00000000pasta cheddar 001

 

pour 4, il vous faut :

 
- 400 g de Fusilli
- 4 poireaux
- 200 g de Cheddar ( Vieux de préférence)
- 40 g de beurre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 3 c a soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
 
-1- Éliminez les 2/3 du vert des poireaux, fendez - les sur toute la longueur et rincez les soigneusement. Épongez les et coupez les en tronçons de 1 cm de large.
 
-2-  Faites chauffer la moitié du beurre et 1 c a soupe d'huile dans une sauteuse et mettez les morceaux de poireaux à revenir sans colorer. Baisser le feu, et mettez la tablette de bouillon dans la sauteuse, verser 15 cl d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter 25 minutes environ, jusqu'à ce que les poireaux se défassent et s'écrasent facilement à la fourchette pour faire une sorte de crème.
 
-3- Pendant ce temps, râpez le Cheddar avec une grille à gros trous. mettez à bouillir une grande quantité d'eau salée.
 
-4- Dans un saladier de service, mélanger le reste d'huile et le reste de beurre coupé en parcelles.
 
-5- Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et faites les cuire 10 minutes. Égouttez les, versez les dans me saladier. Ajouter le contenu de la sauteuse et la moitié du fromage, mélanger, parsemer de reste de fromage et servez aussitôt.
 
     ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
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