Polenta grillée au Pélardon & tomates confites 🍅 LA RECETTE 📝 pour 4 100g Polenta 6 Pélardons* AOP 🐐 250ml Eau 250ml Lait 0,5 Cube de bouillon de volaille 200g Tomates 🍅 cerise "format cocktail avec la grappe" 3cuil. à soupe Pignons...
Virgin 🌿 Mojito LA RECETTE 📝 pour 1 🍹 5 cl de Sirop MONIN MOJITO MINT 7 feuilles de menthe fraîche 1 citron vert Eau gazeuse (ici Perrier) Glaçons ou glace pilée Préparation : Couper le citron vert en 4 quartiers et les mettre dans...
Carpaccio de saumon 🐟 à l'aneth 🌿 LA RECETTE 📝 pour 4 🍴 Faites découper par votre poissonnier 1 dos de saumon en tranches de carpaccio. Disposez-les dans un plat. Arrosez d’une très bonne huile d’olive soigneusement choisie (les huiles...
Quand la vie te donne des citrons 🍋 fais-en …. LA RECETTE 📝 Crème douceur au citron 🍋 Faire chauffer 50cl de lait. Pendant ce temps, battez 2 jaunes d’œufs dans 80g de sucre roux. Incorporez ensuite 60g de farine, versez en remuant...
Clafoutis tomates cerise 🍅 & basilic 🌿 LA RECETTE 📝 pour 4 🍴 Ingrédients: 250g Tomates cerise 🍅 1 Bouquet de basilic 🌿 150g Fromage râpé (ici parmesan, emmental & mozzarella en billes ou cubes) 4 Oeufs 20cl Crème fraîche 25cl Lait...
Shortbread LA RECETTE 📝 Ingrédients: - 150g de beurre doux ou salé mou - 60g de sucre glace - 200g de farine - une pincée de sel Préparation: Sortez votre beurre 30 minutes avant le début de votre recette. Préchauffez votre four à...
🍝 Pasta al funghi🍄 LA RECETTE 📝 pour 8🍴 500 gr de champignons de Paris 500 gr de pâtes DE CECCO de votre choix (ici Fusili) 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de persil haché ou ciboulette ciselée 1 cuiller à café de Worcester sauce...
LA RECETTE Gâteau renversé poires 🍐 gingembre et framboises 🍴 : Pour 8 personnes INGRÉDIENTS 180g de farine 150g de beurre 240g de sucre en poudre 2 œufs 50g de crème 5g de levure chimique 4 petites poires 🍐 10 framboises fraîches...
Salade de pommes de terre au cervelas & ciboulette 🌿 LA RECETTE 📝 pour 4 🍴 20 pommes de terre Bonotte (ou autre variété) 1 cervelas ciboulette oignons blancs ou échalote moutarde ancienne 6càs huile tournesol 2 càs de vinaigre de vin...
🍒 Clafoutis ❤️ 2022 🍒 tous les ans le 24 mai je fais un clafoutis aux cerises Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : (pour 6 personnes) - des cerises 🍒 - 30g de beurre (je vous conseille de mettre...
La salade 🌿 César 👑 LA RECETTE 🍴 : Pour 4 INGRÉDIENTS Pour la sauce : 5 anchois à l’huile 1 gousse d’ail 1 jaune d’œuf 1 œuf dur 2càs de jus de citron frais ¾ de càs de moutarde de Dijon à l’ancienne 1càc de vinaigre de vin 2càs d’huile...
Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓 50g Fraises(de préférence de Plougastel) 24Biscuits à la cuillère 250g Fromage blanc ou ici SKYR 100g Sucre en poudre 1sachet Sucre vanillé Mélanger 50g de sucre en poudre et le sucre vanillé au fromage blanc....
Pâtes aux crevettes ail & persil 🍝🍤🌿 LA RECETTE 📝 pour 4 🍴 400 g de pâtes Barilla 400g de crevettes 🍤 décortiquées 5 gousses d’ail 10 branches de persil frais 🌿 Un bol d’eau de cuisson des pâtes au moment de les égoutter Piment d’Espelette...
Curry carottes/lentilles corail express 🌿 Faire revenir 2 gousses d’ail et 1 oignon (rouge) émincés dans un peu d’huile de coco Saupoudrez de 2àc de gingembre moulu et de 1càc de curcuma Ajoutez 2 carottes coupées en rondelles et 1...
LA RECETTE Salade de pommes de terre en vinaigrette de sardines 🍴 : Pour 4 portions INGRÉDIENTS 800g de pommes de terre primeur 2 oignons rouges ou oignons nouveaux 1 botte de cerfeuil ou ciboulette 80g de câpres 2 sardines en boîte...
ŒUFS 🍳 MIMOSA 🌼🌿 AU THON 🐟 Ingrédients : 4 gros oeufs 1 petite boîte de thon 4 cuillères à soupe de mayonnaise 4 tomates cerise Persil Sel Poivre Préparation de la recette "Œufs mimosa au thon" : Égouttez le thon et émiettez-le. Lavez...
Infusion de queues de fraises💧🍓💙 INGRÉDIENTS Queues de fraises -500 ml (2 tasses) PRÉPARATION Portez de l’eau à ébullition. Remplissez un bocal (pot Mason ou Le Parfait) d’une capacité de 500 ml (2 tasses) de queues de fraises. Versez...
LA RECETTE Le Flan Pâtissier 🍰 🍴 : Pour 1 flan INGRÉDIENTS Pour la pâte : 115g de farine 15g de poudre d’amandes 30g de vergeoise brune 15g de sucre glace 45g de beurre doux 1pincée de fleur de sel 1 œuf Pour le flan vanille; (je doublerai...