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  • Tartes aux fraises (avec crème)

    28 avril 2014 ( #PâTISSERIE )

    Tartes aux fraises Adaptation de Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014 Ingrédients : Pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d’amandes 150 g de beurre doux mou 1 œuf 100 g de sucre en poudre Graines de vanille Crème d’amandes : 3 œufs 150g de...

  • PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX 2 POMMES

    23 avril 2014 ( #VéGéTAUX )

    Parmentier de boudin noir aux 2 pommes Source: CVF Ingrédients : 400 g de boudin noir 1 kg de pommes de terre type bintje 2 pommes fruits 2 échalotes 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 60 g de beurre 100 g de fromage râpé 1/2 cuillère à café de cannelle...

  • Le bulot en raviole de pomme de terre et coulis de cresson

    13 avril 2014 ( #MER )

    sur idée et recette originale d' Amandine Chaignot, au Raphaël à Paris dédicated to lulu'sB'day (loving potatoes and bulots) pour 4 : ingrédients : 1,2kg de bulots 2 grosses pommes de terre 2 bottes de cébette 100g de beurre doux 1 botte de cresson 1...

  • Mojito

    09 mars 2014 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Ingrédients pour 1 personne 50 ml de Rhum Blanc (Dillon mon préféré) 1 citron vert + 1 jus 10 feuilles de menthe fraiche 10ml de sirop de sucre de canne 20 cl de perrier -1- Découper le citron vert en petits quartiers. Le placer dans un verre avec les...

  • Crème Catalane

    02 mars 2014 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 50 cl de lait 100 g de sucre en poudre 1 zeste de citron 1 pincée de cannelle 4 jaunes d'oeufs 30 g de maïzena 60 g de cassonade Faites chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron. Pendant ce temps,...

  • Paëlla (de partout et de nulle part : juste à ma guise)

    02 mars 2014 ( #MER )

    Pour 4 personnes: 300 g de riz rond (Bomba) 150 g de petits pois surgelés type "garden peas" + gros 400 g de calamars 12 coques 12 palourdes 12 très grosses moules 4 belles gambas 4 langoustines 1 verre de vin blanc 4 gigolettes de lapin 8 rondelles de...

  • Légumes racine rôtis

    14 avril 2014 ( #VéGéTAUX )

    Légumes racine rôtis Source: Mary Berry Ils sont doux, parfumé et divins, à essayer avec de l’agneau rôti au thym ou du poulet à la sauge… Vous pouvez les mangeur seuls au dîner ou accompagnés. Ingrédients: 500 g de courge butternut pelée, vidée et coupée...

  • Épaule d’agneau confite, purée

    13 février 2014 ( #TERRE )

    Ingrédients: 1 épaule d’agneau de 1,2 kg 800 g de pommes de terre (rattes) 4 gousses d’ail 2 branches de thym 1,5 dl de lait huile d’olive sel, poivre blanc du moulin, piment d’Espelette Préparation : 1. Mettez l’épaule d’agneau dans un plat, enrobez-la...

  • Tarte aux pommes & à la fleur d'oranger

    30 mars 2014 ( #PâTISSERIE )

    Source CVF Déroulement & ingrédients étalez une pâte brisée maison fait avec de l'huile d'olive à la place du beurre au fond d'un plat à tarte piquez étalez les rondelles de pommes verser dessus un appareil fait avec : 1oeuf 1 jaune 1 c à soupe d'eau...

  • Gratin de macaronis à l’andouille de Guéméné

    28 mai 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Gratin de macaronis à l’andouille de Guéméné Source : Bretons en cuisine Ingrédients : 500 g de macaronis 50 g de beurre 220 g d’emmenthal râpé 100 g d e crème épaisse 2 gousses d’ail Thym frais 10 tranches d’andouille de Guéméné Sel de Guérande et poivre...

  • Pizza destructurée

    30 juin 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 , il vous faut : - 1 kilo de tomates "Coeur de boeuf" - 8 filets d'anchois à l'huile - 50 grammes d' Olives vertes denoyautées - 1 petit bloc de Parmesan entier de 50 grammes - 180 grammes de Mozarella de Bufflone - 8 feuilles de Basilic - 2 pincées...

  • Salade croustillante aux ravioles

    19 avril 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Salade aux ravioles croustillantes source : CVF Ingrédients: 4 oeufs - 240 g de ravioles de Royans - 150 g de mâche - 2 échalottes finement ciselées - 1 botte de ciboulette fraiche finement ciselée - vinaigrette faite avec du vinaigre de Xerès - sel &...

