750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
velouté de langoustines

SOUPES


velouté de langoustines

29 Juillet 2011

pour 4, il vous faut : - 1 kilo de langoustines crues - 15 cl de cidre - 1 anis étoilée ( Badiane) - 1 carotte - 4 échlalottes - 1 blanc de poireau - 40 g de beurre - 4 c à soupe de fumet de poisson déshydraté - 75 g de riz rond -...

Picattas de veau, risotto aux tomates confites

TERRE


Picattas de veau, risotto aux tomates confites

29 Juillet 2011

Picattas de veau pour 4, il vous faut : - 4 escalopes de veau de 120 g chacunes - sel & poivre du moulin - 500 g de champigons de Paris - 24 feuilles de Sauge Fraîche - 2 échalottes - 3 c a soupe de Noilly Pratt - 25 g de beurre -...

Salade Atlantique

MER


Salade Atlantique

27 Juillet 2011

mesclun, oeuf poché, gambas, tomates, pétoncles en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

tomates- féta

VéGéTAUX


tomates- féta

23 Juillet 2011

no comment ! en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Potage santé & son oeuf niché

SOUPES


MICHEL ROUX


Potage santé & son oeuf niché

23 Juillet 2011

Un potage nourissant et très sain. Vite conçu, il régalera vos convives. J'ajoute en hiver un peu de crème que je verse en filet dans chaque assiette. pour 6, il vous faut : - 1 kilo de tomates bien mures - 1 salade de laitue de 400...

tomate - mozzarella

VéGéTAUX


tomate - mozzarella

22 Juillet 2011

no comment ! en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Pétoncles au whisky

MER


Pétoncles au whisky

20 Juillet 2011

Pour 6 : 500 g de pétoncles 40 g de beurre le jus d'1/2 orange 1 cuillerée à café de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe de whisky 1 cuillerée de persil haché Sel, poivre Je fais décongeler les pétoncles dans un mélange eau-lait.,...

Dos de cabillaud rôti en émulsion d'huile vierge et menthe fraîche, par Alain Ducasse

MER


Alain Ducasse


Dos de cabillaud rôti en émulsion d'huile vierge et menthe fraîche, par Alain Ducasse

16 Juillet 2011

pour 4 personnes , il vous faut : - 4 pavés de dos de cabillaud bien épais de 140 g chacun -3 dl de fumet de poisson - 80 g de menthe fraîche - 200 g de pommes de terre épluchées coupées en cubes - 200 g de petits pois écossés - 4...

Cocktail BELLINI *

Cocktails & Zakouskis


Cocktail BELLINI *

16 Juillet 2011

Bellini Découvrez le doux mélange du champagne et de la pêche, dans un cocktail qui tient son nom de Giovanni Bellini, le célèbre peintre italien du XV ieme siècle. Moi, je l'ai découvert à Venise, assise au bord du Grand Canal.....avec...

Risotto aux coques

MER


Risotto aux coques

14 Juillet 2011

pour 4, il vous faut : - 1 kg de coques - 2 branches de céleri - 1 carotte - 3 échalottes - 80 g de beurre - 200 g de riz arborio ou carnaroli - 25 cl de vin blanc sec - sel & poivre du moulin -1- Rincer les coques et faites les ouvrir...

Salade d'endives

VéGéTAUX


Salade d'endives

14 Juillet 2011

endives, dés de jambon blanc, mimolette, gruyère, tomates cerises, oeufs de caille cerneaux de noix, frisée en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Cosmo à la mangue & Feuilletés au beurre de sardines

Cocktails & Zakouskis


Cosmo à la mangue & Feuilletés au beurre de sardines

14 Juillet 2011

pour 6, il vous faut : - vodka 20 cl - cointreau 10 cl - jus de mangue 35 cl - glaçons -1- Mélanger dans un shaker, la vodka avec le cointreau, le jus de mangue et quelques glaçons. ajitez vigoureusement à deux mains, c'est la clé...

Cocktail Grand Marnier Créole & Barquettes d' Endives farcies de salade de crabe, de poivrons & d'acocats

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Grand Marnier Créole & Barquettes d' Endives farcies de salade de crabe, de poivrons & d'acocats

13 Juillet 2011

Spéciale dédicace ... à un de mes proches dont c'est le B'day - TOday DAVY (NON pas le Bloggeur que vous connaissez, MON DAVY "à moi" enfin... le Chéri de ma Lulu Trotinette, so, HAPPY BIRTHDAY DAVY : MAZEL TOV enjoy ! pour 1 verre...

Millas* aux fruits rouges

DESSERTS


Millas* aux fruits rouges

11 Juillet 2011

il vous faut : - 150 g de fruits rouges frais ( cassis myrtilles mûres ) - 100 g de sucre cristalisé - 50 g de farine de maïs - 2 oeufs - 40 cl de lait - 2 citrons non traités - 15 g de beurre - sucre glace -1- Brosser les citrons...

Salade César

VéGéTAUX


Salade César

10 Juillet 2011

pour 4, il vous faut : - 12 filets d'anchois en boite - 1 peu de lait - 2 salades Romaine - 2 tranches de pain de mie blanc - 60 g de beurer clarifié ou d'huile d'arachid - 1 demi dose de Sauce César * - 100 g de parmesan - 4 oeufs...

Potage épinards-féta

SOUPES


Potage épinards-féta

10 Juillet 2011

500g de jeunes pousses d'épinards -1 oignon -2 pommes de terre -1 bouillon cube de volaille -1 plaque de feta Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés. Faites suer l'oignon dans un fond d'huile. Ajoutez les pommes de terre...

Riz au lait ananas confit

DESSERTS


Riz au lait ananas confit

10 Juillet 2011

Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 litre de lait - 100 g de riz blanc rond - 5 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste de citron, d' orange ou de clémentine Préparation : Faire bouillir le lait avec le sucre...

Yorkshire pudding* aux oignons caramélisés et chipolata Michel Roux

TERRE


MICHEL ROUX


Yorkshire pudding* aux oignons caramélisés et chipolata Michel Roux

10 Juillet 2011

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES pour 4, il vous faut : pour la pâte liquide: - 2 oeufs - 70 g de farine - 20 cl de lait demi écrémé - sel & poivre du moulin au goût pour la garniture:...

Mikado de jambon de Parme

Cocktails & Zakouskis


Mikado de jambon de Parme

9 Juillet 2011

Tellement délicieux à l'apéritif... Trois par personne ne seront peut être pas suffisants. On peut les accompagner d'olives vertes ou noires dont le goût se marie très bien avec ces mikado. pour 4 personnes : - 12 carrés de filo de...

Coucher de soleil

Cocktails & Zakouskis


Coucher de soleil

8 Juillet 2011

Remplir un verre à gin de glaçons. Verser 45 mL de Smirnoff Pomme (ou Lime ou Agrumes). Compléter de 60 mL de jus d’orange, 60 mL de jus de canneberge et 60 mL (2 oz) de soda citron-lime. Décorer d’une tranche de fraise. Donne 1 portion....

1 2 > >>