TERRE
JF PLANTE
Le père Noël du Canada m'a apporté 2 livres de cuisine de Montréal : Jean-François Plante Bistrot et Bistrot-Bistrot voici ma 1ière réalisation (mais pas la dernière) : Toast d'escargot à la bourguignonne, crème de chou-fleur J-F Plante,...
MER
Alain Ducasse
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !
PAVLOVA
Ingrédients: 4 œufs 250 g de sucre en poudre 3 c. à café d’essence de vanille 2 c. à café de fécule de maïs 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 50 cl de crème liquide très froide 8 clémentines Préparation : Préchauffez le four sur...
MER
Ingrédients pour 4 personnes • 18 noix de Saint-Jacques sans corail • 600 g de pommes de terre (bintje) • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée • 50 g d’œufs de saumon • ½ jus de citron • 40 g de beurre • sel, poivre Etapes de préparation...
GLACES
Ingrédients: 1 l de lait frais entier 200 g de crème fraîche 8 gousses de cardamome 100 g de sucre 1 dl d’eau de rose Pour servir : pétales de rose pistaches Préparation : Mettez le lait, la crème fraîche et les gousses de cardamome...
Cocktails & Zakouskis
Ingrédients: 3 dl de sirop de rose 1 bouteille de champagne frappé eau gazeuse à volonté Préparation : 1. Versez un peu de sirop de rose dans huit coupes ou verres, puis répartissez le champagne et complétez avec de l’eau gazeuse....
Cocktails & Zakouskis
Rien à voir avec le délicieux "Doigts de Fée" de Lulu Trotinette ceux-ci sont cuits au four et puis c'est pas elle qui les a faits : c'est moi ! Mais bon, j'ai pensé à ELLE en réalisant la recette et ensuite on a bien pensé à elle...
MER
Ingrédients: - 12 grosses noix de Saint Jacques - 40 g de jambon Ibérique - 1 endive - 1 citron - 25 g de fécule de pomme de terre - 100 g de crème liquide - 5 g de parmesan - 6 g de Noilly Prat - Sel, poivre Sauce brune - 150 g de...
PAVLOVA
1 Meringue Pavlovesque : Préchauffer le four à 150° C. Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter....
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
Préparation du riz: Ingrédients: un petit oignon - 150g de riz à risotto - 60g de vin blanc - 45g de bouillon de volaille -Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, puis le riz, jusqu'à ce qu'il soit...
SOUPES
pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 200 g de girolles - 40 cl de crème Fleurette - sel et poivre du moulin - 20 g de beurre - 1 échalotte ciselée -1- Faire cuire le potiron épluché et taillé en cubes dans une casserolle 20 minutes...
TERRE
pour 4, il vous faut : - 1 beau poulet BIO Fermier de 2 kg que vous découpez en gardant la peau - 1 demi litre de crème Fleurette - 35 grammes de morilles sèches - 1 peu de beurre salé - sel & poivre du moulin - 30 cl (1/2 bouteille)...
TERRE
pour 1 terrine, il vous faut : - 1 kg de lobe Foie Gras Frais - SEL : 13 grammes de sel au kilo - POIVRE : 3 grammes de poivre au kilo - 1 pincée de "4 épices " -1- Diviser le lobe en 2. Couper des escalopes de 1,5 centimètres en trempant...
VéGéTAUX
0 votes 2 gousses d'ail 450g de tomates 1 bouquet de basilic frais 100g de ricotta 10 cl de crème liquide 8 fines tranches de poitrine Sel, poivre Read more at http://www.750g.com/tiramisu-de-tomates-creme-de-basilic-et-lard-fume-r75202.htm#01WysTMVw3O4JbWo.99...
GLACES
Ingrédients 3 jaunes d’oeufs 90g de sucre un sachet de sucre vanillé 25cl de lait 20cl de crème liquide 7g de cannelle Préparation Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange...
MER
Alain Ducasse
Ingrédients: 16 cuisses de grenouille FRAICHES. 120 gr de pignons de pin. 20 gr de lardons. 1 échalote. 1 poignée de roquette. 15 cl d'huile d'olive. 20 gr de beurre. 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. 5 cl de vin blanc...
VéGéTAUX
pour 4 ingrédients : 6 artichauts violets 1 oignon blanc 40 g de beurre 300 g de riz Carnaroli 30 g de parmesan 1 citron 12 cl de vin blanc 9 dl de bouillon de volaille huile d'olive sel & poivre du moulin déroulement : Trourner les...
TERRE
Alain Ducasse
RECETTE POUR 4 PERSONNES Ingrédients 250 g de riz rond italien 60 g d'oignons 7 cl de vin blanc 60 g de beurre frais 1 Litre de bouillon de volaille 60 g de parmesan 1 dl d'huile de noisette 200 g de sot-l'y-laisse (morceau de poulet...