Top articles

  • Oeuf Bénédict au saumon

    02 décembre 2012 ( #OEUFS )

    il vous faut : - 2 muffins - 50 g de beurre - 200 g d'épinards frais jeunes pousses équetés et lavés - sel & poivre du moulin - 4 petites tranches de saumon fumé d'Écosse : le meilleur ! - 20 cl de sauce hollandaise - 4 oeufs pochés ( 7 minutes dans un...

  • Saint-Jacques façon Rossini & un Savenières

    25 décembre 2012 ( #MER )

    avec un anniversaire à fêter un cadeau d'une bonne copine qui sait que j'kiff les carreaux rouge & blanc un premier jour de l'année pour repartir sur de bonnes bases : Saint-Jacques façon Rossini & un Savenières 1 rondelle de polenta au fond de l'assiette...

  • Douceur à la rose, fève Tonka & Pralines roses

    13 janvier 2013 ( #PâTISSERIE )

    fond de pâte sucrée un lit de gelée de roses faite avec amour et offert avec le coeur des blancs d'oeufs battus en neige mélangés délicatement avec pralines roses écrasées poudre d'amande eau de rose sucre fève Tonka cuit 30 minutes à 210 ° découpé et...

  • Cocktail MIMOSA pour Anne ma Fée

    02 décembre 2012 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre , il vous faut : - Grand Marnier 1 cuillière à soupe - Jus d'oranges 5 cuillières à soupe - Champagne bien frais -1- Dans un shaker, mélangez le Grand Marnier avec le jus d'orange. - 2- Versez ce mélange dans un verre à CocKtail ou une flûte...

  • Masala Chai*

    17 avril 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Masala Chai* Pour 4 tasses : 5 gousses de cardamome 1 cuillère à soupe de gingembre râpé 1 bâton de cannelle 5 baies de poivre noir 6 cuillères à café de sucre Vergeoise 4 clous de girofle 4 cuillères à café de thé noir 40 cl de lait 40 cl d’eau Fa ire...

  • Pizettes Polenta Provolone*

    02 décembre 2012 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pâte à pizza maison provolone dés de polenta feuilles de cresson déchirées les miennes n'étaient pas aussi belles mais furent déclicieuses ... Le provolone* (en italien provolone piccante) est un fromage italien originaire du sud du pays, mais surtout...

  • Tortiglioni al Ragù

    29 avril 2013 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Pour 6 personnes La sauce: 300 g de viande hachée (bœuf + veau) 50 g de pancetta 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 1 gousse d'ail - 1 branche de thym 1 verre de vin blanc 1 verre de bouillon (réalisé avec un cube) 1 boite...

  • Pizza fruits rouges & mozza citron-vert

    18 avril 2013 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    eh oui, j'ai osé : "ça change !" original, nouveau, avant-gardiste et bon à la fois ... étaler sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à cuisson une pâte à pizza "normale" dessus étaler le mélange suivant : 8 c à soupe de mascarpone le jus et zeste...

  • Iles Flottantes

    02 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    pour 6, il vous faut : - 3 oeufs + 3 jaunes - 50 cl de lait - 15 pralines roses - 150 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel -1- Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser 10 minutes hors...

  • Croûtes aux morilles

    04 novembre 2012 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 : 8 tranches de pain de mie ou de campagne recouvert de : 250g morilles et 150 champignons de paris hachés rissolés dans 50 g de beurre avec 1 oignon blanc déglacé avec 1 verre de vin blanc puis après évaporation 50 cl crème fraiche liquide sel...

  • Gigot d'agneau en cocotte d'un dimanche printanier

    24 mars 2013 ( #TERRE )

    prendre un gigot de 2 kilos ( 6 € le kilo en Frais de New zeland) le dorer à l'huile d'olive dans une cocotte bien chaude le poser sur un lit d'échalottes et ail confit jeter des tomates cerises romarin frais laurier frais thym frais que de parfums !...

  • Crème d'asperges POUR ANNE MA FÉE

    26 décembre 2012 ( #SOUPES )

    tu voulais la recette ma Chérie, la voici : couper les pointes des asperges vertes et blanches, les cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée opération délicate : pointes fragiles à ne pas casser ne pas trop cuire mais juste al dente * éplucher...

  • Briouates aux épinards

    24 novembre 2012 ( #Cocktails & Zakouskis )

    feuilles de brick coupées en 2 garnies de mélange : 250 g de jeunes pousses d'épinards fondues au beurre égouttées ajoutées à 250 g de ricotta sel, poivre du moulin et 1 pointe de cayenne pliage collé avec du blanc d'oeuf frit dans une belle huile d'arachide...

