Vitello tonato* - purée & écailles de courgettes

Publié le 19 Août 2011

000000vitello tanato purée courgettes 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 4 escaloppes de veau très fines
- 1 noisette de beurre salé
- 250 g de thon en boite au naturel
- 2 cuillères a soupe de mayonaise
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de câpres
- 1 c à soupe  de jus de citron
- sel & poivre du moulin
- 10 gouttes de Worcestershire sauce
- 2 gouttes de Tabasco rouge
 
-1- Faites cuire les escalopes de veau dans une poêlle dans du beurre fondu.En fin de cuisson, éteignez la plaque et laissez les reposer à couvert pour qu'elles  "compotent".
 
-2- Dans un blender versez l'huile d'olive, le thon au naturel égoutté, la mayonnaise, les câpres, le jus de citron, afin d'obtenir une crème bien homogème.
 
-3- Assaisonnez cette crème avec sel & poivre du moulin, le Worcestershire sauce, et le Tabasco. Ajoutez le jus de cuisson des escaloppes. Mélangez puis vérifiez l'assaisonnement.
 
- Dressez les escaloppes (à température ambiante) avec la sauce dessus et décorez de câpres. servez le reste de sauce à part, en saucière, pour les gourmands...
 
Accompagnez d'une purée de courgettes fraiches maison et décorez de quelques rondelles de courgettes dorées à la poelle pour faire des écailles/chips.
 
 
    ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !       
 
0000000vitello tonato purée courgettes 2

 

Le Vitello tonnato* (ou Vitel' Tonné) est un plat typique piémontais, servi frais et souvent consommé en été, en terrasse ...

 

0000000000000lundi 15 aout 2011 020

 

   

alors, sur cette Green Touch ! bon week end bien mérité à TOUS ! 

;= )) 

ENJOY 

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0
Commenter cet article

kola 13/08/2012 19:04


J'adore ce vitello tonato comme "là-bas", une exceptionnelle et superbe recette gourmande, bravo encore une fois.... ce veau/thon est une idée qui me plaît totalement !!


gros bisous


Jacqueline

Roselyne 08/10/2011 22:10



Super originale et la présentation est top !



domi 29/08/2011 19:11



Adorable présentation...



VèbkikiflatarteaucitrondeTHEVAMP 22/08/2011 22:54



Il est super beau ton plat THEVAMP, les écailles, la purée de courgettes, c'est un plat que je connais mais ta présentation fait toute la difféence, il est THETOP du mastercheftheVamp.



Brigitte 20/08/2011 19:58



Une superbe assiette! Tu as cuisiné ce plat avec beaucoup d'amour. cela se sent et se voit;)


Bravo Bree et bon we