Top articles

  • Mousse de caramel et coeur de marron

    29 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 personnes : - 100 g de bombons "caramels au beurre salé" - 25 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 18 cl de crème liquide entière - 4 c à café de crème de marrons -1- Faites fondre les caramels dans le lait sur...

  • Penne aux gambas et aux épinards

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 : 12 gambas crues (fraiches ou surgelées) 150 g de pousses d’épinards 1 grosse tomate 2 gousses d’ail 200 g de penne 1 cuil. à café de pignons (facultatifs) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 Sel, poivre moulu -1- Pelez et épépinez la tomate, découpez...

  • Nouilles sautées aux crevettes

    07 juin 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : 250 g de nouilles chinoises aux oeufs 8 grosses crevettes ou gambas crues 1 oignon 1 carotte 2 poivrons rouges 1 petit piment vert 2 gousses d'ail 3 brins de coriandre 4 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe d'huile d'olive -1-...

  • Milk-Shake à la pistache

    26 mai 2011 ( #GLACES )

    pour 2 personnes : - 10 cl de lait entier très froid - 1 yaourt brassé - 4 boules de crème glacée à la pistache - 30 g de pistaches décortiquées -1- Faites griller les pistaches sans matières grasses, 1 minute à feu vif, dans uen poelle antiadhésive....

  • Velouté Prince de Bretagne gratiné au Cheddar

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    Bon prince de Bretagne, invite à sa table Sa Majesté le Cheddar, pour une alliance Franco-Anglaise : God Save The Queen ! pour 4, il vous faut : - 500 g de chou fleur FRAIS - 1 blanc de poireau - 75 cl de bouillon de volaille - 10 g de beurre - 20 cl...

  • Gâteau Invisible Pommes & Poires

    07 juin 2011 ( #PâTISSERIE )

    Pour 4 à 6 parts : - 3 belles pommes Golden - 3 belles poires Passe-Crassane - 2 oeufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 càs de Calvados - 1 pincée de sel 1/ Préchauffer le four à...

  • Saint Jacques à l'éfilochée d'endives confites

    04 juin 2011 ( #MER )

    pour 3 : 21 noix de St Jacques 3 endives, 1 c à s de miel, Poivre, sel, du moulin 40 g de beurre salé, -1- Nettoyez les endives, enlevez le tronçon, passez rapidement les endives sous un filet d'eau, épongez soigneusement, coupez -les en deux dans le...

  • Milk -Shake aux fraises

    26 mai 2011 ( #GLACES )

    pour 2 personnes : - 300 g de fraises fraiches - 1/2 banane -1 c à soupe de jus de citron - 15 cl de lait entier très froid - 3 boules de sorbet à la fraise - 20 cl de crèame liquide très froide - 1 c à soupe de sucre glace -1- Battez la crème et le sucre...

  • Daiquiri aux framboises

    02 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Aujourd'hui : 3 juin c'est la St Kévin c'est le joli prénom que j'ai donné à mon fils ainé il y a 28 ans c'est un prénom que JA DO RE alors je porte à toast à TOI mon coeur "Bonne Fête Kévin !" ; = ) pour 1 verre : 1/2 tasse framboise s fraiches soit...

  • Mousse légère au café

    25 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 personnes : - 25 cl de lait - 3 oeufs - 60 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 c à soupe d'extrait de café -1- Mettez le lait à bouillir -2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dan sun saladier, ajouter le lait sans arreter de fouetter....

  • Bucatini au saumon fumé

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 300 g de Bucatini ( Macaronis très longs) - 350 g de saumon fumé Écossais ( paske c'est le meilleur !) - 20 cl de crème Fleurette - 50 g de beurre - herbes fines hachées (aneth, cerfeuil, persil plat) - sel & poivre du moulin...

  • Mousse aux 2 saumons

    31 mai 2011 ( #MER )

    à la demande "générale" ; = )) un peu de salé ... "ça change" ; = )) de mes publications "tentatoires, tentatrices & tentationnantes" de sucré... ; = ))) ça va dans mon "nouveau" BAR à MOUSSES " !!! pour 4 personnes : - 1 pavé de saumon - 2 tranches de...

  • Tagliatelle aglio e pomodoro*

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 1 paquet 250g de tagliatelle al nero di seppia (à l'encre de seiche) - 3 c à soupe d'huile d'olive - 8 gousses d'ail - piment d'espelette (remplacera le poivre) - parmesan râpé - sel - 250 g de tomates cerise grappe - 1 bouquet...

