750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Salade de figues, chips de Serrano & tuiles de parmesan

TERRE


Salade de figues, chips de Serrano & tuiles de parmesan

31 Août 2011

pour 4 : - 6 figues - 4 grandes tranches de serrano - 70 g de parmesan râpé - 150 g de roquette - 30 g d'amandes entières - 3 c à soupe de vinaigre de noix - 5 cl d'huile de noix - sel & poivre du moulin - Préchauffez le four à 180°....

Cake au thé et aux amandes

PâTISSERIE


THÉ Mariage Frères


Cake au thé et aux amandes

29 Août 2011

pour 1 cake : - 200ml de lait - 2 c à soupe de crème fraiche liquide - 2 c à soupe d ethé noir - 4 oeufs - 200 g sucre en poudre - 200 g de farirne avec poudre levante incorporée - 80 g de beurre salé ramolli - 100 g d'amandes effilées...

Salade de supions, pommes de terre

MER


Salade de supions, pommes de terre

28 Août 2011

pour 4, - 500 g de supions - 8 pommes de terre - 250 g de petits pois écossés - 1 gousse d'ail - 5 c à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de piment d'Espelette - sel & poivre du moulin -1- Pelez et rincez les pommes de terre. Faites...

Mousseline à la liqueur de verveine

PâTISSERIE


Mousseline à la liqueur de verveine

27 Août 2011

Voici un JEU "Variatiion sur un même Thème" auquel je joue pour la première fois avec ma pOte véb "la cuisinière de Leyre " http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ il s'agit pour nous 2 de s'envoyer chacune notre tour une recette...

Clafoutis d'aubergines

VéGéTAUX


Clafoutis d'aubergines

27 Août 2011

pour 4 : - 2 aubergines - 2 brins de thym - 150 g de fromage de chèvre - 3 gros oeufs - 20 cl de crème liquide - 4 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café de maïzena - sel & poivre du poivre -1- Rincer les aubergines, coupez les en...

Kévin's BRUNCH...

Cocktails & Zakouskis


Kévin's BRUNCH...

27 Août 2011

ce dimanche matin, avant de re partir à MonTréal mon POk m'a fait l'honneur de prépérer un BRUNCH comme là bas , voyez la merveille .... quand je me suis levée à 08h30 ce dimanche matin la belle surprise avec Cocktail MIMOSA préparé...

Cappuccino de petits pois à la menthe

SOUPES


Cappuccino de petits pois à la menthe

26 Août 2011

450 g de petits pois écossés, frais ou surgelés 2 bâtonnets de Kub Or MAGGI 1 litre d'eau 200 ml de lait concentré non sucré 100 ml de crème fleurette 3 cuillerées à soupe de menthe ciselée Poivre Placez la crème fleurette dans un...

Poissons grillés à bamogoland

BBQ


Poissons grillés à bamogoland

25 Août 2011

daurades à la citronelle grillées au BBq c'est Mister Bree qui maîtrîse LE FEU ... accompagné d'un MOJITO ou 2 et là, c'est MOI qui maitrise le dosage du MOJITO .... une de mes assiettes de dessert préférée... surtout quand il fait...

Far Breton

PâTISSERIE


Far Breton

23 Août 2011

Spéciale dédicace à "ANNE de BRETAGNE- MONTRÉAL- THE YONG " POUR 8 PERSONNES : - 2 Oeufs entiers - 80 g de farine - 80 g de beurre fondu refroidi - 60 g de sucre cristal - 15 cl de lait froid - 1 gousse de vanille fendue en son milieu...

Panacotta au coulis de groseilles

DESSERTS


Panacotta au coulis de groseilles

22 Août 2011

Panacotta au coulis de groseilles 500 g de groseilles 50 cl de crème liquide 30 cl de lait 1 gousse de vanille 150 g de sucre 4 feuilles de gélatine (8 g) 10 cl de crème de cassis Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide....

salade aux figues magret & cantal

TERRE


salade aux figues magret & cantal

21 Août 2011

pour 4 personnes: 4 figues fraîches 4 coeurs de sucrine 100 g de magret de canard séché 50 g de cantal jeune 1 c à café de moutarde forte 4 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe d vinaigre de vin 2 c à soupe de sauce soja sel poivre...

Blanc manger aux fraises

DESSERTS


Blanc manger aux fraises

21 Août 2011

pour 4 personnes: - 1 barquette de fraises Guariguette - 3 yaourts velouté nature - 80 g de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine - 1 poignée d'amandes effilées - quelques gouttes d'essence d'amandes amères -1- Faites ramollir les...

Poulet grillé et semoule à la menthe

TERRE


Poulet grillé et semoule à la menthe

20 Août 2011

WOAW ! - 3 blancs de poulet - 100 g de semoule moyenne - 15 feuilles d ementhe - 60 g de pignons de pin - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de miel - 1 poignée de raisns secs Blonds - Faites dorer les blancs de poulet à la...

Vitello tonato* - purée & écailles de courgettes

TERRE


Vitello tonato* - purée & écailles de courgettes

19 Août 2011

pour 4, il vous faut : - 4 escaloppes de veau très fines - 1 noisette de beurre salé - 250 g de thon en boite au naturel - 2 cuillères a soupe de mayonaise - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à soupe de câpres - 1 c à soupe de jus...

Key lime pie*

PâTISSERIE


Key lime pie*

18 Août 2011

pâte brisée faite maison paske c bien meilleur ! 4 jaunes d’ œufs 2 citron s verts non traités 1 citron jaune 400 g de lait concentré 1 sucre glace Allumez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond...

Oeuf à peine mollet sur sauce saumon

OEUFS


Oeuf à peine mollet sur sauce saumon

17 Août 2011

4 oeufs 150 g de saumon fumé 2 dl de crème fleurette 1 citron jaune aneth frais Sel et poivre du moulin Quelques brins de ciboulette Dans le bol d'un mixeur mettre le saumon fumé, râper dessus finement le zeste du citron et ajouter...

Blinis au saumon et oeufs cocotte

MER


Blinis au saumon et oeufs cocotte

16 Août 2011

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 fines tranches de saumon fumé Écossais (mon préféré ; - ) - 4 blinis* (recette ci dessous) - 4 oeufs - 4 c à café de crème fraiche épaisse - 20 g de beurre - 1 c à soupe d'aneth ciselé - sel & poivre...

îles flottantes crème anglaise coco & citron vert

DESSERTS


îles flottantes crème anglaise coco & citron vert

15 Août 2011

pour 4, - 4 oeufs - 40 cl de lait de coco - 10 cl de lait entier - 120 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 30 g de beurre - 1 gousse de vanille - le zeste d'un citron vert non traité - 100 g de noix de coco râpée -1-...

îles flottantes aux pralines roses

DESSERTS


îles flottantes aux pralines roses

15 Août 2011

pour 6, il vous faut : - 3 oeufs + 3 jaunes - 50 cl de lait - 15 pralines roses - 150 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel -1- Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, laisser...

Flétan rôti & son fumet aux palourdes

MER


Flétan rôti & son fumet aux palourdes

14 Août 2011

- 175 g de flétan par personne - oignon rouge haché 1 - ail haché gouss epar pers 1 - sel & poivre du moulin - coriandre fraiche 8 brins - coriandre en graines 1 c à café - graines de fenouil 1 c à café - boullion de poule 250 ml -...

1 2 > >>