Publié le 25 Février 2012

pôtates !? spéciale dédicace à ma lulu trotinette ! au four 30 minutes ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 20 Février 2012

Pour 8 personnes : 500 g de farine fluide 4 oeufs 250 g de beurre très ramolli et découpé en petits dés un creux de main de sel 100 g de sucre en poudre 1 sachet entier de levure 1/2 verre de Grand Marnier 1 zeste de citron BIO râpé environ 2 l d'huile...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 20 Février 2012

tourni coti tourni coton tourni cota c'est encore moi le petit chat ! ^ o ^ + bises cordiales à TOUS mes copinautes M E R C I à T O U S & T O U T E S de vos si gentils et fidèles commentaires que je déguste chaque jour .... ; = )) en JOY ! cuisinez, vous...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 19 Février 2012

50cl de crème Anglaise maison : - 6 jaunes d'oeufs - 50 cl de lait - 100 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 250 g de bonbons caramels au beurre salé - 1- Portez à ébulition le lait avec les caramels au beurre salé et la gousse de vanille fendue...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 14 Février 2012

Pour 8 personnes : 5 jeunes tiges de céleri branche 1/2 botte de persil plat 1/2 botte de coriandre 1 oignon 1 boîte de 140 g de concentré de tomates 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates 1 brique de 400 g de coulis de tomates 100 g de farine 2 cuillères...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 13 Février 2012

Pâte - 250g de farine - 100g de beurre - Sel - 1 c à s d'eau - de la fleur d'oranger - 1 jaune d'oeuf Garniture - 2 c à s de fleur d'oranger - 1 oeuf - 100g de sucre glace - 250g de poudre d'amandes - 1/2 c à c de zeste d'orange non traitée - 1/2 c à...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 13 Février 2012

Pour 4 personnes 800 g de paleron de boeuf 4 courgettes rondes 2 oignons 8 gousses d'ail 1 tomate huile d'olive graines de cumin ou en poudre coriandre en poudre coriandre fraiche 1. Verser un fond d'huile d'olive dans le tajine/ ou dans une marmite....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 13 Février 2012

Ingrédients : - 250 g de poudre d'amandes - une dizaine de feuilles de brick - 50 g de beurre - 75 g de sucre glace - 1 verre d'huile d'arachide - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de cannelle (facultatif) - 1 cuillère...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 13 Février 2012

· 6 oranges bien mûres · 4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger · 1 cuillère à café de cannelle moulue · 2 cuillères à soupe de sucre · 2 brins de menthe fraîche (décoration) · · Pour préparer la recette de salade d'oranges a la cannelle : · Peler...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 13 Février 2012

12 feuilles de bricks 100 g de jeunes pousses d’épinards e 2 oeufs 400 g de féta 50 g de pignon de pin 150 g de beurre sel, piment de cayenne Pour préparer la recette de briouates au fromage : Dans une casserole, faites fondre le beurre ajouter les épinards...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 13 Février 2012

Ingrédients (pour 4-5 verres) : - thé vert non parfumé - 1 bouquet de menthe fraîche - beaucoup de sucre (25 à 30 morceaux) Préparation : Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert. Après une minute,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 13 Février 2012

Ingrédients de la recette 1 tablette de chocolat noir à pâtisser 10 cl de crème fleurette 12 fraises moyennes 12 bâtonets à brochette en bois Préparation Nettoyer les fraises avec un chiffon humide et les assécher en tapotant. Ne pas les laver. Faire...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 10 Février 2012

quand j'ai vu "ça" sur son blog : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2012/01/28/fideua-facile-et-savoureuse-aux-ingredients-de-flor/, "ça" m'a fait envie ! alors, je n'avais pas les ingrédients de FLOR, mais j'avais la recette de vébounette...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 3 Février 2012

samedi soir : froidure de l'hiver neige pas envie de cuisiner HUM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! une bonne côte de boeuf ! MI A M ! ; = )) un bon feu de cheminée un bon vin ! régalade ! en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 2 Février 2012

Spéciale dédicace à Régine une copinaute qui m'écrit souvent des mots gentils depuis la Tunisie c'est son anniversaire aujourd'hui ! HAPPY BIRTHDAY RÉGINE ! ; = ))) pour 4, il vous faut : - 4 feuilles de brick - 100 g d'amandes effilées - 40 g de beurre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 2 Février 2012

pour 4 : préparation 20 minutes - 500 g de spaghetiis n° 5 - 200 g de lardons alumettes - 1 oignon - 1 bouillon cube - 20 cl de creme liquide - 1 c à soupe de maizena - gruyère rapé - sel & poivre du moulin je confirme : pas d'oeuf faire cuire les pates...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0