750 grammes
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L'Angevine cuisine simplissime
Douceur à la rose, fève Tonka & Pralines roses

PâTISSERIE


Douceur à la rose, fève Tonka & Pralines roses

13 Janvier 2013

fond de pâte sucrée un lit de gelée de roses faite avec amour et offert avec le coeur des blancs d'oeufs battus en neige mélangés délicatement avec pralines roses écrasées poudre d'amande eau de rose sucre fève Tonka cuit 30 minutes...

Poule au blanc de Normandie

TERRE


Poule au blanc de Normandie

13 Janvier 2013

un beau plat complet -à partager- idéal dans le frimas de l'hiver une vieille poule -qui ne pond- plus à farcir avec foies de volailles, mie de pain trempée dans le lait, boudin noir, revenu au beurre avec échalotte, ail, flambé au...

Baby Tartiflette, Patate Douce, Carottes et Oignon Rouge

VéGéTAUX


Baby Tartiflette, Patate Douce, Carottes et Oignon Rouge

12 Janvier 2013

Baby Tartiflette, Patate Douce, Carottes et Oignon Rouge Pour 2 repas : 150 g de patate douce 1 carotte 1/4 d'oignon rouge 2 fines tranches de lard fumé 2 tranches de reblochon (20 g) 5 g de beurre Sel, poivre Épluchez et lavez la...

Bagels à l'auvergnate

TERRE


Bagels à l'auvergnate

9 Janvier 2013

préparation 30 minutes : La pâte : 350 g de farine 15 cl de lait 25 g de margarine 2 c. à café de graines de pavot 1 c. à café de sucre 1 blanc d’œuf 1 sachet de levure de boulanger Dans un saladier, mélangez la farine, 1/2 c. à café...

Velouté de pommes de terre en chaud froid de reblochon

SOUPES


Velouté de pommes de terre en chaud froid de reblochon

9 Janvier 2013

pour 4 préparation 30 minutes 4 pommes de terre coupées en dés rissolées dans un peu d'huile d'olive avec un oignon émincé et 100 g de lardons fumés 50 cl de bouillon de poule cuisson 20 minutes mixé avec 20 cl de crème fraiche sel...

Purée "BLANC COMME NEIGE"

VéGéTAUX


Purée "BLANC COMME NEIGE"

8 Janvier 2013

purée "BLANC COMME NEIGE" (recette Canadienne) : Pommes de terre cuites à l'eau écrasées avec du lait contenant du beurre et une gousse d'ail pressée, sel poivre, dans laquelle j'ai rajouté un blanc de poireau fondu au beurre, recouverte...

Muffins façon carrot cake

JOLIS GâTEAUX


Muffins façon carrot cake

6 Janvier 2013

2 œufs 150 ml d’huile de tournesol 175 g de sucre muscovado ou de cassonade 100 g de farine à gâteaux 1 cuil. à café de levure chimique 1 cuil. à café de quatre-épices le zeste râpé d’une orange non traitée 200 g de carottes fraîchement...

OXTAIL* au foie gras

SOUPES


OXTAIL* au foie gras

6 Janvier 2013

queue de boeuf cuite 3 h30 avec 1 carotte 1 blanc de poireau 1 oignon piqué d'1 clou de girofle 1 kg d'os de veau 10 grains de poivre 1 branche de céleri éffilocher finement la queue de boeuf et dites vous que ça ferai un bon parmentier...

Tranche de Foie gras chaud, crumble de cèpes & girolles acidulées par Alain Ducasse

TERRE


Tranche de Foie gras chaud, crumble de cèpes & girolles acidulées par Alain Ducasse

6 Janvier 2013

tranche de foie gras frais poêllé taillé dans la longeur servi SUR un lit de girolles fraiches poellées aux échalottes ciselées dessus saupoudré de crumble de cèpes secs farine, poudre d'amandes, beurre salé déco : un vinaigre de mangue...

Oeufs à la coque et mouillettes

OEUFS


Oeufs à la coque et mouillettes

6 Janvier 2013

Le bon goût des choses simples : 3 oeufs 3 minutes de cuisson à multiplier par 3 pour 3 fois plus de bonheur 3 mouillettes pour faire trempette sans oublier la fleur de sel de Guérande ! deux de mes toiles : les poules, JA DO RE !...

St Jacques en bouillon de lait de coco & épices

MER


St Jacques en bouillon de lait de coco & épices

6 Janvier 2013

fondue de blancs de poireaux + 1 oignon blanc ciselé lait de coco en réduction 1 gambas par pers avec eau de cuisson des moules (décortiquées, réservées la fin à chauffer) épices ( ici massalé & curcuma ) 5 noix de st jaques poellées...