Publié le 31 Octobre 2012

rapide & dé-li-cieux : c'est Ronnie "M'" qui s'invite à ma table ! beignets: Blancs de poulet frais coupés en 6 dés oeuf battu et assaisonné chapelure maison faite avec des biscottes qui s'ennuyaient dans le placard bain d'huile à frire bien chaud chutney*...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 28 Octobre 2012

gambas fraiches épluchées on garde la queue (dernier anneau) sautées à l'huile d'arachide bien chaude flambées au pastis tomates lait de coco curcuma cumin sel & poivre avec un p'tit riz blanc Thaî un p'tit vin blanc dans un joli verre sur une jolie table......

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 21 Octobre 2012

ramassés en faisant les 12 kilomètres du dimanche matin de marche rapide autour du lac AVANT le repas ..... les glycines c'est pour TOI Véro vébounette véb' à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 21 Octobre 2012

les glycines c'est pour TOI Véro vébounette :) véb' à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 17 Octobre 2012

Nb de personnes :6 Difficulté :Trés facile Coût :Bon marché Préparation :20mn Cuisson :80mn Temps total :100mn INGRÉDIENTS - 200 grammes de sucre - 200 grammes de beurre - 4 oeuf s - 200 grammes de farine - 1 sachet de levure RECETTE Quatre-quart 1/ Travailler...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 17 Octobre 2012

pour 2 personnes : - 100 g de farine de pois chiches - 13 cl d'eau froide - huile d'olive extra vierge - 100 g d'encornets nettoyés - 150 g de cèpes - peluches de persl plat - piment d'Espelette - sel fin - fleur de sel -1- Dans un bol, verser la farine...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 17 Octobre 2012

Type de plat :Entrée Nb de personnes :4 Difficulté :Trés facile Coût :Bon marché Préparation :15mn Cuisson :0mn Temps total :15mn INGRÉDIENTS 2 sucrines 1 mangue 2 poignées de pousses de soja 1 petit piment 6 brins de coriandre 1 La vin aigrette : 2 cuil....

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 17 Octobre 2012

Type de plat :Entrée Nb de personnes :4 Difficulté :Trés facile Coût :Bon marché Préparation :10mn Cuisson :30mn Temps total :40mn INGRÉDIENTS 1 kg de petits pois surgelés 3 échalote s 1 gousse d’ ail 25 g de beurre 1 cube de bouillon de légumes bio 1...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 15 Octobre 2012

une pomme d'Amour se fait avec : du pain perdu une pomme au four cuite avec 4 épices*, Le quatre-épices, est un mélange d e gingembre , de girofle , de muscade et de poivre , de ces quatre épices. beurre et raisins secs (mincemeat*) Mincemeat*(British)...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 7 Octobre 2012

Le Cuba libre* est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de cola, appelé aussi rhum-Coca,ou rum and Coke au Québec. Le nom de ce cocktail date de 1900, année de la perte de Cuba par les Espagnols, et fin de la guerre d'indépendance. Selon la légende,...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 7 Octobre 2012

lapin rissolé avec: fenouil oigons,romarin, olivers vertes, fond de volaille poivre mignonette, poitrine séchée, pastis j'ai rajouté des pommes de terre cuisson au four 1 h00 avec un verre de bon vin à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef ! ; @...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 7 Octobre 2012

la carotte des sables* de Créances est la carotte par excellence Née des terres sableuses et fertiles du bassin de Créances, au cœur d'un terroir délimité par les communes de Lessay, Créances, Pirou, Anneville-sur-mer, Gefosses, Saint-Germain-sur-Ay,...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 3 Octobre 2012

300 g de chair de brochet mixée finement avec 20 cl de crème fleurette aujoutée à de la pâte à choux salée façonner des quenelles avec les mains farinées pocher les quenelles dans l'eau bouillante salée quand elles remontent à la surface : elles sont...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 2 Octobre 2012

lamelles fines de pommes de terre mona lisa dans un plat a gratin recouvertes de fines lamelles d'oignons blancs arrosées de 3 cl de bouillon de volaille sel & poivre 2 feuilles de laurier sauce cuisson 1 h au four 180° (Th 6) juste : dé-li-cieux ! à...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 1 Octobre 2012

oignon rouge ail tomates persil poivrons rouges tombés au beurre + 3 oeufs par personne 50 ml de crème curcuma graines de cumin curry cuisson moelleux/crémeux j'ai rajouté un toast avec du jambon + brins de coriandre fraiche pour un p'tit dîner le soir...

Lire la suite

Rédigé par BLJ

Publié dans #OEUFS

Repost 0