Crèpe au jambon 🐖 & salade verte 🍃

Crèpe au jambon 🐖 & salade verte 🍃

 

Ingrédients :
POUR 4 personnes :

- 300g de farine
- 3 œufs
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 60cl de lait entier
- 4 tranches de jambon blanc

 

Pour la sauce béchamel au fromage:

- 70g de farine
- 70g de beurre
- 50cl de lait entier
- 50g de parmesan ou autre fromage râpé
- 20g de beurre pour la cuisson des crêpes montées


- 4 sucrines + huile d’olive / vinaigre balsamique rouge
- sel fin + poivre du moulin

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine avec les œufs, le sucre, l’huile et le lait. Laisser reposer la pâte 10 minutes, le temps de faire la béchamel au fromage.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire le roux 6 minutes. Verser le lait, mélanger en portant à ébullition, puis cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, ajouter le fromage, assaisonner de sel fin et poivre.

Dans une poêle chaude, passer le papier absorbant huilé, verser une louche de pâte, laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la crêpe soit dorée, la retourner puis renouveler le geste. Réaliser le nombre de crêpes souhaité.

Déposer les crêpes sur le plan de travail propre, napper de béchamel et répartir par - dessus les tranches de jambon. Commencer à rouler puis plier les bords et terminer de rouler. Réserver sur un plat.

Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les crêpes côté jointure en premier, colorer, retourner et ajouter le beurre. Arroser. Une fois les crêpes dorées et croustillantes, déposer dans les assiettes et servir avec la salade assaisonnée de vinaigrette huile d’olive et vinaigre balsamique rouge.

 

 Source :

Cyril Lignac – Tous en Cuisine - M6 – 2020

 

 
 
 
 

 

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