750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Pommes de terre au laurier

VéGéTAUX


Pommes de terre au laurier

25 Février 2012

pôtates !? spéciale dédicace à ma lulu trotinette ! au four 30 minutes ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Bugnes lyonnaises

DESSERTS


Bugnes lyonnaises

21 Février 2012

Pour 8 personnes : 500 g de farine fluide 4 oeufs 250 g de beurre très ramolli et découpé en petits dés un creux de main de sel 100 g de sucre en poudre 1 sachet entier de levure 1/2 verre de Grand Marnier 1 zeste de citron BIO râpé...

les facétites de bamogO à bamogoland ....

Cocktails & Zakouskis


les facétites de bamogO à bamogoland ....

21 Février 2012

tourni coti tourni coton tourni cota c'est encore moi le petit chat ! ^ o ^ + bises cordiales à TOUS mes copinautes M E R C I à T O U S & T O U T E S de vos si gentils et fidèles commentaires que je déguste chaque jour .... ; = ))...

Glace Caramel au Beurre Salé

GLACES


Glace Caramel au Beurre Salé

19 Février 2012

50cl de crème Anglaise maison : - 6 jaunes d'oeufs - 50 cl de lait - 100 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 250 g de bonbons caramels au beurre salé - 1- Portez à ébulition le lait avec les caramels au beurre salé et la gousse...

Harira*

SOUPES


Harira*

15 Février 2012

Pour 8 personnes : 5 jeunes tiges de céleri branche 1/2 botte de persil plat 1/2 botte de coriandre 1 oignon 1 boîte de 140 g de concentré de tomates 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates 1 brique de 400 g de coulis de tomates 100 g...

Cornes de Gazelle*

PâTISSERIE


Cornes de Gazelle*

14 Février 2012

Pâte - 250g de farine - 100g de beurre - Sel - 1 c à s d'eau - de la fleur d'oranger - 1 jaune d'oeuf Garniture - 2 c à s de fleur d'oranger - 1 oeuf - 100g de sucre glace - 250g de poudre d'amandes - 1/2 c à c de zeste d'orange non...

Tajine* de boeuf aux courgettes

TERRE


Tajine* de boeuf aux courgettes

14 Février 2012

Pour 4 personnes 800 g de paleron de boeuf 4 courgettes rondes 2 oignons 8 gousses d'ail 1 tomate huile d'olive graines de cumin ou en poudre coriandre en poudre coriandre fraiche 1. Verser un fond d'huile d'olive dans le tajine/ ou...

Cigares aux amandes et au miel

PâTISSERIE


Cigares aux amandes et au miel

14 Février 2012

Ingrédients : - 250 g de poudre d'amandes - une dizaine de feuilles de brick - 50 g de beurre - 75 g de sucre glace - 1 verre d'huile d'arachide - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de cannelle...

Salade d'oranges a la cannelle

DESSERTS


Salade d'oranges a la cannelle

14 Février 2012

· 6 oranges bien mûres · 4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger · 1 cuillère à café de cannelle moulue · 2 cuillères à soupe de sucre · 2 brins de menthe fraîche (décoration) · · Pour préparer la recette de salade d'oranges...

Briouates* au fromage

Cocktails & Zakouskis


Briouates* au fromage

14 Février 2012

12 feuilles de bricks 100 g de jeunes pousses d’épinards e 2 oeufs 400 g de féta 50 g de pignon de pin 150 g de beurre sel, piment de cayenne Pour préparer la recette de briouates au fromage : Dans une casserole, faites fondre le beurre...

Fraises trempées dans le chocolat

DESSERTS


Fraises trempées dans le chocolat

14 Février 2012

Ingrédients de la recette 1 tablette de chocolat noir à pâtisser 10 cl de crème fleurette 12 fraises moyennes 12 bâtonets à brochette en bois Préparation Nettoyer les fraises avec un chiffon humide et les assécher en tapotant. Ne pas...

Thé à la menthe

Cocktails & Zakouskis


THÉ Mariage Frères


Thé à la menthe

14 Février 2012

Ingrédients (pour 4-5 verres) : - thé vert non parfumé - 1 bouquet de menthe fraîche - beaucoup de sucre (25 à 30 morceaux) Préparation : Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé...

Fideuà* de Vébounette la cuisinière de Leyre

MER


Fideuà* de Vébounette la cuisinière de Leyre

11 Février 2012

quand j'ai vu "ça" sur son blog : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2012/01/28/fideua-facile-et-savoureuse-aux-ingredients-de-flor/, "ça" m'a fait envie ! alors, je n'avais pas les ingrédients de FLOR, mais j'avais la recette...

Côte de boeuf sauce béarnaise

TERRE


Côte de boeuf sauce béarnaise

4 Février 2012

samedi soir : froidure de l'hiver neige pas envie de cuisiner HUM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! une bonne côte de boeuf ! MI A M ! ; = )) un bon feu de cheminée un bon vin ! régalade ! en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef...

Pastilla au lait & à la fleur d'oranger

DESSERTS


Pastilla au lait & à la fleur d'oranger

3 Février 2012

Spéciale dédicace à Régine une copinaute qui m'écrit souvent des mots gentils depuis la Tunisie c'est son anniversaire aujourd'hui ! HAPPY BIRTHDAY RÉGINE ! ; = ))) pour 4, il vous faut : - 4 feuilles de brick - 100 g d'amandes effilées...

pasta alla carbonara/ semaine 3 : Keukeur

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


pasta alla carbonara/ semaine 3 : Keukeur

2 Février 2012

pour 4 : préparation 20 minutes - 500 g de spaghetiis n° 5 - 200 g de lardons alumettes - 1 oignon - 1 bouillon cube - 20 cl de creme liquide - 1 c à soupe de maizena - gruyère rapé - sel & poivre du moulin je confirme : pas d'oeuf...