Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES 100 g de farine 10 cl d'eau froide 5 cl de vinaigre de vin blanc 1 oeuf sel & poivre du moulin 8 gambas 8 rondelles de calamars 8 noix de saint jacques 4 tranches...
Un potage nourissant et très sain. Vite conçu, il régalera vos convives. J'ajoute en hiver un peu de crème que je verse en filet dans chaque assiette. pour 6, il vous faut : - 1 kilo de tomates bien mures - 1 salade de laitue de 400 g environ - 60 g de...
la ré ga la de ! en JOY ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef ! : D Bayaldi* La légende veut qu'en dégustant ce plat préparé par sa femme, un Imam turc s'évanouît ( en turc "bayaldi"). La raison de cet effondrement fait encore débat. Certains...
Clafoutis aux cerises by Michel Roux Source : M ichel ROUX Ingrédients : 2 œufs 80 g de farine 80 g de beurre fondu 60 g de sucre cristal 15 cl de lait 1 gousse de vanille 350 g de cerises bien mures 1 pincée de sucre Déroulement: Dans un saladier, mélanger...
Loup de mer en croûte sauce Hollandaise Source : Michel Roux Ingrédients : 2 abaisses Feuilletage 2 Filets de loup de mer de ligne Fanes de fenouil Thym frais 4 crêpes 8 grandes feuilles d’épinards blanchies et épongées Dorure faite de : 1 jaune d’œuf,...
Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES c'est son dessert préféré à Michel Roux; c'est le mien aussi inoubliable ! à refaire ! temps de préparation : 30 minutes de Trotinette ; = )) temps de cuisson : 1h15...
Ingrédients pour 18 madeleines: 100 g de beurre 175 g de farine 2 cuil. à café rases de levure chimique 3 œufs 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 50 g de parmesan fraichement râpé 50 g de tomates séchées coupées en dés ½ cuil. à café de Piment d’Espelette...
J-F Plante, Bistro Bistro INGRÉDIENTS 1 belle grosse côte de bœuf double d’environ 1,2 kg (2 ½lb) Sel et poivre du moulin, au goût 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge Une vingtaine d’oignons cipollinisentiers,...
Temps de preparation: 15 min Cuisson: 30 min Côut: moyen Rendement: 3 à 4 portions Ingredients - 330 g (11 oz) de linguines - 1 boule de mozzarella di buffala, coupée en deux et tranchée finement SAUCE AUX TOMATES CONFITES - 15 ml (1 c. à soupe) de beurre...
pour 4 personnes : Sucre d'agrumes : - 1 zeste d'orange - 1 zeste de citron - 1 zeste de citron vert - 50 g de sucre cristal la veille, mélangez les zestes et le sucre cristal, étalez dans une assiettes, et laissez sécher pendant 12 h à l'air libre, dans...
pour 4 personnes : 600 g de filet migon beurre thym laurier 2 gousses d'ail 150g de polenta 5 cl de crème 600g d'épinards frais 16 tomates cerises en grappe 10 cl d'huile d'olive fleur de sel & poivre blanc du moulin marinade: 1dl huile d'olive extra...
courgette ronde verte farcie à la courgette ( chair et fleur) courgette jaune râpée crue en salade fleurs de courgette en Tempura ( beignets légers et croustillants) crème de courgetes longues, vertes à slurper (véb' ! ) par une belle journée d'été en...
pour 4 personnes , il vous faut : - 4 pavés de dos de cabillaud bien épais de 140 g chacun -3 dl de fumet de poisson - 80 g de menthe fraîche - 200 g de pommes de terre épluchées coupées en cubes - 200 g de petits pois écossés - 4 pétales de tomate confite...
pour 4, il vous faut : - 800 g de palourdes - 6 cl de vin blanc - 400 g de pasta - 2 branches de persil - piment d'Espelette - Huile d'olive - sel du moulin -1- Laver les palourdes dans plusieurs eaux. Égouttez les. Chauffez 2 cl d'huile d'olive dans...
pour 4: - 500 g d'asperges vertes - 2 branches de céleri - 50cl de bouillon de poule - 100 g de beurre - 100 g de noisettes - 100 g de crème - 4 oeufs -1- Pelez les asperges. Retirez les fibres du céleri, réservez les feuilles. découpez asperges et céleri...
ma recette - mon plat de pâtes préférées ! pour 4, il vous faut : - 800 g de palourdes - 6 cl de vin blanc - 400 g de linguines - 2 branches de persil - piment d'Espelette - Huile d'olive - sel du moulin -1- Laver les palourdes dans plusieurs eaux. Égouttez...
Le père Noël du Canada m'a apporté 2 livres de cuisine de Montréal : Jean-François Plante Bistrot et Bistrot-Bistrot voici ma 1ière réalisation (mais pas la dernière) : Toast d'escargot à la bourguignonne, crème de chou-fleur J-F Plante, Bistro Bistro...
Ingrédients (6 portions) 6 tasses de bouillon de poulet 1/2 c. à thé de safran 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 150g de chorizo, émincé très finement 24 crevettes moyennes 250g de petits pétoncles 3 c. à soupe de jus de citron 1 c....
Envie d'offir ou déguster des "crottes" à tous les goûts pour changer : roulées dans le cacao, le pralin, la nougatine, les gavottes, la coco râpée, le thé matcha, les éclats de pistaches, les biscuits roses de Reims, des violettes cristalisées, des pétales...
J-F Plante, Bistro Bistro servi avec une purée blan comme neige canadienne purée "BLANC COMME NEIGE" (recette Canadienne) : Pommes de terre cuites à l'eau écrasées avec du lait contenant du beurre et une gousse d'ail pressée, sel poivre, dans laquelle...
10 g de poudre de thé MATCHA (vert) 40 cl de crème liquide 80 g de sucre semoule 25 cl de lait 4 jaunes d'œufs Mélangez la crème liquide avec les jaunes d’œufs et le sucre. Faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes en remuant continuellement Mélangez...
Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - 4 oeufs - 400 g de lardons - 1 bouquet garni - 2 oignons - 50 cl de BON vin rouge - 1 c à soupe de vinaigre de vin - 4 tranches de pain de mie - 60 g de beurre - persil haché - sel & poivre du...
Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ WATERSIDE INN près de LONDRES Les crêpes sont si versatiles ! Vous pouvez les garnir de préparations savoureuses que ce soit pour un déjeuner sans façon ou un fin dîner. Par exemple, farcir de fruits...
Envie d'un dessert léger comme les pas d'une ballerine et blanc comme un tutu ? Envie d'un cocktail de fruits frais et colorés sur une coque croutillante dehors, moleuse dedanss avec une crème légère ? Envie de faire plaisir à son Fiston -de passage-...
Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES c'est son dessert préféré à Michel Roux; c'est le mien aussi depuis ma première Pavlova hier ... inoubliable ! à refaire ! temps de préparation : 30 minutes de Trotinette...
SALADE
HEALTHY FOOD
VéGéTAUX
Salade d’edamame 🗻 quinoa, grenade & avocat🌿 LA RECETTE 📝 pour 2 🍴 GOOD FOOD is a GODD MOOD Les ingrédients: 400 g d’edamame décongelés (1 boite chez Picard) 2 avocats en morceaux 200 g de graines de grenade le jus d'un citron 250...