Publié le 30 Juillet 2010

pour 15 tuiles il vous faut : - 50 g de beurre salé - 150 g de sucre - 3 blancs d'oeuf - 60g de farine - 75 fg d'amandes effilées -1- Préparez les tuiles aux mandes. faire fondre le beurre salé à feu doux. Laisser le un peu refroidir puis mélangez le...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 29 Juillet 2010

pour 4 il vous faut : - 750 g de Haddock - 1/2 litre de lait - 600 g de pommes de terre à purée - 1 botte de ciboulette - 200 g de crème épaisse - 150 g de beurre - 1 citron -1- Faire tremper le haddock et le pocher dans le lait à feu doux dans le lait...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 29 Juillet 2010

il vous faut : - 16 noix de St Jacques sans corail - 16 rondeles de chorizo - 8 petites pommes de terre Grenaille - piment d'Espelette - fleur de sel -1- Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur. Laissez les tiédir, pelez- les et coupez-...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 27 Juillet 2010

pour 2 personnes, il vous faut : - 8 noix de Saint Jacques sans corail - 2 tranches de jambon Serrano - fleur de sel - 8 piques en bois -1- Coupez les tranches de serrano en 4 bandes, essuyez les noix de st jacques sur un linge propre. -2- Enroulez chaque...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 26 Juillet 2010

pour 4 il vous faut : - 500 g de riz rond pour risotto (arborio Gallo) - 1 bouquet de basilic - 200 g de roquette - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 dl de vin blanc sec...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 25 Juillet 2010

pour 4 il vous faut : - 4 escalopes de veau fines - 4 tranches de jambon de Parme - 8 feuilles de sauge lavées et séchées - 20 g de beurre - 1 dl de vin blanc - sel & poivre du moulin - 8 piques en bois -1- Sur chaque escalope, posez une petite tranche...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 24 Juillet 2010

V pour 1 verre , il vous faut : - Cognac 1 cuillière à soupe - 1 mini carré de sucre roux - Champagne bien frais - zeste d'orange non traitée - -1- Dans une jolie flûte à Champagne, déposer 1 mini carré de sucre roux et un ou deux zeste d'orange selon...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 23 Juillet 2010

pour environ 18 madeleines il vous faut : - 2 oeufs - 100 grammes de sucre en poudre - 100 g de farine - 1/2 cuillere a café de levure chimique - 75 grammes de beurre fondu + un peu pour les moules - 8 à 10 abricots secs - 80 g de noisettes décortiquée...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 21 Juillet 2010

il vous faut : - 100 grammes de parmesan rapé - 100 grammes de farine - 100 grammes de beurre salé - poivre du moulin - 1 jaune d'oeuf pour dorer - copeaux de parmesan pour la déco/craquelures -1- Mélangez la farine, le beurre et le parmesan rapé dans...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 19 Juillet 2010

il vous faut : - 1- Laver et équettez un bouquet d' herbes mélangées: romarin, aneth, basilic. Mélangez-les dans un bol avec 2 gousses d'ail pelées et hachées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. -2- Rncez les daurades déjà écaillées et...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 18 Juillet 2010

pour 4, il vous faut : - 250 g de pâte feuilletée - 4 oeufs plus 1 jaune - 50 g de beurre - 250g de de pousses d'épinards - 12 cl de cèeme fraîche - 1 bouquet de fines herbes - 2 branches d' estragon - 1 c asoupe de moutarde de Dijon - 1 c a soupe de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2010

pour 1 verre , il vous faut : - Grand Marnier 1 cuillière à soupe - Jus d'oranges 5 cuillières à soupe - Champagne bien frais -1- Dans un shaker, mélangez le Grand Marnier avec le jus d'orange. - 2- Versez ce mélange dans un verre à CocKtail ou une flûte...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 16 Juillet 2010

il vous faut : - 1 kilo d'oranges BIO - 2 litres d'eau minerale - 2,5 kilo de sucre cristalisé - 1 citron -1- La veille brossez les oranges bio sous l'eau tiède et séchez - les, épluchez - les, réservez l'écorce. - 2- Au dessus d'un saladier, couper la...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CONFITURES

