Publié le 24 Octobre 2010

Bonjour à tous ! il est temps pour moi (et "Mister BREE " mon Chéri) de prendre mes congés "d'été".... Comme vous le savez, je vais voir mon "Petit Prince" Macky en Afrique, au Sénégal... Mardi 26 octobre nous fêterons ensemble ses 1 an, et je le tiendrai...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 23 Octobre 2010

pour 6, il vous faut : - 1 beau chou fleurs - 12 noix de Saint Jacques - 3 c a café d'oeufs de lump noirs - 1 ta blette de bouillon de volaille - 35 cl de crème liquide - 30 g de beurre - sel & poivre du moulin -1- Détachez les bouquets de choux fleurs...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 22 Octobre 2010

pour 4' il vous faut : - 1 saucisson à l'ail - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 2 échalottes - 1 petit bouquet de ciboulette - 3 c à soupe d'huile - 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge - 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 10 cl de vin blanc...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 21 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 5 c à soupe de crème épaisse - 6 oeufs - 1 bouquet d'aneth - 1 bouquet de ciboulette - 200 g de crevettes décortiquées - 200g de chair de crabe - le zeste d'un citron - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de maîzéna - 1...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 20 Octobre 2010

pour 6, il vous faut : - 1 poulet fermier de 1,6 k coupé en morceaux - 1 c à soupe de curry en poudre - 1 c à soupe de curcuma - 250 g d'oignons - 250 g de tomates - 25 cl de lait de coco - 25 cl de crème de coco - 2 c à soupe de noix de coco en poudre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 19 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 1,5 kg de moule de bouchot - 2 oignons - 1 branche de céleri - 50 cl de vin blanc sec - 30 g de beurre - 25cl de crème liquide - 1 c à soupe de fumet de poisson en poudre - 1 c à café de Piment d'Espellet en poudre - 2 dosettes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 18 Octobre 2010

pour 6, il vous faut : - 600 g de crevettes tropicales (Gambas) crues - 4 oignons blancs - 1 petit morceau de gingembre frais râpé - 1 c à soupe de curcuma - 1 c à soupe de curry - 4 graines de cardamome - huile - sel & poivre du moulin - Papadums* -...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 17 Octobre 2010

pour 6 , il vous faut : - 30 g de cacao en poudre - 8 jaunes d'oeufs - 160 g de sucre - 2 gousses de vanille - 20 cl de lait - 10 cl de crème épaisse - 50 cl de crème liquide - copeaux de chocolat -1- Mélanger la crème épaisse et la cacao au fouet petit...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 16 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 500 g de tagliatelles fraîches - 40 g de beurre - 20 g de parmesan fraîchement rapé pour la sauce : - 600g de cèpes - 3 gousses d'ail - 2 cà soupe d'huile d'olive - 1/2 bottre de persil haché - 40 g + 2 noix de beurre - sel &...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 15 Octobre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 petites courgettes (400 g environ) - 2 oeufs entiers - 20 cl de lait - 1 blanc d'oeuf - 120 g de farine - 1 c à soupe d'huole d'olive - 1 c à soupe de basilic ciselé - sel et poivre du moulin - huile ou beurre pour...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 14 Octobre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 belles tranches de saumon fumé (ou autres poissons fumés que vous aimez) - 40 cl de crème fraîche épaisse pour la pâte : - 2 c à soupe de fines herbes hachées Ciboulette, Cerfeuil, Persil) - 2 oeufs - 25 cl de lait...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 13 Octobre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 250 g de riz long grain étuvé - 1 grillade de veau de 250 g - 150g de crevettes roses cuites - 100 g de chorizo - 1 oignon - 200 g de pulpe de tomates - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 c à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 12 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 petits blancs de poireaux - 15 cl de crème liquide - 30 g de beurre - 2 c à café de curry - sel & poivre du moulin pour la pâte : - 2 oeufs - 10cl de lait - 30 g de beurre fondu - 80 g de farine de sarrasin - 50 g de farine...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 11 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 300 g de viande hachée - 1 oignon - 150 g de mozarella râpée - 2 c à soupe de concentré de tomates - 5 cl de vin rouge - 10 cl de bouillon de boeuf - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café d'origan - sel et poivre du moulin...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 10 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 3 barquettes de framboises & groseilles de 125 g - 1 citron vert - 4 jaunes d'oeufs - 65 g de sucre - 15 cl de lait de coco - 10cl de lait - 1 c à soupe de Maîzéna - 10g de beurre -1- verser le lait et le lait de coco dans une...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 10 Octobre 2010

- 240 g de beurre - 150 g de sucre - 240 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 170 g d'oeufs entiers (3 oeufs) - 40 g de miel liquide à la LAVANDE - 75 g de lait - 4 c à c de fleurs de lavande - 1 Faire dorer le beurre pour qu'il ait une jolie couleur...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 8 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 600 g de jeunes pousse d'épinards frais - 100 g de beurre salé - 500 g de Ricotta - 150 g de Parmesan râpe - 4 oeufs - 1 bouquet de basilic ciselé - beurre - chapelure - sel et poivre du moulin -1- Dans un cul de poule, mélanger...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 7 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 400 g de Fusilli - 4 poireaux - 200 g de Cheddar ( Vieux de préférence) - 40 g de beurre - 1 tablette de bouillon de volaille - 3 c a soupe d'huile d'olive - sel & poivre -1- Éliminez les 2/3 du vert des poireaux, fendez - les...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 6 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 400 g de filets de merlan - 2 blancs d'oeufs - 35 cl de crème liquide - 12 gambas - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de concentré de tomates - 1 c a soupe de Cognac - 10 cl de vin blanc - 1 oignon -1 carotte -1 gousse...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 5 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 200 g de lentilles vertes du Puy - 400 g de saumon mariné - 2 carottes - 1 branche de céleri + 1 petit coeur - 2 gousse d'ail - 15 cl de crème liquide - 1 c a soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin -1- Nettoyez les carottes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 4 Octobre 2010

pour 6, il vous faut : - 500g de poireaux - 250 g de pommes de terre BF 15 ou Charlotte - 200 g de chair de crabe (frais, en boîte, ou surgelé) - 80 g de beurre - 4 brins d'aneth - sel & poivre du moulin pour la chantilly : - 25 cl de crème liquide très...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 3 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 escalopes de veau de 120 g chacunes - sel & poivre du moulin - 500 g de champigons de Paris - 24 feuilles de Sauge Fraîche - 2 échalottes - 3 c a soupe de Noilly Pratt - 25 g de beurre - parmesan en copeaux -1- Couper les escaloppes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 2 Octobre 2010

pour 6 il vous faut : - 200 g de chocolat à pâtisser (VALRHONA étant la "Rolls Royce") - 6 oeufs - 75 g de beurre - 30 g de cacao en poudre - 75 g de sucre -1- Allumez le four à 180° ( TH 6) . -2- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 2 Octobre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 tournedos bardés de 150g dans le filet - 6 c à soupe de Poivre Noir Mignonette - 2 c à soupe de Cognac - 30 g de beurre - 1 c à soupe d'huile - 20 cl de crème liquide - 4 brins de ciboulette l - sel du moulin -1- Parsemez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 30 Septembre 2010

pour 4, il vous faut: - 1 kg de coques - 4 brins d'aneth - 1 bouqet de cerfeuil - 2 petites courgettes - 1 grosse pomme de terre ordinaire - 2 tranches de bacon - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 20 g de beurre - 1 c a soupe d'huile d'olive - 10cl de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0