000000vitello tanato purée courgettes 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 4 escaloppes de veau très fines
- 1 noisette de beurre salé
- 250 g de thon en boite au naturel
- 2 cuillères a soupe de mayonaise
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de câpres
- 1 c à soupe  de jus de citron
- sel & poivre du moulin
- 10 gouttes de Worcestershire sauce
- 2 gouttes de Tabasco rouge
 
-1- Faites cuire les escalopes de veau dans une poêlle dans du beurre fondu.En fin de cuisson, éteignez la plaque et laissez les reposer à couvert pour qu'elles  "compotent".
 
-2- Dans un blender versez l'huile d'olive, le thon au naturel égoutté, la mayonnaise, les câpres, le jus de citron, afin d'obtenir une crème bien homogème.
 
-3- Assaisonnez cette crème avec sel & poivre du moulin, le Worcestershire sauce, et le Tabasco. Ajoutez le jus de cuisson des escaloppes. Mélangez puis vérifiez l'assaisonnement.
 
- Dressez les escaloppes (à température ambiante) avec la sauce dessus et décorez de câpres. servez le reste de sauce à part, en saucière, pour les gourmands...
 
Accompagnez d'une purée de courgettes fraiches maison et décorez de quelques rondelles de courgettes dorées à la poelle pour faire des écailles/chips.
 
 
    ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !       
 
0000000vitello tonato purée courgettes 2

 

Le Vitello tonnato* (ou Vitel' Tonné) est un plat typique piémontais, servi frais et souvent consommé en été, en terrasse ...

 

0000000000000lundi 15 aout 2011 020

 

   

alors, sur cette Green Touch ! bon week end bien mérité à TOUS ! 

;= )) 

ENJOY 

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