISE
(gâteau, sorbet, liqueur, fruits)
que je dédicace à une de mes copinaute
FRAMBOISE qui m'écrit toujours des gentils mots
devant une bonne émission télé pour samedi soir réussi
( ^_ ^)"
cuisinez : VOUS êtes un Chef !