  • Onion Rings

    28 avril 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    4 gros oignons blanc 230 g de farine 40 cl de bière huile pour friture sel de Guérande mélanger la farine et la bière tremper les rondelles d'oignons dans la pâte frire dans l'huile bien chaude égoutter sur un linge propre saler déguster chaud trinquez...

  • Tartine d'herbes

    18 avril 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    tranches de pain poilane frotté à l'ail et 1 pshitt d'huile d'olive grillé deuus le mélange suivant : 1 poignées de roquette 1 bouquet de basilic ciselé 1 bouquet de cerfeuil ciselé 1 branche d'estragon ciselé oignon blanc finement émincé 60 g de Pécorino*...

  • Tarte Fine à la tomate & aux Pélardons*

    13 décembre 2012 ( #VéGéTAUX )

    pâte feuilletée 3 oignons blancs émincés compotés sans colorer à l'huile d'olive 6 tomates mures coupées en rondelles 2 pélardons coupés en rondelles arroser d'un fin trait d'huile d'olive au four 20 minutes basilic frais ciselé en sortant du four avant...

  • Acras de Cabillaud & MojitO : )

    23 mai 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Acras de cabillaud 200 g de cabillaud Court bouillon (1 cube ou 1 sachet) 1 botte d’oignons nouveaux 2 gousses d’ail Quelques brins de persil plat 1 petit piment frais 200 g de farine 2 œufs 15 cl de lait 2 c. à soupe d’huile 1 c. à café de levure chimique...

  • 1er BBQ de l'année : let the sun shine IN !

    14 avril 2013 ( #BBQ )

    1er BBQ de l'année 2013 : le soleil est ENFIN là ! YOUPI ! on a pu inaugurer notre nouveau joujou à bamogoland : notre nouveau copain "Weber" MAZEL TOV & bienvenue à bamogoland l'ami Weber ! millefeuille aux deux tomates (recette a suivre) une jolie table...

  • Beignets de filets de poulet, chutney* de mangue

    31 octobre 2012 ( #TERRE )

    rapide & dé-li-cieux : c'est Ronnie "M'" qui s'invite à ma table ! beignets: Blancs de poulet frais coupés en 6 dés oeuf battu et assaisonné chapelure maison faite avec des biscottes qui s'ennuyaient dans le placard bain d'huile à frire bien chaud chutney*...

  • Gambas au lait de coco & riz Thaï

    28 octobre 2012 ( #MER )

    gambas fraiches épluchées on garde la queue (dernier anneau) sautées à l'huile d'arachide bien chaude flambées au pastis tomates lait de coco curcuma cumin sel & poivre avec un p'tit riz blanc Thaî un p'tit vin blanc dans un joli verre sur une jolie table......

  • petit bouchons aux amandes

    23 mars 2013 ( #DESSERTS )

    250 g d'amandes en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu 5 oeufs amandes éffilées sucre glace 1 c à soupe d'extrait d'amandes amère 1- Mélanger tout les ingrédients ensemble.(sauf le sucre glace et les amandes effilées) -2- Versez la préparation...

  • Rôti de veau de Véb'

    10 mars 2013 ( #TERRE )

    quand j'ai vu son* billet dimanche matin au saut du lit, son* rôti m'a fait envie... http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2013/03/09/cuisson-du-roti-de-boeuf-inratable-rapide-et-facile-ou-comment-plaire-a-tout-le-monde-hors-vegetarien-cela-sentend/...

  • Dos de cabillaud poché sauce Cancoillotte*

    16 mars 2013 ( #MER )

    1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre nouvelle par personne quelques brins de ciboulette fraiche quelques feuilles de (salade) sucrine sel & poivre du moulin. Faire cuire les pommes de terre...

  • Velouté de petits pois à l’huile de ciboulette

    17 octobre 2012 ( #SOUPES )

    Type de plat :Entrée Nb de personnes :4 Difficulté :Trés facile Coût :Bon marché Préparation :10mn Cuisson :30mn Temps total :40mn INGRÉDIENTS 1 kg de petits pois surgelés 3 échalote s 1 gousse d’ ail 25 g de beurre 1 cube de bouillon de légumes bio 1...

  • Clafoutis* aux pommes

    04 novembre 2012 ( #PâTISSERIE )

    12 cl de lait 7,5 cl de lait froid 1 oeuf entier 12 cl de crème fleurette 1 gouse de vanille 40 g de farine 40 g de beurre fondu 30 g de sucre semoule à mélanger au fouet à verser sur des petits plats beurrés remplis de lamelles de pommes sautées au beurre,...