  • Blanquette de joue de lotte au citron vert

    13 avril 2014 ( #MER )

    pour 4 source : CVF Ingrédients : 600 g de joue de lotte 20 oignons grelots 1 carotte 300 g de champignons de Paris 5 cl de Noilly-Prat 1 cuillère à soupe de fumet de poisson 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé 1 cuillère à café de jus de citron...

  • Financiers à la farine de maïs

    18 mars 2014 ( #PâTISSERIE )

    Pour 8 personnes : 80 g de beurre fondu 80 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 25 g de farine de blé 25 g de farine de maïs 100 g de blancs d'oeufs 1Tamiser les farines, le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, le beurre...

  • Glace "Mon Chéri"

    08 mars 2014 ( #GLACES )

    Pour 6 personnes: 50 cl de crème anglaise 12 bouchées au chocolat "Mon Chéri" ou 50 g de bon chocolat noir et 12 griottines Quelques gouttes de colorant rose ou rouge Versez la crème anglaise dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose (ou...

  • Le Merveilleux au chocolat

    15 février 2014 ( #JOLIS GâTEAUX )

    - 150 g de blancs d’œufs (5) - 150 g de sucre semoule - 150 g de sucre glace - 50 cl de crème liquide à 35 % - 100 g de mascarpone - 30 g de sucre cassonade - 200 g de chocolat à pâtisser fondu - fleur de sel Pour la finition : - 20 g de sucre glace -...

  • Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino

    18 avril 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino source : CVF Ingrédients: 400 g de spaghettis 10 gousses d’ail 1 ficelle de pain 500 g de noix de pétoncles 150 g de pecorino au poivre 6 cuil. à soupe d’huile d’olive sauge fraiche sel poivre Déroulement:...

  • Sussex Apple Cake : Pommes et clou de girofle

    06 avril 2014 ( #PâTISSERIE )

    Sussex Apple Cake : pommes et clou de girofle (recette issue du livre The National Trust Teatime baking Book) 225g de beurre (doux ou salé en fonction de vos goûts) 225g de sucre blond (Demerara ou blond de canne) 3 gros oeufs 150g de noix de Grenoble...

  • Petit bouchons aux amandes

    23 mars 2014 ( #DESSERTS )

    250 g d'amandes en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu 5 oeufs amandes éffilées sucre glace 1 c à soupe d'extrait d'amandes amère 1- Mélanger tout les ingrédients ensemble.(sauf le sucre glace et les amandes effilées) -2- Versez la préparation...

  • Ganaches au chocolat

    13 mars 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 300 g de chocolat noir 3 dl de crème fleurette (liquide entière) Pour servir : 70 g de fruits secs hachés (ici: pistaches, pralin, pétales de rose cristalisées et pralines roses) Préparation : 1. Versez la crème dans une casserole et portez...

  • Entremets coco mangue et fruit de la passion

    09 février 2014 ( #DESSERTS )

    250g de mascarpone 2 à 3 cs de sucre (environ 40g à 60g) 3 jaunes d'œufs 4 blancs montés en neige 1 grosse mangue voire 2 4 à 5 fruits de la passion noix de coco râpée (facultatif) Préparation Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone...

  • Beignets de maïs

    26 avril 2014 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Beignets de maïs Ingrédients : 100 g de farine de Maïs 100 g de maïs en grains 1 c à café de levrure chimique 3 œufs Gruyère râpé Sel poivre du moulin Une grosse goutte de lait Ciboulette fraiche ciselée 3 petits oignons blanc finement ciselés Déroulement:...

  • Panna Cotta Mangue – Fruits de la Passion

    15 avril 2014 ( #PâTISSERIE )

    Panna Cotta Mangue – Fruits de la Passion Littéralement « crème fraîche cuite » une spécialité du Pémont Italien , la panna cotta a révolutionné les desserts des années 2000, on l’a vue partout pour le meilleur et pour le pire. Parfois fade, souvent gélatineuse...

  • Canard à l'orange de La Tour D'Argent

    29 mars 2014 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 2 beaux magrets - 1 kg d'oranges BIO - 150 g de sucre - 2 c à soupe de vinaigre de vin rosé - 2 c à soupe de fond de veau en poudre - 2 c à soupe d'huile - sel du moulin - poivre du moulin (mignonette) - 4 beaux navets -1- Préchauffez...

  • Crème glacée à la vanille

    14 février 2014 ( #GLACES )

    pour 4 personnes: - 50 cl de lait - 2 gousses de vanille BOURBON fendues en deux et grattées - 125 g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour une meringue) - 10 cl de crème double (fleurette) -1- Dans une casserole, mettez le lait...