750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Raimbow cake

JOLIS GâTEAUX


Raimbow cake

26 Septembre 2014

Envie d'un gâteau multicolore pour fêter dans la joie et la couleur le premier anniversaire d'une petite "princesse aux p'tits pois " ? Une petite princesse qui porte le nom d'un très grand vin et qui est née en période de vendanges...

Bricks crevette-mangue-coriandre

Cocktails & Zakouskis


Bricks crevette-mangue-coriandre

26 Septembre 2014

Bricks crevette-mangue-coriandre Source : issu de ma gourmandise Ingrédients : Feuilles de brick Crevettes roses décortiquées Coriandre fraîche Mangue Sel & poivre Oignon rouge finement ciselé Condiment à la mangue Huile olive au citron...

Bricks courgette – féta-menthe

VéGéTAUX


Bricks courgette – féta-menthe

26 Septembre 2014

Bricks courgette – féta-menthe Source : issu de ma gourmandise Ingrédients : Feuilles de brick Huile d’olive Sel & poivre du moulin Féta à cuire Menthe fraîche Oignon rouge Pour la friture : huile de pépins de raisins Déroulement:...

MAC’ n CHEESE*

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


MAC’ n CHEESE*

25 Septembre 2014

MAC’ n CHEESE * Source : ELLE à Table septembre-octobre 2014 Ingrédients : 500 cl de lait froid 20 cl de crème fraîche épaisse 300g d’Emmental râpé 500g de macaronis Noix de muscade fraîchement râpée Pour le roux : 40g de beurre 40...

Tarte poire 🍐-fourme d'Ambert

TARTES


Tarte poire 🍐-fourme d'Ambert

23 Septembre 2014

tarte poire 🍐 -fourme d'Ambert Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre, 200 g de fourme d'Ambert, 2 poires 🍐 fondantes type Beurré Hardy, 10 cerneaux de noix de pécan, poivre du moulin. Préparation 10 minutes Cuisson 30 minutes...

Gratin à l’Abondance*

VéGéTAUX


Gratin à l’Abondance*

23 Septembre 2014

Gratin à l’Abondance* Source : Elle à Table / septembre – octobre 2014 Ingrédients : 1kg de pommes de terre Charlotte 250g de fromage Abondance* 3 gousses d’ail pressées 25cl de crème fraîche Muscade Fleur de sel Déroulement: P réchauffes...

Salade de pommes de terre fumées

VéGéTAUX


Salade de pommes de terre fumées

19 Septembre 2014

Salade de pommes de terre fumées Source : Elle à Table / septembre – octobre 2014 Ingrédients : 1kg de pommes de terre Charlotte 100 g de câpres 1 gros bouquet d’Aneth 4 c à soupe de graines de pavot 3 branches de romarin bien sèches...

Galette de coquillettes

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Galette de coquillettes

18 Septembre 2014

Galette de coquillettes Source : Régal n°61 (recette de Cyril Lignac) Ingrédients : 300 g de coquillettes 4 tranches fines de jambon cru (Serrano) 2 tranches de jambon blanc 2 œufs 50 g de parmesan râpé 2 boules de mozarella 2 brins...

Purée de pommes de terre & carottes soufflées au four

VéGéTAUX


Purée de pommes de terre & carottes soufflées au four

17 Septembre 2014

Purée de pommes de terre & carottes soufflées au four Source : Elle à Table / septembre – octobre 2014 Ingrédients : 1 kg de pommes de terre type Charlotte 3 carottes 1 feuille de laurier Poivre du moulin 25 cl de Soya cuisine (de...

Gratin de légumes

VéGéTAUX


Gratin de légumes

17 Septembre 2014

Gratin de légumes Source : Maxi Ingrédients : 2 aubergines 4 tomates moyennes 250 g d’épinards 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 boite de coulis de tomates 1 boule de mozarella 6 belles feuilles de basilic 3 c à soupe de parmesan râpé...

Crème brûlée aux pêches

DESSERTS


Crème brûlée aux pêches

16 Septembre 2014

Crème brûlée aux pêches Source : Maxi Ingrédients : 3 pêches jaunes 6 jaunes d’œufs 80 cl de crème fleurette liquide 1 gousse de vanille 120 g de sucre en poudre 6 c à soupe de cassonade Déroulement: Fendez la gousse de vanille sur...

Curry d’œuf mollets

VéGéTAUX


Curry d’œuf mollets

15 Septembre 2014

Curry d’œuf mollets Source : Cuisine & Vins de France sept 2014 Ingrédients : 4 œufs 8 asperges vertes 300 g de petites fèves écossées 250g de pois gourmands 8 jeunes carottes 4 oignons frais 20 cl de lait de coco 1 c à soupe de pâte...

petit macaron d'Afrique du Nord (GHRIEBA)

PâTISSERIE


petit macaron d'Afrique du Nord (GHRIEBA)

14 Septembre 2014

GHRIEBA Source : ELLE Ingrédients : - 500 g de poudre d'amande - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre fondu - 1 gros oeuf ou 2 moyens - 1/2 sachet de levure chimique - le zeste râpé d'1 citron non traité - fleur d'oranger - sucre...

Saint - Pierre au Naturel, Jambon cru, Chapelure à la moelle & Girolles

MER


Saint - Pierre au Naturel, Jambon cru, Chapelure à la moelle & Girolles

13 Septembre 2014

S aint - Pierre au Naturel, Jambon cru, Chapelure à la moelle & Girolles Source : ELLE à table (sept-oct 2014) Ingrédients : 4 filets de Saint-Pierre de 160g chacun 4 tranches de jambon cru 40 g de beurre Pour la poêlée : 200 g de...

Frites au four au thym

VéGéTAUX


Frites au four au thym

11 Septembre 2014

Frites au four au thym Source : ELLE à table (sept-oct 2014) Ingrédients : 1 kg de pommes de terre type Charlotte* (c’est peut être un détail pour vous mais pour la qualité de la saveur des frites ça veut dire beaucoup) 6 gousses d’ail...

Salade Thaïe au boeuf

TERRE


Salade Thaïe au boeuf

8 Septembre 2014

Salade Thaïe au boeuf Source : ELLE à table (sept-oct 2014) Ingrédients : 600g de pavé de bœuf Pour la marinade : 2 c à soupe de sauce d’huitres 4 c à soupe de Nuoc – Nâm 1 noix de gingembre frais râpé 1 gousse d’ail hachée 1 c à café...

Farfalles Chou-Fleur curry crémeux

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Farfalles Chou-Fleur curry crémeux

3 Septembre 2014

Farfalles Chou-Fleur curry crémeux Source : les 60 meilleures SAUCES POUR PATES du Monde... Point Final Ingrédients : 1 c à soupe de beurre 2 tasses de chou-fleur coupé en petits bouquets 2 échalotes émincées 1 gousse d’ail émincée...