  • Margarita Fraise

    27 mai 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Ingrédients :1 verre 6 glaçons 6 fraises équeutées Marat des Bois 1 trait de sirop de fraise 1 trait de liqueur de Fraises 6 feuilles de Basilic 60 ml de Téquila 60 ml de jus de citron vert fraîchement pressé 1 fraise pour décorer Préparation: 1) ÉCRASER...

  • Daurade grillée au bouillon coco-citronnelle

    05 juin 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 2 daurades de 500 g environ écaillées et vidées - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 2 tiges de citronnelle - 10 g de gingembre frais - 2 c à soupe d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc - 10 cl de lait de coco - sel & poivre du moulin...

  • Cocktail Malibu et ananas

    03 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Dans un shaker rempli de glaçons, verser 45 mL (1 ½ oz) de Malibu, 90 mL (3 oz) de jus d’ananas. Secouer et passer dans un verre rempli de glaçons. Donne 1 portion. Source : LCBO Servir avec des petits ZAKOUSKIS : Bricks au confit de canard... feuilles...

  • Confiture de fraises

    27 mai 2011 ( #CONFITURES )

    1,1 kg de fraises (soit 1 kg net) 800 g de sucre cristallisé le jus d'un petit citron 1. Premier jour. Rincez rapidement les fraises à l'eau fraîche, séchez-les et équeutez-les. Mettez-les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron, couvrez avec...

  • Penne alla melanzana i razzo*

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    * Penne aux aubergines Pour 4, il vous faut : 400g de Penne 1 grosse aubergines bien lisse et bien brillante 2 gousses d'ail 1 tout petit piment bec d'oiseau 1 pincée d'origan sec 1 poignée de pignons de pin 200g de roquette 100g de parmesan frais Huile...

  • Milk -Shake d'orange à la menthe

    26 mai 2011 ( #GLACES )

    pour 2 personnes : - 2 oranges - 1 orange sanguine - 1/2 banane - 12 feuilles de menthe - 1 c à soupe de jus de citron - 10 cl d elait très froid - 3 boules de crème glacée à la vanille -1- Pelez les trois oranges, à vif, épluchez les au couteau , puis...

  • Mousse au citron et mascarpone

    01 juin 2011 ( #DESSERTS )

    pour 6: 500 g de mascarpone 3 citrons jaunes 1 citron vert 5 œufs 200 g de sucre Pressez les citrons jaunes et râpez le zeste du citron vert. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce...

  • Cake brioché aux pralines roses

    26 mai 2011 ( #PâTISSERIE )

    1/2 cube de levure fraîche de boulanger 15 cl d'eau tiède 3 cuill. à café de sucre en poudre 1 cuill. à soupe + 250 g de farine 1 pincée de sel 50 g de beurre mou + un peu pour le moule 75 g de pralines roses 1 jaune d'œuf 1. Émiettez la levure et mélangez-la...

  • Blinis de pommes de terre au cantal

    25 mai 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 personnes, il vous faut : 350 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje) 15 g de gros sel 80 g de cantal 3 œufs 3 cuill. à soupe d'huile pour la cuisson sel et poivre du moulin -1- Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros cubes....

  • Les pâtes du dimanche soir

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    - 500 g de pâte s CONCHIGLIE RIGATE elles retiendront bien la sauce - 1 gros bouquet de basilic frais grandes feuilles - 2 gousses d' ail - 1 cuillerée à soupe de pignon s - 25 cl d'huile d' olive de Nyons - 100 g de chèvre frais - 100 g de parmesan fraîchement...

  • Pasta di mandorla* + latte macchiato*

    30 mai 2011 ( #DESSERTS )

    1 Pour les biscuit s : 120 g de sucre glace 120 g d’ amande s entières 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café d’extrait d’ amande amère 1 c. à café de zeste de citron non traité râpé finement 1 blanc d’œuf 1 Pour les latte macchiato : 1 litre de lait...

  • Fricassée de poulet au beurre d'herbes

    31 mai 2011 ( #TERRE )

    pour 6 : 1 poulet fermier coupé en morceaux 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme 250 g de champignons de Paris 4 oignons 125 g de lardons 100 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 tablette de bouillon de volaille 1 poignée d'herbes (basilic,...