Publié le 31 Août 2011

pour 4 : - 6 figues - 4 grandes tranches de serrano - 70 g de parmesan râpé - 150 g de roquette - 30 g d'amandes entières - 3 c à soupe de vinaigre de noix - 5 cl d'huile de noix - sel & poivre du moulin - Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, mélangez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 29 Août 2011

pour 1 cake : - 200ml de lait - 2 c à soupe de crème fraiche liquide - 2 c à soupe d ethé noir - 4 oeufs - 200 g sucre en poudre - 200 g de farirne avec poudre levante incorporée - 80 g de beurre salé ramolli - 100 g d'amandes effilées -1- Préchauffez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 28 Août 2011

pour 4, - 500 g de supions - 8 pommes de terre - 250 g de petits pois écossés - 1 gousse d'ail - 5 c à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de piment d'Espelette - sel & poivre du moulin -1- Pelez et rincez les pommes de terre. Faites les cuire 25 minutes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 27 Août 2011

Voici un JEU "Variatiion sur un même Thème" auquel je joue pour la première fois avec ma pOte véb "la cuisinière de Leyre " http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ il s'agit pour nous 2 de s'envoyer chacune notre tour une recette au rythme ou on...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 27 Août 2011

pour 4 : - 2 aubergines - 2 brins de thym - 150 g de fromage de chèvre - 3 gros oeufs - 20 cl de crème liquide - 4 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café de maïzena - sel & poivre du poivre -1- Rincer les aubergines, coupez les en petits cubes. Faites...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 27 Août 2011

ce dimanche matin, avant de re partir à MonTréal mon POk m'a fait l'honneur de prépérer un BRUNCH comme là bas , voyez la merveille .... quand je me suis levée à 08h30 ce dimanche matin la belle surprise avec Cocktail MIMOSA préparé par Anne la fiancée...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 26 Août 2011

450 g de petits pois écossés, frais ou surgelés 2 bâtonnets de Kub Or MAGGI 1 litre d'eau 200 ml de lait concentré non sucré 100 ml de crème fleurette 3 cuillerées à soupe de menthe ciselée Poivre Placez la crème fleurette dans un saladier, au congélateur...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 25 Août 2011

daurades à la citronelle grillées au BBq c'est Mister Bree qui maîtrîse LE FEU ... accompagné d'un MOJITO ou 2 et là, c'est MOI qui maitrise le dosage du MOJITO .... une de mes assiettes de dessert préférée... surtout quand il fait chaud... ....un BON...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #BBQ

Repost 0

Publié le 23 Août 2011

Spéciale dédicace à "ANNE de BRETAGNE- MONTRÉAL- THE YONG " POUR 8 PERSONNES : - 2 Oeufs entiers - 80 g de farine - 80 g de beurre fondu refroidi - 60 g de sucre cristal - 15 cl de lait froid - 1 gousse de vanille fendue en son milieu - 350 g de pruneaux...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 22 Août 2011

Panacotta au coulis de groseilles 500 g de groseilles 50 cl de crème liquide 30 cl de lait 1 gousse de vanille 150 g de sucre 4 feuilles de gélatine (8 g) 10 cl de crème de cassis Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir 5...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 21 Août 2011

pour 4 personnes: 4 figues fraîches 4 coeurs de sucrine 100 g de magret de canard séché 50 g de cantal jeune 1 c à café de moutarde forte 4 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe d vinaigre de vin 2 c à soupe de sauce soja sel poivre du moulin Lavez et...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 21 Août 2011

pour 4 personnes: - 1 barquette de fraises Guariguette - 3 yaourts velouté nature - 80 g de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine - 1 poignée d'amandes effilées - quelques gouttes d'essence d'amandes amères -1- Faites ramollir les feuilles de gélatine...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 20 Août 2011

WOAW ! - 3 blancs de poulet - 100 g de semoule moyenne - 15 feuilles d ementhe - 60 g de pignons de pin - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de miel - 1 poignée de raisns secs Blonds - Faites dorer les blancs de poulet à la poêlle dans 2 c d'huile...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 19 Août 2011

pour 4, il vous faut : - 4 escaloppes de veau très fines - 1 noisette de beurre salé - 250 g de thon en boite au naturel - 2 cuillères a soupe de mayonaise - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à soupe de câpres - 1 c à soupe de jus de citron - sel & poivre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 18 Août 2011

pâte brisée faite maison paske c bien meilleur ! 4 jaunes d’ œufs 2 citron s verts non traités 1 citron jaune 400 g de lait concentré 1 sucre glace Allumez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à la fourchette,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 17 Août 2011

4 oeufs 150 g de saumon fumé 2 dl de crème fleurette 1 citron jaune aneth frais Sel et poivre du moulin Quelques brins de ciboulette Dans le bol d'un mixeur mettre le saumon fumé, râper dessus finement le zeste du citron et ajouter 1 c à s de jus de citron,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0

Publié le 16 Août 2011

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 fines tranches de saumon fumé Écossais (mon préféré ; - ) - 4 blinis* (recette ci dessous) - 4 oeufs - 4 c à café de crème fraiche épaisse - 20 g de beurre - 1 c à soupe d'aneth ciselé - sel & poivre du moulin pour...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 15 Août 2011

pour 4, - 4 oeufs - 40 cl de lait de coco - 10 cl de lait entier - 120 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 30 g de beurre - 1 gousse de vanille - le zeste d'un citron vert non traité - 100 g de noix de coco râpée -1- Pour la crème anglaise:...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 15 Août 2011

pour 6, il vous faut : - 3 oeufs + 3 jaunes - 50 cl de lait - 15 pralines roses - 150 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel -1- Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser 10 minutes hors...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 14 Août 2011

- 175 g de flétan par personne - oignon rouge haché 1 - ail haché gouss epar pers 1 - sel & poivre du moulin - coriandre fraiche 8 brins - coriandre en graines 1 c à café - graines de fenouil 1 c à café - boullion de poule 250 ml - vin blanc 125 ml -...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 14 Août 2011

il vous faut : - 16 oeufs de cailles - 1 bouquet d'estragon - 1 bouquet de ciboulette - 1 bouquet de persil plat - 1 blanc d'oeuf de poule - sel & poivre du moulin -1- Faites cuire les petits oeufs dans de l'eau bouillante salée 5 minutes. Le sel dans...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0

Publié le 14 Août 2011

Ingrédients (1 Portion) : 4cl de vodka 15cl de jus de tomate 1 cc de jus de citron 2 traits de tabasco 2 traits de sauce Worcestershire 2 pincées de sel de céleri Sel , Poivre de cayenne Préparation de la recette : Dans un shaker, incorporez 4cl de vodka...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 13 Août 2011

Mettre dans un mélangeur 375 mL de Téquila 50 mL de fraises fraîches hachées, 500 mL de jus de lime ( citron vert) et 500 mL de sirop de sucre. Mélanger et verser dans des verres à pied et décorer chacun d’une tranche de fraise. Donne environ 12 verres....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 13 Août 2011

demi tomates sel & poivre du moulin plus crumble fait avec de la farine du parmesa de l'huile d'olive et du basilic frais gratiné au four servi avec un tzatziki (maison c'est meilleur) en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 13 Août 2011

il vous faut : - 6 oeufs - 6 cuillères à soupe de mayonnaise "MAISON" - 12 radis - sel & poivre du moulin -1- Faire cuire les oeufs dur (10 minutes) dans de l'eau froide tres salée, ils s'écailleront mieux. Les laisser refroidir, les écailler. -2- Écraser...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #OEUFS

Repost 0