Publié le 29 Décembre 2013

Le père Noël du Canada m'a apporté 2 livres de cuisine de Montréal : Jean-François Plante Bistrot et Bistrot-Bistrot voici ma 1ière réalisation (mais pas la dernière) : Toast d'escargot à la bourguignonne, crème de chou-fleur J-F Plante, Bistro Bistro...

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Publié le 29 Décembre 2013

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

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Publié dans #MER

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Publié le 29 Décembre 2013

Ingrédients: 4 œufs 250 g de sucre en poudre 3 c. à café d’essence de vanille 2 c. à café de fécule de maïs 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 50 cl de crème liquide très froide 8 clémentines Préparation : Préchauffez le four sur th. 6/180°. Séparez...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 28 Décembre 2013

Ingrédients pour 4 personnes • 18 noix de Saint-Jacques sans corail • 600 g de pommes de terre (bintje) • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée • 50 g d’œufs de saumon • ½ jus de citron • 40 g de beurre • sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez...

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Publié le 28 Décembre 2013

Ingrédients: 1 l de lait frais entier 200 g de crème fraîche 8 gousses de cardamome 100 g de sucre 1 dl d’eau de rose Pour servir : pétales de rose pistaches Préparation : Mettez le lait, la crème fraîche et les gousses de cardamome ouvertes dans une...

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Publié dans #GLACES

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Publié le 28 Décembre 2013

Ingrédients: 3 dl de sirop de rose 1 bouteille de champagne frappé eau gazeuse à volonté Préparation : 1. Versez un peu de sirop de rose dans huit coupes ou verres, puis répartissez le champagne et complétez avec de l’eau gazeuse. 2. Servez aussitôt....

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 28 Décembre 2013

Rien à voir avec le délicieux "Doigts de Fée" de Lulu Trotinette ceux-ci sont cuits au four et puis c'est pas elle qui les a faits : c'est moi ! Mais bon, j'ai pensé à ELLE en réalisant la recette et ensuite on a bien pensé à elle en les mangeant ! Spcéiale...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 27 Décembre 2013

Ingrédients: - 12 grosses noix de Saint Jacques - 40 g de jambon Ibérique - 1 endive - 1 citron - 25 g de fécule de pomme de terre - 100 g de crème liquide - 5 g de parmesan - 6 g de Noilly Prat - Sel, poivre Sauce brune - 150 g de bardes de saint jacques...

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Publié le 26 Décembre 2013

1 Meringue Pavlovesque : Préchauffer le four à 150° C. Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter. Continuez de fouetter...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 22 Décembre 2013

Préparation du riz: Ingrédients: un petit oignon - 150g de riz à risotto - 60g de vin blanc - 45g de bouillon de volaille -Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, puis le riz, jusqu'à ce qu'il soit translucide. -Déglacez...

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Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Publié le 22 Décembre 2013

pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 200 g de girolles - 40 cl de crème Fleurette - sel et poivre du moulin - 20 g de beurre - 1 échalotte ciselée -1- Faire cuire le potiron épluché et taillé en cubes dans une casserolle 20 minutes dans de l'eau...

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Publié le 15 Décembre 2013

pour 4, il vous faut : - 1 beau poulet BIO Fermier de 2 kg que vous découpez en gardant la peau - 1 demi litre de crème Fleurette - 35 grammes de morilles sèches - 1 peu de beurre salé - sel & poivre du moulin - 30 cl (1/2 bouteille) de Vin Jaune du Jura...

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Publié le 11 Décembre 2013

pour 1 terrine, il vous faut : - 1 kg de lobe Foie Gras Frais - SEL : 13 grammes de sel au kilo - POIVRE : 3 grammes de poivre au kilo - 1 pincée de "4 épices " -1- Diviser le lobe en 2. Couper des escalopes de 1,5 centimètres en trempant la lame du couteau...

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Publié le 10 Décembre 2013

0 votes 2 gousses d'ail 450g de tomates 1 bouquet de basilic frais 100g de ricotta 10 cl de crème liquide 8 fines tranches de poitrine Sel, poivre Read more at http://www.750g.com/tiramisu-de-tomates-creme-de-basilic-et-lard-fume-r75202.htm#01WysTMVw3O4JbWo.99...

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Publié dans #VéGéTAUX

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Publié le 10 Décembre 2013

Ingrédients 3 jaunes d’oeufs 90g de sucre un sachet de sucre vanillé 25cl de lait 20cl de crème liquide 7g de cannelle Préparation Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement....

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Publié le 10 Décembre 2013

Ingrédients: 16 cuisses de grenouille FRAICHES. 120 gr de pignons de pin. 20 gr de lardons. 1 échalote. 1 poignée de roquette. 15 cl d'huile d'olive. 20 gr de beurre. 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. 5 cl de vin blanc sec. vinaigre balsamique...

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Publié le 10 Décembre 2013

pour 4 ingrédients : 6 artichauts violets 1 oignon blanc 40 g de beurre 300 g de riz Carnaroli 30 g de parmesan 1 citron 12 cl de vin blanc 9 dl de bouillon de volaille huile d'olive sel & poivre du moulin déroulement : Trourner les artichauts à l'aide...

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Publié le 9 Décembre 2013

RECETTE POUR 4 PERSONNES Ingrédients 250 g de riz rond italien 60 g d'oignons 7 cl de vin blanc 60 g de beurre frais 1 Litre de bouillon de volaille 60 g de parmesan 1 dl d'huile de noisette 200 g de sot-l'y-laisse (morceau de poulet ou de dinde) 40 g...

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Publié le 8 Décembre 2013

pour 6, il vous faut : - 110 g de beurre - 60 g d'oignons finement hachés - 300 g de riz pour risotto "Arborio" - 20 cl de vin blanc sec - 85 cl de fumet de poisson pour la cuisson du risotto - 1 dosette de filaments de safran - 40 g de parmesan rapé...

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Publié le 3 Décembre 2013

Ingrédients (3 personnes): - 3 fines escalopes de dinde - 6 tranches de fromage fondu à croque monsieur - 1 tranche 1/2 de jambon - 1 oeuf - de la chapelure - sel et poivre Préparation: - Sur les escalopes salées et poivrées, mettre 1/2 tranche de jambon...

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Publié le 2 Décembre 2013

300 g de pois cassés 50 g de chorizo 1 branche de laurier 1 gousse d'ail 1 branche de thym 2 cuillères à soupe de crème épaisse sel poivre Faites tremper les pois cassés une heure dans l’eau froide. Pelez, dégermez et écrasez l’ail. Égouttez les pois...

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Publié le 2 Décembre 2013

ingrédients: 300 g de coquillettes 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon ciselé 15 cl de vin blanc sec 5 tranches de chorizo 300g de pétoncles surgelées 150 g de petits pois surgelés beurre 35 à 40 cl de crème liquide 3 cuil. à soupe de parmesan râpé...

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Publié le 2 Décembre 2013

Ingrédients: 2 cuil. à soupe de cacao 4 cuil. à soupe de sucre cristal 1 l de lait 2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre OU Maïzéna quelques gouttes d’extrait de vanille 2 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide et essorées Pour servir :...

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