Publié le 30 Septembre 2012

segments d'oranges de table d'Afrique du Sud grains de raisin Italia rafraichis au cointreau cromequis* au chocolat : paner frire egoutter servir imméduiatement éclats de pralines roses pour la couleur, le sucré et le craquant Un cromesqui* est un terme...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 30 Septembre 2012

pommes de terre blancs poireaux fondus au beurre couvert d'eau a niveau et cuit 20 minutes mixer au blender assaisonnement crémage dressage petit capuccino de crème fouettée petit craquant de pâte brisée cuit et doré recouvert de jambon de pays dé-li-cieux...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 23 Septembre 2012

Très facile Bon marché Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes 300 g de pâte à pizza • 2 cuil. à soupe de crème épaisse • 200 g de fourme d’Ambert • 2 petites poires • le jus de 1 citron • 1 poignée de pousses d’épinard • 1 cuil....

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 23 Septembre 2012

poire pochée au four à 60 ° pendant 1 heure dans un plat avec 50 cl de vin rouge 200 g de suvre 1 demi jus de citron 1 gousse de vanille tout ça porté à ébulition dans une casserolle sorbet poire : 500 g de poires bien fruitées pochées toute une nuit...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 23 Septembre 2012

poivron farci avec : jambon blanc haché, mie de pain sauge ciselée oeufs lamelles de poivrons revenus avec oigons et huile d'olive cuits au four Viande poellée : vin blanc oignons sauge de mon jardin tomates cuisson finie au four sauce : jus de cuisson...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 23 Septembre 2012

légumes cuits à la plancha : oignon blanc poivrons jaune et rouge courgette aubergine crème de mascarpone : ricotta zeste de citron ciboulette ciselée sel & poivre du moulin huile d'olive gambas snackée à la plancha: avec piment d'Espelete et ail montage:...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 16 Septembre 2012

no coment... just a bit of garden peas tartare sauce a drink of délicate white wine my pleasure *Oh England my LionHeart) http://www.youtube.com/watch?v=1So6ok542jA I feel that it is about a yearning for an England that no longer exists, an arcadian paradise;the...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 16 Septembre 2012

pour un petit déjeuner de lOve avec de la Vergeoise eh pi du chuk aussi "ayé, apu, cé tini..." à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 15 Septembre 2012

Nb de personnes : 6 Préparation : 15mn Cuisson : 10mn Temps total : 25mn INGRÉDIENTS 200 g de biscuits secs (type thé, spéculoos, digestive) 80 g de beurre 4 œufs 350 g de lait concentré sucré 5 citrons verts non traités (env. 10 cl de jus) 12 cl de crème...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 14 Septembre 2012

fin, délicat et parfumé pâte à ravioles farce chou et veau haché ravioles délicieux bouillon concentré miam un verre de récompense pour ce travail minutieux à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 12 Septembre 2012

crème d'amandes compotée de rhubarbe fraiche et acidulée crumble fait avec des langues de bamogO * http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-langues-de-chat-bamogo-108951155.html HAPPY BIRZDAY bamogO ! merci à POK pour ce superbe cadeau que je surkiff...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 11 Septembre 2012

frisée, mâche, roquette, girolles herbes fraiches ciselée : cerfeuil, estragon, basilic copeaux de parmesan, cerneaux de noix régaladum ! merci Monsieur Ducasse pour vos bonnes recettes à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 11 Septembre 2012

lait, crème fleurette, sucre, jaunes, what esle ? Ah ! la pâte à tartiner chocolat * (N...a) Ah bah ! même les ceux-là qui n'aiment pas le chocolat, eh bah y zon trouvé ça très bon ! ; @ ) à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 9 Septembre 2012

pâte brisée cuite a blanc poivrons épluchés coupés en dés appareil à flan salé pointes d'asperges vertes rangées en quinconce cuisson dégustation avec brins d'aneth frais et p'tit vin qui va bien ... Tchin- Tchin ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 5 Septembre 2012

4 blancs d'oeufs battus en neige avec 100g de sucre et 50 g de pralines roses broyées en poudre cuits sur la plaque au four à 60° - 30 minutes taillées à l'emporte-pièce surmonté d'une pointe de crème fraiche fouettée en chantilly pas trop sucrée sur...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 4 Septembre 2012

choux maison non sucrés fromage de chèvre faisselle égoutté + chantilly non sucrée échalotets ciselées + ciboulette finement ciselée sel & poivre du moulin mesclun caramel balsamique (vinaigre + sucre cuits) éclats de noisettes torréfiées = ré ga la de...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 2 Septembre 2012

dos cabillaud poellé puis cuisson terminée au four sur lit de purée maison ( crème & beurre ) arrosé de coulis de chou vert déco mesclun et bettraves crues en fines lamelles avec un verre de Chassagne-Montrachet blanc bien frais servi dans des jolis verres,...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 1 Septembre 2012

Tchin-Tchin 5 cl de tequila 3 cl de cointreau 2 cl de jus de citrons verts Réalisez la recette "Margarita" au shaker . • Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçons puis verser dans le verre • Servir dans un verre de type " verre à margarita "...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0