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L'Angevine cuisine simplissime
Toast d'escargots à la bourguignonne, crème de chou-fleur de J-F Plante "Bistro Bistro"

TERRE


JF PLANTE


Toast d'escargots à la bourguignonne, crème de chou-fleur de J-F Plante "Bistro Bistro"

29 Décembre 2013

Le père Noël du Canada m'a apporté 2 livres de cuisine de Montréal : Jean-François Plante Bistrot et Bistrot-Bistrot voici ma 1ière réalisation (mais pas la dernière) : Toast d'escargot à la bourguignonne, crème de chou-fleur J-F Plante,...

Dos de cabillaud à l'unilatérale, pommes écrasées, fromage blanc aux herbes by Alain Ducasse

MER


Dos de cabillaud à l'unilatérale, pommes écrasées, fromage blanc aux herbes by Alain Ducasse

29 Décembre 2013

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Pavlova aux clémentines

PAVLOVA


Pavlova aux clémentines

29 Décembre 2013

Ingrédients: 4 œufs 250 g de sucre en poudre 3 c. à café d’essence de vanille 2 c. à café de fécule de maïs 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 50 cl de crème liquide très froide 8 clémentines Préparation : Préchauffez le four sur...

Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques

MER


Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques

28 Décembre 2013

Ingrédients pour 4 personnes • 18 noix de Saint-Jacques sans corail • 600 g de pommes de terre (bintje) • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée • 50 g d’œufs de saumon • ½ jus de citron • 40 g de beurre • sel, poivre Etapes de préparation...

Glace à la cardamome

GLACES


Glace à la cardamome

28 Décembre 2013

Ingrédients: 1 l de lait frais entier 200 g de crème fraîche 8 gousses de cardamome 100 g de sucre 1 dl d’eau de rose Pour servir : pétales de rose pistaches Préparation : Mettez le lait, la crème fraîche et les gousses de cardamome...

Cocktail rose

Cocktails & Zakouskis


Cocktail rose

28 Décembre 2013

Ingrédients: 3 dl de sirop de rose 1 bouteille de champagne frappé eau gazeuse à volonté Préparation : 1. Versez un peu de sirop de rose dans huit coupes ou verres, puis répartissez le champagne et complétez avec de l’eau gazeuse....

Cigares aux fromages

Cocktails & Zakouskis


Cigares aux fromages

28 Décembre 2013

Rien à voir avec le délicieux "Doigts de Fée" de Lulu Trotinette ceux-ci sont cuits au four et puis c'est pas elle qui les a faits : c'est moi ! Mais bon, j'ai pensé à ELLE en réalisant la recette et ensuite on a bien pensé à elle...

Noix de Saint-Jacques à la sauce carbonara

MER


Noix de Saint-Jacques à la sauce carbonara

27 Décembre 2013

Ingrédients: - 12 grosses noix de Saint Jacques - 40 g de jambon Ibérique - 1 endive - 1 citron - 25 g de fécule de pomme de terre - 100 g de crème liquide - 5 g de parmesan - 6 g de Noilly Prat - Sel, poivre Sauce brune - 150 g de...

PAVLOVA Marrons glacés - Fêve Tonka

PAVLOVA


PAVLOVA Marrons glacés - Fêve Tonka

26 Décembre 2013

1 Meringue Pavlovesque : Préchauffer le four à 150° C. Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter....

Risotto aux girolles

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Risotto aux girolles

22 Décembre 2013

Préparation du riz: Ingrédients: un petit oignon - 150g de riz à risotto - 60g de vin blanc - 45g de bouillon de volaille -Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, puis le riz, jusqu'à ce qu'il soit...

Potage de Potiron aux Girolles

SOUPES


Potage de Potiron aux Girolles

22 Décembre 2013

pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 200 g de girolles - 40 cl de crème Fleurette - sel et poivre du moulin - 20 g de beurre - 1 échalotte ciselée -1- Faire cuire le potiron épluché et taillé en cubes dans une casserolle 20 minutes...

