750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuiles aux amandes

PâTISSERIE


Tuiles aux amandes

30 Juillet 2010

pour 15 tuiles il vous faut : - 50 g de beurre salé - 150 g de sucre - 3 blancs d'oeuf - 60g de farine - 75 fg d'amandes effilées -1- Préparez les tuiles aux mandes. faire fondre le beurre salé à feu doux. Laisser le un peu refroidir...

Miettes de Haddock sur Miettes de pommes de terre

MER


Miettes de Haddock sur Miettes de pommes de terre

29 Juillet 2010

pour 4 il vous faut : - 750 g de Haddock - 1/2 litre de lait - 600 g de pommes de terre à purée - 1 botte de ciboulette - 200 g de crème épaisse - 150 g de beurre - 1 citron -1- Faire tremper le haddock et le pocher dans le lait à...

Brochettes de St Jacques et Chorizo

MER


Brochettes de St Jacques et Chorizo

29 Juillet 2010

il vous faut : - 16 noix de St Jacques sans corail - 16 rondeles de chorizo - 8 petites pommes de terre Grenaille - piment d'Espelette - fleur de sel -1- Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur. Laissez les tiédir,...

St Jacques au Serrano

MER


St Jacques au Serrano

27 Juillet 2010

pour 2 personnes, il vous faut : - 8 noix de Saint Jacques sans corail - 2 tranches de jambon Serrano - fleur de sel - 8 piques en bois -1- Coupez les tranches de serrano en 4 bandes, essuyez les noix de st jacques sur un linge propre....

Risotto à la roquette et au basilic

VéGéTAUX


Risotto à la roquette et au basilic

26 Juillet 2010

pour 4 il vous faut : - 500 g de riz rond pour risotto (arborio Gallo) - 1 bouquet de basilic - 200 g de roquette - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive -...

Saltimbocca alla Romana

TERRE


Saltimbocca alla Romana

25 Juillet 2010

pour 4 il vous faut : - 4 escalopes de veau fines - 4 tranches de jambon de Parme - 8 feuilles de sauge lavées et séchées - 20 g de beurre - 1 dl de vin blanc - sel & poivre du moulin - 8 piques en bois -1- Sur chaque escalope, posez...

Cocktail Festif LCBO

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Festif LCBO

24 Juillet 2010

V pour 1 verre , il vous faut : - Cognac 1 cuillière à soupe - 1 mini carré de sucre roux - Champagne bien frais - zeste d'orange non traitée - -1- Dans une jolie flûte à Champagne, déposer 1 mini carré de sucre roux et un ou deux...

Madeleines aux Abricots et aux Noisettes grillées

📚 Madeleines 📚


Madeleines aux Abricots et aux Noisettes grillées

23 Juillet 2010

pour environ 18 madeleines il vous faut : - 2 oeufs - 100 grammes de sucre en poudre - 100 g de farine - 1/2 cuillere a café de levure chimique - 75 grammes de beurre fondu + un peu pour les moules - 8 à 10 abricots secs - 80 g de...

Craquelins au Parmesan

Cocktails & Zakouskis


Craquelins au Parmesan

21 Juillet 2010

il vous faut : - 100 grammes de parmesan rapé - 100 grammes de farine - 100 grammes de beurre salé - poivre du moulin - 1 jaune d'oeuf pour dorer - copeaux de parmesan pour la déco/craquelures -1- Mélangez la farine, le beurre et le...

Daurade Grillée Farcie aux Herbes

MER


Daurade Grillée Farcie aux Herbes

19 Juillet 2010

il vous faut : - 1- Laver et équettez un bouquet d' herbes mélangées: romarin, aneth, basilic. Mélangez-les dans un bol avec 2 gousses d'ail pelées et hachées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. -2- Rncez les daurades...