Repost 0

Publié le 15 Juillet 2010

il vous faut : - 10 Gambas crues par personne - 1 filet d'huile d'olive - 10 centilitres de Pastis - sel & poivre du moulin - 1 pincée de Piment d'Espellete -1- Dans une grande poêlle, faites chauffer l"huile, y jetter les gambas. Faire revenir 3 minutes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 14 Juillet 2010

pour 4 il vous faut : - 2 oeufs - 1 c a soupe de crème épaisse - 20 g de parmesan rapé - 10cl de lait - 20 g de beurre - 20 g de farine - 1 peu de musacde rapée - beurre et farine pour les cuilleres - sel et poivre du moulin - 1- Préchauffez le four a...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 13 Juillet 2010

pour 3 personnes , il vous faut : - 3 tranches de pain de mie - 30 grammes de beurre pommade - 1 cuiller à café de vinaigre de vin - 2 cuillère à potage d'huile d'arachide - sel & poivre du moulin - 60 grammes de salade de mâche lavée et égouttée - 12...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0

Publié le 12 Juillet 2010

pour 4, il vous faut : - 30 cl de lait - 4 oeufs - 30 grammes de faine - 100 de comté rapé - 60 g de beurre salé - 1 pincée de poivre de cayenne moulu - sel & pioivre du moulin -1- Faites fondre 20 g de beurre et badiigeonnez 4 petts moules à soufflés...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0

Publié le 11 Juillet 2010

pour 4 tartes, il vous faut : - 100 grammes de beurre - 4 oignons blancs finement hachés - 150 grammes de crème double (Fleurette) - 4 brindilles + quelques miettes de Thym - poivre &et sel du moulin - 350 grammes de feuilletage - 4 petits oeufs pochés...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 11 Juillet 2010

pour une plaque de 8 cannelés, il vous faut : - 25 centilitres de lait - 1 gousse de vanille - 25 gramems de beurre salé mou ( + 25 pour les moules) - 125 grammes de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillèr a soupe de Rhum ambré - 60 grammes de farine - 1...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 8 Juillet 2010

il vous faut : - 4 fonds d'artichauts FRAIS, tournés à la main, cuits dans une eau citronée et salée - 4 oeufs à pocher + 1 blanc pour la mousse de saumon - 1 pointe de couteau de piment de cayenne moulu - sel du moulin - 350 millilitres de crème Fleurette...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 7 Juillet 2010

il vous faut : - 8 grosses crevettes roses decortiquées - 4 yaourts veloutés - 1 concombre - 2 oignons nouveaux - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de ciboulette - 1 demi citron - 4 cuillères à soupe d' huile d' olive - sel & poivre du moulin - 1- Pelez et...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 6 Juillet 2010

il vous faut : - 12 petites pommes de terre "Ratte" (à chair ferme) - 3 tranches de saumon fumé d'écosse - 1 c a soupe d'aneth ciselé - quelques gouttes d' huile de sésame - 1 cuillère à cafe de graines de sésame - 12 brins de ciboulette -1- pelez et...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 5 Juillet 2010

il vous faut : - 4 feuilles de brick - 1 boite de thon au naturel - quelques brindilles de persil - 4 oeufs - 1 peu de fromage râpé - huile de tournesol pour la friture - 1 pince de sel - 1 tour de moulin de poivre -1- Cassez les oeufs et mettez les 1...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 2 Juillet 2010

il vous faut : - 1 tranche de pain de mie par personne - 2 oeufs par personne - 100 grammes de beurre salé - 10 cl de crème fleurette - quelques pluches de persil plat - persil haché - ciboulette hachée - sel & poivre du moulin -1- Couper les tranches...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0

Publié le 1 Juillet 2010

il vous faut : - 400 grammes de chèvre frais ( type "Petit Billy" ) - 2 bottes de Ciboulette - 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive - Poivre du moulin -1- Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette en incorporant l'huile d'Olive, poivrez. -2- Ciselez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0