Poulet au Vin Jaune & aux Morilles

TERRE


Poulet au Vin Jaune & aux Morilles

15 Décembre 2013

pour 4, il vous faut : - 1 beau poulet BIO Fermier de 2 kg que vous découpez en gardant la peau - 1 demi litre de crème Fleurette - 35 grammes de morilles sèches - 1 peu de beurre salé - sel & poivre du moulin - 30 cl (1/2 bouteille)...

Foie Gras (sans four)

TERRE


Foie Gras (sans four)

11 Décembre 2013

pour 1 terrine, il vous faut : - 1 kg de lobe Foie Gras Frais - SEL : 13 grammes de sel au kilo - POIVRE : 3 grammes de poivre au kilo - 1 pincée de "4 épices " -1- Diviser le lobe en 2. Couper des escalopes de 1,5 centimètres en trempant...

Tiramisu de tomates & basilic

VéGéTAUX


Tiramisu de tomates & basilic

10 Décembre 2013

0 votes 2 gousses d'ail 450g de tomates 1 bouquet de basilic frais 100g de ricotta 10 cl de crème liquide 8 fines tranches de poitrine Sel, poivre Read more at http://www.750g.com/tiramisu-de-tomates-creme-de-basilic-et-lard-fume-r75202.htm#01WysTMVw3O4JbWo.99...

Crème glacée à la cannelle

GLACES


Crème glacée à la cannelle

10 Décembre 2013

Ingrédients 3 jaunes d’oeufs 90g de sucre un sachet de sucre vanillé 25cl de lait 20cl de crème liquide 7g de cannelle Préparation Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange...

Cuisses de grenouille aux pignons de pin & coulis de roquette Ducasse

MER


Cuisses de grenouille aux pignons de pin & coulis de roquette Ducasse

10 Décembre 2013

Ingrédients: 16 cuisses de grenouille FRAICHES. 120 gr de pignons de pin. 20 gr de lardons. 1 échalote. 1 poignée de roquette. 15 cl d'huile d'olive. 20 gr de beurre. 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. 5 cl de vin blanc...

RISOTTO AUX ARTICHAUTS

VéGéTAUX


RISOTTO AUX ARTICHAUTS

10 Décembre 2013

pour 4 ingrédients : 6 artichauts violets 1 oignon blanc 40 g de beurre 300 g de riz Carnaroli 30 g de parmesan 1 citron 12 cl de vin blanc 9 dl de bouillon de volaille huile d'olive sel & poivre du moulin déroulement : Trourner les...

Risotto de Sot-l'y-laisse de poulet aux noisettes Alain Ducasse

TERRE


Risotto de Sot-l'y-laisse de poulet aux noisettes Alain Ducasse

9 Décembre 2013

RECETTE POUR 4 PERSONNES Ingrédients 250 g de riz rond italien 60 g d'oignons 7 cl de vin blanc 60 g de beurre frais 1 Litre de bouillon de volaille 60 g de parmesan 1 dl d'huile de noisette 200 g de sot-l'y-laisse (morceau de poulet...

Risotto aux fruits de mer

MER


Risotto aux fruits de mer

8 Décembre 2013

pour 6, il vous faut : - 110 g de beurre - 60 g d'oignons finement hachés - 300 g de riz pour risotto "Arborio" - 20 cl de vin blanc sec - 85 cl de fumet de poisson pour la cuisson du risotto - 1 dosette de filaments de safran - 40...

Cordon-bleu ... fait maison

TERRE


Cordon-bleu ... fait maison

3 Décembre 2013

Ingrédients (3 personnes): - 3 fines escalopes de dinde - 6 tranches de fromage fondu à croque monsieur - 1 tranche 1/2 de jambon - 1 oeuf - de la chapelure - sel et poivre Préparation: - Sur les escalopes salées et poivrées, mettre...

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