000000000pois casse boudin blanc 2

pour 6, il vous faut :
 
- 2 boudin blanc
- 250 g de pois cassés
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de mimolette en copeaux
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 1 c à c de miel liquide
- 1 plaquette de bouillon de volaille
- sel & poivre du moulin
 
-1-  Nettoyez le poireaux pelez l'ail et l'oignon. Émincez - les. faites les revenir dans 20 g de beurre. Ajoutez 75 cl d'eau froide, les pois cassés et la plaquette de bouillon. Portez à ébullition puis comptez 45 minutes de cuisson. Préchauffez le four Th 6 (180°).
 
-2-  Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, les miel, l'oeuf et une pincée de sel. Avec le dos d'une cuillère, formez 6 tuiles de pâte sur une feuille de papier de cuisson. Enfournez 10 minutes. décollez les tuiles avec une spatule. Tranchez les boudins faites dorer les tranches dans le beurre restant à la poêle.
 
-3- Mixez la soupe et ajoutez la crème. Versez dans des assiettes (ou verrines), poudrez de copeaux de fromage. décorez d'une tuile garnie de boudin. Servez aussitôt. ( Vous pouvez remplacer la tuile par une fine tranche de pain grillé)
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
000000000velouté pois casse boudin blanc 1

                   CE MATIN AU RÉVEIL...

 000000000mercr 001

                             BAMOGOLAND UNDER THE SWNOW000000000jeudi09 dec 059

 000000000jeudi09 dec 042

                      BAMOGOLAND AFTER THE SNOW STORM000000000jeudi09 dec 029

 

Retour à l'accueil