Velouté de pois cassés & boudin blanc
pour 6, il vous faut : - 2 boudin blanc - 250 g de pois cassés - 1 poireau - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 oeuf - 40 g de beurre - 10 cl de crème fraîche - 50 g de mimolette en copeaux - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 1 c à c de miel liquide - 1 plaquette de bouillon de volaille - sel & poivre du moulin -1- Nettoyez le poireaux pelez l'ail et l'oignon. Émincez - les. faites les revenir dans 20 g de beurre. Ajoutez 75 cl d'eau froide, les pois cassés et la plaquette de bouillon. Portez à ébullition puis comptez 45 minutes de cuisson. Préchauffez le four Th 6 (180°). -2- Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, les miel, l'oeuf et une pincée de sel. Avec le dos d'une cuillère, formez 6 tuiles de pâte sur une feuille de papier de cuisson. Enfournez 10 minutes. décollez les tuiles avec une spatule. Tranchez les boudins faites dorer les tranches dans le beurre restant à la poêle. -3- Mixez la soupe et ajoutez la crème. Versez dans des assiettes (ou verrines), poudrez de copeaux de fromage. décorez d'une tuile garnie de boudin. Servez aussitôt. ( Vous pouvez remplacer la tuile par une fine tranche de pain grillé) ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |
CE MATIN AU RÉVEIL...
BAMOGOLAND UNDER THE SWNOW
BAMOGOLAND AFTER THE SNOW STORM