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Type de plat :Entrée

  • Nb de personnes :4
  • Difficulté :Trés facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :10mn
  • Cuisson :30mn
  • Temps total :40mn

INGRÉDIENTS

1 kg de petitspois surgelés
3 échalotes
1 gousse d’ail
25 g de beurre
1 cube de bouillon de légumes bio
1 sel, poivre
1 Pour servir :
1 bouquet de ciboulette
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 brins de persil

RECETTE:

1. Pelez les échalotes et émincez-les. Pelez la gousse d’ail et hachez-la.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir échalotes et ail.
3. Mettez les petits pois dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition, émiettez-y le cube de bouillon et laissez frémir 20 mn environ, jusqu’à ce que les petits pois soient très tendres. Salez et poivrez.
4. Mixez longuement l’huile d’olive et la ciboulette jusqu’à obtention d’une huile très verte et parfumée.
5. Égouttez les petits pois et mixez-les avec échalotes et ail, en ajoutant régulièrement du bouillon de cuisson des petits pois pour avoir une consistance veloutée.
6. Servez le bouillon sans attendre, arrosé de gouttes d’huile de ciboulette et parsemé de persil.

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à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

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