Oeuf Surprise au Saumon Fumé

OEUFS


Oeuf Surprise au Saumon Fumé

18 Juillet 2010

pour 4, il vous faut : - 250 g de pâte feuilletée - 4 oeufs plus 1 jaune - 50 g de beurre - 250g de de pousses d'épinards - 12 cl de cèeme fraîche - 1 bouquet de fines herbes - 2 branches d' estragon - 1 c asoupe de moutarde de Dijon...

CockTail Mimosa *

Cocktails & Zakouskis


CockTail Mimosa *

17 Juillet 2010

pour 1 verre , il vous faut : - Grand Marnier 1 cuillière à soupe - Jus d'oranges 5 cuillières à soupe - Champagne bien frais -1- Dans un shaker, mélangez le Grand Marnier avec le jus d'orange. - 2- Versez ce mélange dans un verre...

Marmelade d' Oranges

CONFITURES


Marmelade d' Oranges

16 Juillet 2010

il vous faut : - 1 kilo d'oranges BIO - 2 litres d'eau minerale - 2,5 kilo de sucre cristalisé - 1 citron -1- La veille brossez les oranges bio sous l'eau tiède et séchez - les, épluchez - les, réservez l'écorce. - 2- Au dessus d'un...

Gambas Flambées au Pastis

MER


Gambas Flambées au Pastis

15 Juillet 2010

il vous faut : - 10 Gambas crues par personne - 1 filet d'huile d'olive - 10 centilitres de Pastis - sel & poivre du moulin - 1 pincée de Piment d'Espellete -1- Dans une grande poêlle, faites chauffer l"huile, y jetter les gambas....

Cuillères Soufflées au Parmesan

Cocktails & Zakouskis


Cuillères Soufflées au Parmesan

14 Juillet 2010

pour 4 il vous faut : - 2 oeufs - 1 c a soupe de crème épaisse - 20 g de parmesan rapé - 10cl de lait - 20 g de beurre - 20 g de farine - 1 peu de musacde rapée - beurre et farine pour les cuilleres - sel et poivre du moulin - 1- Préchauffez...

Oeufs de cailles poêllés sur toasts Hollandaise

OEUFS


Oeufs de cailles poêllés sur toasts Hollandaise

13 Juillet 2010

pour 3 personnes , il vous faut : - 3 tranches de pain de mie - 30 grammes de beurre pommade - 1 cuiller à café de vinaigre de vin - 2 cuillère à potage d'huile d'arachide - sel & poivre du moulin - 60 grammes de salade de mâche lavée...

Petits Soufflés au Fromage

OEUFS


Petits Soufflés au Fromage

12 Juillet 2010

pour 4, il vous faut : - 30 cl de lait - 4 oeufs - 30 grammes de faine - 100 de comté rapé - 60 g de beurre salé - 1 pincée de poivre de cayenne moulu - sel & pioivre du moulin -1- Faites fondre 20 g de beurre et badiigeonnez 4 petts...

Oeuf poché sur tarte fine à l'oignon

PâTISSERIE


Oeuf poché sur tarte fine à l'oignon

11 Juillet 2010

pour 4 tartes, il vous faut : - 100 grammes de beurre - 4 oignons blancs finement hachés - 150 grammes de crème double (Fleurette) - 4 brindilles + quelques miettes de Thym - poivre &et sel du moulin - 350 grammes de feuilletage -...

Cannelés

PâTISSERIE


Cannelés

11 Juillet 2010

pour une plaque de 8 cannelés, il vous faut : - 25 centilitres de lait - 1 gousse de vanille - 25 gramems de beurre salé mou ( + 25 pour les moules) - 125 grammes de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillèr a soupe de Rhum ambré - 60 grammes...

Oeuf poché Albert

VéGéTAUX


Oeuf poché Albert

8 Juillet 2010

il vous faut : - 4 fonds d'artichauts FRAIS, tournés à la main, cuits dans une eau citronée et salée - 4 oeufs à pocher + 1 blanc pour la mousse de saumon - 1 pointe de couteau de piment de cayenne moulu - sel du moulin - 350 millilitres...

1 2 > >>