Velouté de Carottes crémeux aux quenelles
pour 4, il vous faut : - 500 g de carottes - 4 quenelles de brochet fraîches - 1 pomme de terre - 1 oignon - 40 g de beurre - 2 c a soupe de crème fraîche épaisse - 2 brins de coriandre fraîche ciselée - sel & poivre du moulin -1- Faites fondre l'oignon émincé dans une casserole avec 30 g de beurre. ajoutez les carottes épluchées et coupées en fines rondelles et la pomme de terre épluchée et taillée en petits cubes. Salez et poivrez, versez 1 litre d'eau dans la casserole. Portez à ébullition et laissez cuire de 25 à 30 minutes à feu moyen. -2- Mixez pour obtenir un velouté légèrement épais. ajoutez la crème, mélangez et gardez le velouté au chaud. -3- Coupez les quenelles en tranches de 6 à 8 mm d'épaisseur. Faites les dorer dans une poêle avec le reste de beurre fondu. Égouttez les sur du papier absorbant. -4- Versez le velouté dans des bols, répartissez les rondelles de quenelles dorées et ajoutez un peu de coriandre fraîche ciselée. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |