Tartes aux fraises Adaptation de Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014 Ingrédients : Pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d’amandes 150 g de beurre doux mou 1 œuf 100 g de sucre en poudre Graines de vanille Crème d’amandes : 3 œufs 150g de...
Parmentier de boudin noir aux 2 pommes Source: CVF Ingrédients : 400 g de boudin noir 1 kg de pommes de terre type bintje 2 pommes fruits 2 échalotes 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 60 g de beurre 100 g de fromage râpé 1/2 cuillère à café de cannelle...
sur idée et recette originale d' Amandine Chaignot, au Raphaël à Paris dédicated to lulu'sB'day (loving potatoes and bulots) pour 4 : ingrédients : 1,2kg de bulots 2 grosses pommes de terre 2 bottes de cébette 100g de beurre doux 1 botte de cresson 1...
Ingrédients pour 1 personne 50 ml de Rhum Blanc (Dillon mon préféré) 1 citron vert + 1 jus 10 feuilles de menthe fraiche 10ml de sirop de sucre de canne 20 cl de perrier -1- Découper le citron vert en petits quartiers. Le placer dans un verre avec les...
Pour 4 personnes : 50 cl de lait 100 g de sucre en poudre 1 zeste de citron 1 pincée de cannelle 4 jaunes d'oeufs 30 g de maïzena 60 g de cassonade Faites chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron. Pendant ce temps,...
Pour 4 personnes: 300 g de riz rond (Bomba) 150 g de petits pois surgelés type "garden peas" + gros 400 g de calamars 12 coques 12 palourdes 12 très grosses moules 4 belles gambas 4 langoustines 1 verre de vin blanc 4 gigolettes de lapin 8 rondelles de...
Légumes racine rôtis Source: Mary Berry Ils sont doux, parfumé et divins, à essayer avec de l’agneau rôti au thym ou du poulet à la sauge… Vous pouvez les mangeur seuls au dîner ou accompagnés. Ingrédients: 500 g de courge butternut pelée, vidée et coupée...
Ingrédients: 1 épaule d’agneau de 1,2 kg 800 g de pommes de terre (rattes) 4 gousses d’ail 2 branches de thym 1,5 dl de lait huile d’olive sel, poivre blanc du moulin, piment d’Espelette Préparation : 1. Mettez l’épaule d’agneau dans un plat, enrobez-la...
Source CVF Déroulement & ingrédients étalez une pâte brisée maison fait avec de l'huile d'olive à la place du beurre au fond d'un plat à tarte piquez étalez les rondelles de pommes verser dessus un appareil fait avec : 1oeuf 1 jaune 1 c à soupe d'eau...
Gratin de macaronis à l’andouille de Guéméné Source : Bretons en cuisine Ingrédients : 500 g de macaronis 50 g de beurre 220 g d’emmenthal râpé 100 g d e crème épaisse 2 gousses d’ail Thym frais 10 tranches d’andouille de Guéméné Sel de Guérande et poivre...
pour 4 , il vous faut : - 1 kilo de tomates "Coeur de boeuf" - 8 filets d'anchois à l'huile - 50 grammes d' Olives vertes denoyautées - 1 petit bloc de Parmesan entier de 50 grammes - 180 grammes de Mozarella de Bufflone - 8 feuilles de Basilic - 2 pincées...
Salade aux ravioles croustillantes source : CVF Ingrédients: 4 oeufs - 240 g de ravioles de Royans - 150 g de mâche - 2 échalottes finement ciselées - 1 botte de ciboulette fraiche finement ciselée - vinaigrette faite avec du vinaigre de Xerès - sel &...
pour 4 source : CVF Ingrédients : 600 g de joue de lotte 20 oignons grelots 1 carotte 300 g de champignons de Paris 5 cl de Noilly-Prat 1 cuillère à soupe de fumet de poisson 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé 1 cuillère à café de jus de citron...
Pour 8 personnes : 80 g de beurre fondu 80 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 25 g de farine de blé 25 g de farine de maïs 100 g de blancs d'oeufs 1Tamiser les farines, le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, le beurre...
Pour 6 personnes: 50 cl de crème anglaise 12 bouchées au chocolat "Mon Chéri" ou 50 g de bon chocolat noir et 12 griottines Quelques gouttes de colorant rose ou rouge Versez la crème anglaise dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose (ou...
- 150 g de blancs d’œufs (5) - 150 g de sucre semoule - 150 g de sucre glace - 50 cl de crème liquide à 35 % - 100 g de mascarpone - 30 g de sucre cassonade - 200 g de chocolat à pâtisser fondu - fleur de sel Pour la finition : - 20 g de sucre glace -...
Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino source : CVF Ingrédients: 400 g de spaghettis 10 gousses d’ail 1 ficelle de pain 500 g de noix de pétoncles 150 g de pecorino au poivre 6 cuil. à soupe d’huile d’olive sauge fraiche sel poivre Déroulement:...
Sussex Apple Cake : pommes et clou de girofle (recette issue du livre The National Trust Teatime baking Book) 225g de beurre (doux ou salé en fonction de vos goûts) 225g de sucre blond (Demerara ou blond de canne) 3 gros oeufs 150g de noix de Grenoble...
250 g d'amandes en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu 5 oeufs amandes éffilées sucre glace 1 c à soupe d'extrait d'amandes amère 1- Mélanger tout les ingrédients ensemble.(sauf le sucre glace et les amandes effilées) -2- Versez la préparation...
Ingrédients: 300 g de chocolat noir 3 dl de crème fleurette (liquide entière) Pour servir : 70 g de fruits secs hachés (ici: pistaches, pralin, pétales de rose cristalisées et pralines roses) Préparation : 1. Versez la crème dans une casserole et portez...
250g de mascarpone 2 à 3 cs de sucre (environ 40g à 60g) 3 jaunes d'œufs 4 blancs montés en neige 1 grosse mangue voire 2 4 à 5 fruits de la passion noix de coco râpée (facultatif) Préparation Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone...
Beignets de maïs Ingrédients : 100 g de farine de Maïs 100 g de maïs en grains 1 c à café de levrure chimique 3 œufs Gruyère râpé Sel poivre du moulin Une grosse goutte de lait Ciboulette fraiche ciselée 3 petits oignons blanc finement ciselés Déroulement:...
Panna Cotta Mangue – Fruits de la Passion Littéralement « crème fraîche cuite » une spécialité du Pémont Italien , la panna cotta a révolutionné les desserts des années 2000, on l’a vue partout pour le meilleur et pour le pire. Parfois fade, souvent gélatineuse...
pour 4, il vous faut : - 2 beaux magrets - 1 kg d'oranges BIO - 150 g de sucre - 2 c à soupe de vinaigre de vin rosé - 2 c à soupe de fond de veau en poudre - 2 c à soupe d'huile - sel du moulin - poivre du moulin (mignonette) - 4 beaux navets -1- Préchauffez...
pour 4 personnes: - 50 cl de lait - 2 gousses de vanille BOURBON fendues en deux et grattées - 125 g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour une meringue) - 10 cl de crème double (fleurette) -1- Dans une casserole, mettez le lait...
SALADE
HEALTHY FOOD
VéGéTAUX
Salade d’edamame 🗻 quinoa, grenade & avocat🌿 LA RECETTE 📝 pour 2 🍴 GOOD FOOD is a GODD MOOD Les ingrédients: 400 g d’edamame décongelés (1 boite chez Picard) 2 avocats en morceaux 200 g de graines de grenade le jus d'un citron 250...