Top articles

  • Beignets de fruits de mer & de lotte Michel Roux

    10 mars 2012 ( #MER, #MICHEL ROUX )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES 100 g de farine 10 cl d'eau froide 5 cl de vinaigre de vin blanc 1 oeuf sel & poivre du moulin 8 gambas 8 rondelles de calamars 8 noix de saint jacques 4 tranches...

  • Potage santé & son oeuf niché

    23 juillet 2011 ( #SOUPES, #MICHEL ROUX )

    Un potage nourissant et très sain. Vite conçu, il régalera vos convives. J'ajoute en hiver un peu de crème que je verse en filet dans chaque assiette. pour 6, il vous faut : - 1 kilo de tomates bien mures - 1 salade de laitue de 400 g environ - 60 g de...

  • Bayaldi* de crevettes flambées à la Cachaça Alain Ducasse

    04 août 2012 ( #MER, #Alain Ducasse )

    la ré ga la de ! en JOY ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef ! : D Bayaldi* La légende veut qu'en dégustant ce plat préparé par sa femme, un Imam turc s'évanouît ( en turc "bayaldi"). La raison de cet effondrement fait encore débat. Certains...

  • Clafoutis aux cerises

    12 juillet 2014 ( #PâTISSERIE, #MICHEL ROUX )

    Clafoutis aux cerises by Michel Roux Source : M ichel ROUX Ingrédients : 2 œufs 80 g de farine 80 g de beurre fondu 60 g de sucre cristal 15 cl de lait 1 gousse de vanille 350 g de cerises bien mures 1 pincée de sucre Déroulement: Dans un saladier, mélanger...

  • Loup de mer en croûte sauce Hollandaise

    13 juillet 2014 ( #MER, #MICHEL ROUX )

    Loup de mer en croûte sauce Hollandaise Source : Michel Roux Ingrédients : 2 abaisses Feuilletage 2 Filets de loup de mer de ligne Fanes de fenouil Thym frais 4 crêpes 8 grandes feuilles d’épinards blanchies et épongées Dorure faite de : 1 jaune d’œuf,...

  • PAVLOVA 4 BOXING DAY

    26 décembre 2012 ( #PAVLOVA, #MICHEL ROUX )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES c'est son dessert préféré à Michel Roux; c'est le mien aussi inoubliable ! à refaire ! temps de préparation : 30 minutes de Trotinette ; = )) temps de cuisson : 1h15...

  • Madeleines salées au parmesan, piment d’Espelette et tomates séchées

    08 octobre 2011 ( #Cocktails & Zakouskis, #📚 Madeleines 📚 )

    Ingrédients pour 18 madeleines: 100 g de beurre 175 g de farine 2 cuil. à café rases de levure chimique 3 œufs 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 50 g de parmesan fraichement râpé 50 g de tomates séchées coupées en dés ½ cuil. à café de Piment d’Espelette...

  • Côte de bœuf pour ma blonde de J.F. PLante

    04 janvier 2014 ( #TERRE, #JF PLANTE )

    J-F Plante, Bistro Bistro INGRÉDIENTS 1 belle grosse côte de bœuf double d’environ 1,2 kg (2 ½lb) Sel et poivre du moulin, au goût 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge Une vingtaine d’oignons cipollinisentiers,...

  • Linguines aux tomates confites & mozzarella di buffala fondante

    12 janvier 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ, #JF PLANTE )

    Temps de preparation: 15 min Cuisson: 30 min Côut: moyen Rendement: 3 à 4 portions Ingredients - 330 g (11 oz) de linguines - 1 boule de mozzarella di buffala, coupée en deux et tranchée finement SAUCE AUX TOMATES CONFITES - 15 ml (1 c. à soupe) de beurre...

  • Bugnes au sucre d'agrumes d'Alain Ducasse

    24 mai 2013 ( #DESSERTS, #Alain Ducasse )

    pour 4 personnes : Sucre d'agrumes : - 1 zeste d'orange - 1 zeste de citron - 1 zeste de citron vert - 50 g de sucre cristal la veille, mélangez les zestes et le sucre cristal, étalez dans une assiettes, et laissez sécher pendant 12 h à l'air libre, dans...

  • Filet mignon de porc marinade et polenta dorée d'Alain Ducasse

    01 juillet 2012 ( #TERRE, #Alain Ducasse )

    pour 4 personnes : 600 g de filet migon beurre thym laurier 2 gousses d'ail 150g de polenta 5 cl de crème 600g d'épinards frais 16 tomates cerises en grappe 10 cl d'huile d'olive fleur de sel & poivre blanc du moulin marinade: 1dl huile d'olive extra...

  • Courgette ronde farcie à la courgette & aux herbes de Provence d'Alain Ducasse

    02 août 2012 ( #VéGéTAUX, #Alain Ducasse )

    courgette ronde verte farcie à la courgette ( chair et fleur) courgette jaune râpée crue en salade fleurs de courgette en Tempura ( beignets légers et croustillants) crème de courgetes longues, vertes à slurper (véb' ! ) par une belle journée d'été en...

