Vitello tonato* - purée & écailles de courgettes
pour 4, il vous faut : - 4 escaloppes de veau très fines - 1 noisette de beurre salé - 250 g de thon en boite au naturel - 2 cuillères a soupe de mayonaise - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à soupe de câpres - 1 c à soupe de jus de citron - sel & poivre du moulin - 10 gouttes de Worcestershire sauce - 2 gouttes de Tabasco rouge -1- Faites cuire les escalopes de veau dans une poêlle dans du beurre fondu.En fin de cuisson, éteignez la plaque et laissez les reposer à couvert pour qu'elles "compotent". -2- Dans un blender versez l'huile d'olive, le thon au naturel égoutté, la mayonnaise, les câpres, le jus de citron, afin d'obtenir une crème bien homogème. -3- Assaisonnez cette crème avec sel & poivre du moulin, le Worcestershire sauce, et le Tabasco. Ajoutez le jus de cuisson des escaloppes. Mélangez puis vérifiez l'assaisonnement. - Dressez les escaloppes (à température ambiante) avec la sauce dessus et décorez de câpres. servez le reste de sauce à part, en saucière, pour les gourmands... Accompagnez d'une purée de courgettes fraiches maison et décorez de quelques rondelles de courgettes dorées à la poelle pour faire des écailles/chips. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! |
Le Vitello tonnato* (ou Vitel' Tonné) est un plat typique piémontais, servi frais et souvent consommé en été, en terrasse ...
alors, sur cette Green Touch ! bon week end bien mérité à TOUS !
;= ))
ENJOY