750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte Tomate / Mozzarella

VéGéTAUX


Tarte Tomate / Mozzarella

31 Juillet 2012

Pâte feuilletée épaisse et rectangulaire précuite 10 minutes à four 200 ° + 3 c à soupe de crème fraiche épaisse et 3 c à soupe de moutarde mélangées sur le fond précuit + rondelles de tomates et rondelles de mozza alternés + saupoudrés...

Soupe froide fraises/rhubarde quenelle de semoule

DESSERTS


Soupe froide fraises/rhubarde quenelle de semoule

28 Juillet 2012

très rafraichîssant, fruité, léger... en JOY ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

la Salade de courgettes crues de France Gall*

VéGéTAUX


la Salade de courgettes crues de France Gall*

25 Juillet 2012

courgettes rondes jaunes courgettes longues vertes mini courgettes vertes coupées en rondelles tres fines dans un grand plat arrosées de : huile d'olive jus de citron vert fraichement pressé sel & poivre du moulin tomates cerises remplies...

BBQ le 24 juillet rien à fêter mais il fait beau, c'est un miracle !

BBQ


BBQ le 24 juillet rien à fêter mais il fait beau, c'est un miracle !

24 Juillet 2012

juste pour se réconforter en prenant du bon temps après une journée de travail ! en JOY ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

BBQ à Bamogoland

BBQ


BBQ à Bamogoland

23 Juillet 2012

par une belle soirée d'été... une jolie table dressée ... des jolies fleurs se sont invitées ... des saucisses et des tomates bien grillées des beaux radis avec du bon pain frais le bonheur ! à Bamogoland, nous avons inventé La Vie...

Tarte aux pêches, amandes et pralines roses

PâTISSERIE


Tarte aux pêches, amandes et pralines roses

23 Juillet 2012

pâte feuilletée crème d'amandes (125 g beurre doux, 125 g sucre poudre, 3 oeufs, 125 g poudre amandes, extrait amandes amères) pêches en quartiers amandes effilées pralines roses concassées 25 minutes au fout Th 7 Régaladum ! en JOY...

Carrés à la rhubarbe et aux fraises

PâTISSERIE


Carrés à la rhubarbe et aux fraises

21 Juillet 2012

Ingrédients (8 personnes): Préparation: 25 minutes Cuisson: 1h10 au total environ Portions: 20 carrés Ingrédients de la croûte/fond 1 1/4 tasse de beurre non salé, à la température ambiante 1 1/4 tasse de sucre à glacer 3 tasses de...

langoustines aux agrumes, asperges blanches & huile des Baux selon Alain Ducasse

MER


Alain Ducasse


langoustines aux agrumes, asperges blanches & huile des Baux selon Alain Ducasse

21 Juillet 2012

Histoire sans paroles : Régaladum ! en JOY ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Daïquiri à la mûre

Cocktails & Zakouskis


Daïquiri à la mûre

21 Juillet 2012

Ingrédients (1 Portion) : - 6 cl de rhum blanc - 50 g de mûre fraiches - 1/2 de jus de citron vert frais (2,5 cl) - 1/2 cuillère à café de sirop de canne Daiquiri Mélanger les ingrédients à de la glace pilée dans un mixer. Passer dans...

Filet de daurade pommes nouvelles et ruban de courgette en tapenade d'Alain Ducasse

MER


Alain Ducasse


Filet de daurade pommes nouvelles et ruban de courgette en tapenade d'Alain Ducasse

15 Juillet 2012

on n' aime pas le rouget alors j'ai mis de la Daurade j'avais pas de fleurs de courgettes alors j'ai fait un tempura de rondelles de courgettes et un tempura de feuilles de basilic et ce fut une régaladum ! ...à vous de jouer : Cuisinez,...

PavLova à la crème de citron

PAVLOVA


PavLova à la crème de citron

13 Juillet 2012

FOND 4 blancs d’œufs 175 mL (¾ tasse) de sucre 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron MOUSSE AU CITRON 3 œufs 125 mL (½ tasse) de sucre 125 mL plus 15 mL (½ tasse plus 1 c. à soupe) de jus de citron 15 mL (1 c. à soupe) d’écorce de citron...

Renaissance d'une potée de légumes touches de champignons d'Alain Ducasse

VéGéTAUX


Alain Ducasse


Renaissance d'une potée de légumes touches de champignons d'Alain Ducasse

12 Juillet 2012

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Crémeux d'asperges vertes et de céléri branche, oeuf cassé & chapelure de noisette d'Alain Ducasse

VéGéTAUX


Alain Ducasse


Crémeux d'asperges vertes et de céléri branche, oeuf cassé & chapelure de noisette d'Alain Ducasse

11 Juillet 2012

pour 4: - 500 g d'asperges vertes - 2 branches de céleri - 50cl de bouillon de poule - 100 g de beurre - 100 g de noisettes - 100 g de crème - 4 oeufs -1- Pelez les asperges. Retirez les fibres du céleri, réservez les feuilles. découpez...

Risotto Primavera

VéGéTAUX


Risotto Primavera

11 Juillet 2012

Étapes de Risotto primavera Ecossez les petits pois, gardez les cosses et lavez-les. Pelez les asperges (gardez les épluchu res), coupez-les assez courtes et réservez-les. Préparez le bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau...

Cake au citron

JOLIS GâTEAUX


Cake au citron

9 Juillet 2012

Le zeste de deux gros citron BIO non traité râpé finement 3 gros oeufs entiers à température ambiante 1 petite pincée de sel 175 g de sucre semoule 75 ml de crème double (30 % matière grasse) 140 g de farine 1/2 cuillère à café de...

Rillettes de maquereau pomme de terre safranée & coulis de citron confit d'Alain Ducasse

MER


Alain Ducasse


Rillettes de maquereau pomme de terre safranée & coulis de citron confit d'Alain Ducasse

8 Juillet 2012

il est tard : recette détaillée plus tard délicieux, fin, parfumé .... il est tard : recette détaillée plus tard en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Confiture abricots-lavande du jardin de bamogOland (BIO)

CONFITURES


Confiture abricots-lavande du jardin de bamogOland (BIO)

7 Juillet 2012

1 kilo d'abricots 800 g de sucre pépins de citron dans une gaze lavande du jardin la veille les abricots coupées en 2 marinent toute la nuit dans le sucre et la lavande la lavande qui vient du jardin de bamogOland ou elle a été récoltée...

Pizza blanche à la roquette

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pizza blanche à la roquette

1 Juillet 2012

pâte à pizza 40 g de parmesan râpé 2 boules de mozzarella burrata 2 c à soupe de pignons 100 g de roquette 2 brins de basilic 4 c à s d'huile d'olive sel & poivre du moulin préchauffez le four à 240° th 8 Étalez la pâte à pizza au...

Filet mignon de porc marinade et polenta dorée d'Alain Ducasse

TERRE


Alain Ducasse


Filet mignon de porc marinade et polenta dorée d'Alain Ducasse

1 Juillet 2012

pour 4 personnes : 600 g de filet migon beurre thym laurier 2 gousses d'ail 150g de polenta 5 cl de crème 600g d'épinards frais 16 tomates cerises en grappe 10 cl d'huile d'olive fleur de sel & poivre blanc du moulin marinade: 1dl...

Pizza aux abricots fleurs de lavande

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pizza aux abricots fleurs de lavande

30 Juin 2012

déposer un cercle de pâte à pizza sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie doublée, saupoudrer de 3 c à soupe de poudre d'amandes déposer les abricots denoyautés côté peau en dessous saupoudrer les demi abricots de...