Envie d'un gâteau multicolore pour fêter dans la joie et la couleur le premier anniversaire d'une petite "princesse aux p'tits pois " ? Une petite princesse qui porte le nom d'un très grand vin et qui est née en période de vendanges...
Bricks crevette-mangue-coriandre Source : issu de ma gourmandise Ingrédients : Feuilles de brick Crevettes roses décortiquées Coriandre fraîche Mangue Sel & poivre Oignon rouge finement ciselé Condiment à la mangue Huile olive au citron...
Bricks courgette – féta-menthe Source : issu de ma gourmandise Ingrédients : Feuilles de brick Huile d’olive Sel & poivre du moulin Féta à cuire Menthe fraîche Oignon rouge Pour la friture : huile de pépins de raisins Déroulement:...
MAC’ n CHEESE * Source : ELLE à Table septembre-octobre 2014 Ingrédients : 500 cl de lait froid 20 cl de crème fraîche épaisse 300g d’Emmental râpé 500g de macaronis Noix de muscade fraîchement râpée Pour le roux : 40g de beurre 40...
tarte poire 🍐 -fourme d'Ambert Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre, 200 g de fourme d'Ambert, 2 poires 🍐 fondantes type Beurré Hardy, 10 cerneaux de noix de pécan, poivre du moulin. Préparation 10 minutes Cuisson 30 minutes...
Gratin à l’Abondance* Source : Elle à Table / septembre – octobre 2014 Ingrédients : 1kg de pommes de terre Charlotte 250g de fromage Abondance* 3 gousses d’ail pressées 25cl de crème fraîche Muscade Fleur de sel Déroulement: P réchauffes...
Salade de pommes de terre fumées Source : Elle à Table / septembre – octobre 2014 Ingrédients : 1kg de pommes de terre Charlotte 100 g de câpres 1 gros bouquet d’Aneth 4 c à soupe de graines de pavot 3 branches de romarin bien sèches...
Galette de coquillettes Source : Régal n°61 (recette de Cyril Lignac) Ingrédients : 300 g de coquillettes 4 tranches fines de jambon cru (Serrano) 2 tranches de jambon blanc 2 œufs 50 g de parmesan râpé 2 boules de mozarella 2 brins...
Purée de pommes de terre & carottes soufflées au four Source : Elle à Table / septembre – octobre 2014 Ingrédients : 1 kg de pommes de terre type Charlotte 3 carottes 1 feuille de laurier Poivre du moulin 25 cl de Soya cuisine (de...
Gratin de légumes Source : Maxi Ingrédients : 2 aubergines 4 tomates moyennes 250 g d’épinards 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 boite de coulis de tomates 1 boule de mozarella 6 belles feuilles de basilic 3 c à soupe de parmesan râpé...
Crème brûlée aux pêches Source : Maxi Ingrédients : 3 pêches jaunes 6 jaunes d’œufs 80 cl de crème fleurette liquide 1 gousse de vanille 120 g de sucre en poudre 6 c à soupe de cassonade Déroulement: Fendez la gousse de vanille sur...
Curry d’œuf mollets Source : Cuisine & Vins de France sept 2014 Ingrédients : 4 œufs 8 asperges vertes 300 g de petites fèves écossées 250g de pois gourmands 8 jeunes carottes 4 oignons frais 20 cl de lait de coco 1 c à soupe de pâte...
GHRIEBA Source : ELLE Ingrédients : - 500 g de poudre d'amande - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre fondu - 1 gros oeuf ou 2 moyens - 1/2 sachet de levure chimique - le zeste râpé d'1 citron non traité - fleur d'oranger - sucre...
S aint - Pierre au Naturel, Jambon cru, Chapelure à la moelle & Girolles Source : ELLE à table (sept-oct 2014) Ingrédients : 4 filets de Saint-Pierre de 160g chacun 4 tranches de jambon cru 40 g de beurre Pour la poêlée : 200 g de...
Frites au four au thym Source : ELLE à table (sept-oct 2014) Ingrédients : 1 kg de pommes de terre type Charlotte* (c’est peut être un détail pour vous mais pour la qualité de la saveur des frites ça veut dire beaucoup) 6 gousses d’ail...
Salade Thaïe au boeuf Source : ELLE à table (sept-oct 2014) Ingrédients : 600g de pavé de bœuf Pour la marinade : 2 c à soupe de sauce d’huitres 4 c à soupe de Nuoc – Nâm 1 noix de gingembre frais râpé 1 gousse d’ail hachée 1 c à café...