  • Dos de cabillaud rôti en émulsion d'huile vierge et menthe fraîche, par Alain Ducasse

    16 juillet 2011 ( #MER, #Alain Ducasse )

    pour 4 personnes , il vous faut : - 4 pavés de dos de cabillaud bien épais de 140 g chacun -3 dl de fumet de poisson - 80 g de menthe fraîche - 200 g de pommes de terre épluchées coupées en cubes - 200 g de petits pois écossés - 4 pétales de tomate confite...

  • pasta alle Vongole* d'Alain Ducasse

    09 avril 2012 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ, #Alain Ducasse )

    pour 4, il vous faut : - 800 g de palourdes - 6 cl de vin blanc - 400 g de pasta - 2 branches de persil - piment d'Espelette - Huile d'olive - sel du moulin -1- Laver les palourdes dans plusieurs eaux. Égouttez les. Chauffez 2 cl d'huile d'olive dans...

  • Crémeux d'asperges vertes, oeuf cassé & chapelure de noisette Alain Ducasse

    12 juin 2011 ( #TERRE, #Alain Ducasse )

    pour 4: - 500 g d'asperges vertes - 2 branches de céleri - 50cl de bouillon de poule - 100 g de beurre - 100 g de noisettes - 100 g de crème - 4 oeufs -1- Pelez les asperges. Retirez les fibres du céleri, réservez les feuilles. découpez asperges et céleri...

  • Linguine alle vongole* d'Alain Ducasse

    21 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ, #Alain Ducasse )

    ma recette - mon plat de pâtes préférées ! pour 4, il vous faut : - 800 g de palourdes - 6 cl de vin blanc - 400 g de linguines - 2 branches de persil - piment d'Espelette - Huile d'olive - sel du moulin -1- Laver les palourdes dans plusieurs eaux. Égouttez...

  • Toast d'escargots à la bourguignonne, crème de chou-fleur de J-F Plante "Bistro Bistro"

    29 décembre 2013 ( #TERRE, #JF PLANTE )

    Le père Noël du Canada m'a apporté 2 livres de cuisine de Montréal : Jean-François Plante Bistrot et Bistrot-Bistrot voici ma 1ière réalisation (mais pas la dernière) : Toast d'escargot à la bourguignonne, crème de chou-fleur J-F Plante, Bistro Bistro...

  • Risotto de la mer, parfum de safran, crevettes, pétoncles et chorizo croustillant JF Plante

    26 janvier 2014 ( #MER, #JF PLANTE )

    Ingrédients (6 portions) 6 tasses de bouillon de poulet 1/2 c. à thé de safran 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 150g de chorizo, émincé très finement 24 crevettes moyennes 250g de petits pétoncles 3 c. à soupe de jus de citron 1 c....

  • Truffes aux chocolats

    22 décembre 2014 ( #PâTISSERIE, #THÉ Mariage Frères )

    Envie d'offir ou déguster des "crottes" à tous les goûts pour changer : roulées dans le cacao, le pralin, la nougatine, les gavottes, la coco râpée, le thé matcha, les éclats de pistaches, les biscuits roses de Reims, des violettes cristalisées, des pétales...

  • Joues de porc braisées à la crémeuse de duo de moutarde de JF Plante

    01 janvier 2014 ( #TERRE, #JF PLANTE )

    J-F Plante, Bistro Bistro servi avec une purée blan comme neige canadienne purée "BLANC COMME NEIGE" (recette Canadienne) : Pommes de terre cuites à l'eau écrasées avec du lait contenant du beurre et une gousse d'ail pressée, sel poivre, dans laquelle...

  • Glace au thé matcha*

    17 juillet 2013 ( #GLACES, #THÉ Mariage Frères )

    10 g de poudre de thé MATCHA (vert) 40 cl de crème liquide 80 g de sucre semoule 25 cl de lait 4 jaunes d'œufs Mélangez la crème liquide avec les jaunes d’œufs et le sucre. Faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes en remuant continuellement Mélangez...

  • Oeufs en Meurette

    05 août 2010 ( #OEUFS, #MICHEL ROUX )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - 4 oeufs - 400 g de lardons - 1 bouquet garni - 2 oignons - 50 cl de BON vin rouge - 1 c à soupe de vinaigre de vin - 4 tranches de pain de mie - 60 g de beurre - persil haché - sel & poivre du...

  • Crêpes aux herbes fourrées aux fruits de mer

    05 juillet 2011 ( #MER, #MICHEL ROUX )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ WATERSIDE INN près de LONDRES Les crêpes sont si versatiles ! Vous pouvez les garnir de préparations savoureuses que ce soit pour un déjeuner sans façon ou un fin dîner. Par exemple, farcir de fruits...

  • Pavlova Tutti Frutti

    15 juin 2014 ( #PAVLOVA, #MICHEL ROUX )

    Envie d'un dessert léger comme les pas d'une ballerine et blanc comme un tutu ? Envie d'un cocktail de fruits frais et colorés sur une coque croutillante dehors, moleuse dedanss avec une crème légère ? Envie de faire plaisir à son Fiston -de passage-...

  • PAVLOVA

    10 décembre 2012 ( #PAVLOVA, #MICHEL ROUX )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES c'est son dessert préféré à Michel Roux; c'est le mien aussi depuis ma première Pavlova hier ... inoubliable ! à refaire ! temps de préparation : 30 minutes de Trotinette...