Publié le 28 Juillet 2014

Tartines Cubaines* Source : restaurant caribéen http://www.le848.com/2013/06/tartines-cubaines.html Ingrédients : 1 pain cubain (recette en bas) - 4 tomates - 1 gousse d'ail coupé en 4 - 25g de beurre - 1 c. à café de thym frais - 60cl de parmesan râpé...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 19 Juillet 2014

Salade de crevettes avocat & mangue au gingembre Source : fiche recette Picard Ingrédients : 1 salade feuille de chêne rouge 1 grosse mangue bien mûre 2 avocats 400 g de crevettes cuites décortiquées Coriandre fraiche Ciboulette fraiche 1 c à soupe de...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2014

Brochette de poulet Teriyaki aux graines de sésame Source : au pif ; bah tout le monde sait faire ça sans recette ! J Ingrédients : Marinade au sésame et à la sauce teriyaki 45 ml d'huile de sésame 30 ml de sauce teriyaki 15 ml de gingembre frais, haché...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 15 Juillet 2014

Chop Suey* Source : inspiration : LOU http://augredumarche.blogspot.fr/2014/07/mon-chop-suey.html Ingrédients : 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 carotte 1 poignée de germes de soja 12 pois gourmands 1 pack choy 4 feuilles de chou chinois...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 14 Juillet 2014

Pelures de pommes de terre gratinées au bacon Source : Jean-François Plante - Plaisirs coupables Ingrédients : 5 pommes de terre blanches longues, bien brossées 5 c. à soupe de beurre à l’ail, fondu 12 tranches de bacon, cuites jusqu’à ce qu’elles commencent...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 14 Juillet 2014

Abricots rôtis au miel de lavande sur sablés bretons - Glace lavande Source : Michel Roux Ingrédients : Pour les sablés : 150 g de beurre salé mou 3 jaunes d’œufs 190 g de farine a poudre levante incorporée 125 g de sucre cristal 1 grosse pincée de fleur...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 14 Juillet 2014

Glace à la lavande Source : Michel Roux Ingrédients : - 50 cl de lait - 10 g de fleurs de lavande séchées - 125 g de sucre semoule - 6 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour une meringue) - 10 cl de crème double (fleurette) Déroulement: -1- Dans une...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 13 Juillet 2014

Glace aux abricots & au romarin + abricots rôtis Source : moi (envie d'abricots au romarin J Ingrédients : Pour la glace : 12 abricots 2 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de sirop d’agave 20 cl de crème fleurette 4 c à café de sucre cristal Romarin...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 13 Juillet 2014

Envie d'une pavlova aux saveurs café ? Envie d'un coeur glacé café dans votre pavlova ? cette recette est pour vous , alors : laissez-vous tenter ! (ô_o) Ingrédients : Meringue : 4 blancs d’œuf 1 pincée de sel 100 g sucre en poudre 100 g sucre glace 1...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 13 Juillet 2014

Loup de mer en croûte sauce Hollandaise Source : Michel Roux Ingrédients : 2 abaisses Feuilletage 2 Filets de loup de mer de ligne Fanes de fenouil Thym frais 4 crêpes 8 grandes feuilles d’épinards blanchies et épongées Dorure faite de : 1 jaune d’œuf,...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 12 Juillet 2014

Clafoutis aux cerises by Michel Roux Source : M ichel ROUX Ingrédients : 2 œufs 80 g de farine 80 g de beurre fondu 60 g de sucre cristal 15 cl de lait 1 gousse de vanille 350 g de cerises bien mures 1 pincée de sucre Déroulement: Dans un saladier, mélanger...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 11 Juillet 2014

Tartelettes au chèvre chaud & aux tomates cerises Source : CVF Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 crottins de chèvre 40 tomates cerise 2 brins de thym frais 1 c à soupe d’huile d’olive Fleur de sel Poivre du moulin Déroulement: Préchauffer le...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 6 Juillet 2014

Crème glacée à la cerise & vinaigre balsamique Source : Michel ROUX Ingrédients : 500 g de cerises bien mûres 3 cuillères à soupe de jus de citron frais pressé 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 200 g de sucre en poudre, divisé 25 cl de lait 50...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 6 Juillet 2014

Couscous boulettes de veau Source : moi et mon envie de couscous ce week end : - )) Ingrédients : Semoule grain moyen Raisins secs Coriandre fraîche Bébé Courgettes Merguez Viande de veau hachée Carvi en graines cumin Pain trempé dans le lait Œufs Oignon...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 5 Juillet 2014

Jubilée de Cerises * Source : Michel Roux http://www.bljcooking4mackyboy.com/categorie-12576459.html Ingrédients : Glace à la vanille maison : http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-creme-glacee-a-la-vanille-122555299.html Déroulement: Faire la glace...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 5 Juillet 2014

Couscous de poisson Source : moi et mon amour immodéré du poisson, fruits de mer et envie de couscous Ingrédients : Semoule grain moyen Raisins secs Coriandre fraîche Courgette jaune Palourdes Coques Moules St jacques Supions Crevettes décortiquées pour...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 3 Juillet 2014

Verrine Mimosa Ou : variation sur un même thême « œuf mayonnaise » chéri revu et revisité Source : moi et mon amour immodéré pour les œufs mayo Ingrédients : 6 oeufs - 6 cuillères à soupe de mayonnaise "MAISON" - 12 radis - sel & poivre du moulin Déroulement:...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 3 Juillet 2014

Citrons givrés au lemon curd* Source : Régal n° 60 (avec ou sans sorbetière (turbine à glace) Ingrédients : 3 gros citrons bio de type Menton 12 cl d’eau 100 g de sucre 1 blanc d’œuf Pour le lemon curd* : 2 œufs 60 g de sucre 1 gros citron bio 50 g de...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0