750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Salade d'Oranges à la Cannelle et à la Menthe.

DESSERTS


Salade d'Oranges à la Cannelle et à la Menthe.

25 Octobre 2010

Bonjour à tous ! il est temps pour moi (et "Mister BREE " mon Chéri) de prendre mes congés "d'été".... Comme vous le savez, je vais voir mon "Petit Prince" Macky en Afrique, au Sénégal... Mardi 26 octobre nous fêterons ensemble ses...

Crème de choux fleurs aux St Jacques

SOUPES


Crème de choux fleurs aux St Jacques

24 Octobre 2010

pour 6, il vous faut : - 1 beau chou fleurs - 12 noix de Saint Jacques - 3 c a café d'oeufs de lump noirs - 1 ta blette de bouillon de volaille - 35 cl de crème liquide - 30 g de beurre - sel & poivre du moulin -1- Détachez les bouquets...

Salade tiède de saucison

TERRE


Salade tiède de saucison

22 Octobre 2010

pour 4' il vous faut : - 1 saucisson à l'ail - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 2 échalottes - 1 petit bouquet de ciboulette - 3 c à soupe d'huile - 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge - 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne...

Terrine de Crabe & Crevettes

MER


Terrine de Crabe & Crevettes

21 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 5 c à soupe de crème épaisse - 6 oeufs - 1 bouquet d'aneth - 1 bouquet de ciboulette - 200 g de crevettes décortiquées - 200g de chair de crabe - le zeste d'un citron - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe...

Poulet au curry au lait de coco à la Thailandaise

TERRE


Poulet au curry au lait de coco à la Thailandaise

20 Octobre 2010

pour 6, il vous faut : - 1 poulet fermier de 1,6 k coupé en morceaux - 1 c à soupe de curry en poudre - 1 c à soupe de curcuma - 250 g d'oignons - 250 g de tomates - 25 cl de lait de coco - 25 cl de crème de coco - 2 c à soupe de noix...

Soupe Marinière Épicée

SOUPES


Soupe Marinière Épicée

19 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 1,5 kg de moule de bouchot - 2 oignons - 1 branche de céleri - 50 cl de vin blanc sec - 30 g de beurre - 25cl de crème liquide - 1 c à soupe de fumet de poisson en poudre - 1 c à café de Piment d'Espellet en...

Crevettes façon Madras

MER


Crevettes façon Madras

18 Octobre 2010

pour 6, il vous faut : - 600 g de crevettes tropicales (Gambas) crues - 4 oignons blancs - 1 petit morceau de gingembre frais râpé - 1 c à soupe de curcuma - 1 c à soupe de curry - 4 graines de cardamome - huile - sel & poivre du moulin...

Crème au chocolat & à la vanille

DESSERTS


Crème au chocolat & à la vanille

17 Octobre 2010

pour 6 , il vous faut : - 30 g de cacao en poudre - 8 jaunes d'oeufs - 160 g de sucre - 2 gousses de vanille - 20 cl de lait - 10 cl de crème épaisse - 50 cl de crème liquide - copeaux de chocolat -1- Mélanger la crème épaisse et la...

Tagliatelles aux Cèpes

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Tagliatelles aux Cèpes

16 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 500 g de tagliatelles fraîches - 40 g de beurre - 20 g de parmesan fraîchement rapé pour la sauce : - 600g de cèpes - 3 gousses d'ail - 2 cà soupe d'huile d'olive - 1/2 bottre de persil haché - 40 g + 2 noix...

Mini crèpes aux courgettes

VéGéTAUX


Mini crèpes aux courgettes

15 Octobre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 petites courgettes (400 g environ) - 2 oeufs entiers - 20 cl de lait - 1 blanc d'oeuf - 120 g de farine - 1 c à soupe d'huole d'olive - 1 c à soupe de basilic ciselé - sel et poivre du moulin -...

BLINIS* aux Fines Herbes

VéGéTAUX


BLINIS* aux Fines Herbes

14 Octobre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 belles tranches de saumon fumé (ou autres poissons fumés que vous aimez) - 40 cl de crème fraîche épaisse pour la pâte : - 2 c à soupe de fines herbes hachées Ciboulette, Cerfeuil, Persil) - 2 oeufs...

Jambalaya*

MER


Jambalaya*

13 Octobre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 250 g de riz long grain étuvé - 1 grillade de veau de 250 g - 150g de crevettes roses cuites - 100 g de chorizo - 1 oignon - 200 g de pulpe de tomates - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 c à...

Pannequets* à la fondue de poireau

VéGéTAUX


Pannequets* à la fondue de poireau

12 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 petits blancs de poireaux - 15 cl de crème liquide - 30 g de beurre - 2 c à café de curry - sel & poivre du moulin pour la pâte : - 2 oeufs - 10cl de lait - 30 g de beurre fondu - 80 g de farine de sarrasin...

Crépèttes Bolognaise

CRêPES


Crépèttes Bolognaise

11 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 300 g de viande hachée - 1 oignon - 150 g de mozarella râpée - 2 c à soupe de concentré de tomates - 5 cl de vin rouge - 10 cl de bouillon de boeuf - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café d'origan - sel...

Gratins de fruits Rouges

DESSERTS


Gratins de fruits Rouges

10 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 3 barquettes de framboises & groseilles de 125 g - 1 citron vert - 4 jaunes d'oeufs - 65 g de sucre - 15 cl de lait de coco - 10cl de lait - 1 c à soupe de Maîzéna - 10g de beurre -1- verser le lait et le lait...

Madeleines parfumées à la lavande

📚 Madeleines 📚


Madeleines parfumées à la lavande

10 Octobre 2010

- 240 g de beurre - 150 g de sucre - 240 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 170 g d'oeufs entiers (3 oeufs) - 40 g de miel liquide à la LAVANDE - 75 g de lait - 4 c à c de fleurs de lavande - 1 Faire dorer le beurre pour qu'il...

Timbales Florentine

VéGéTAUX


Timbales Florentine

8 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 600 g de jeunes pousse d'épinards frais - 100 g de beurre salé - 500 g de Ricotta - 150 g de Parmesan râpe - 4 oeufs - 1 bouquet de basilic ciselé - beurre - chapelure - sel et poivre du moulin -1- Dans un...

Fusilli aux poireaux & au Cheddar

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Fusilli aux poireaux & au Cheddar

7 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 400 g de Fusilli - 4 poireaux - 200 g de Cheddar ( Vieux de préférence) - 40 g de beurre - 1 tablette de bouillon de volaille - 3 c a soupe d'huile d'olive - sel & poivre -1- Éliminez les 2/3 du vert des poireaux,...

Mousseline de merlan aux gambas sauce crustacés

MER


Mousseline de merlan aux gambas sauce crustacés

6 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 400 g de filets de merlan - 2 blancs d'oeufs - 35 cl de crème liquide - 12 gambas - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de concentré de tomates - 1 c a soupe de Cognac - 10 cl de vin blanc - 1 oignon...

Crème de lentilles au saumon mariné

SOUPES


Crème de lentilles au saumon mariné

5 Octobre 2010

pour 4, il vous faut : - 200 g de lentilles vertes du Puy - 400 g de saumon mariné - 2 carottes - 1 branche de céleri + 1 petit coeur - 2 gousse d'ail - 15 cl de crème liquide - 1 c a soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin...

1 2 > >>