750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Râbles de lapin au Chorizo et aux Moules

TERRE


Râbles de lapin au Chorizo et aux Moules

30 Mars 2014

Source : CVF Préparation pour 4 personnes Ingrédients: • 4 râbles de lapin soit 2 lapins • 200 g de moules d’Espagne • 20 g d’échalotes • 150 g de Chorizo • 15 cl de vin blanc sec • 80 g de crème fraîche liquide • 60 g de beurre ½...

Cake aux raisins secs macérés au rhum

PâTISSERIE


Cake aux raisins secs macérés au rhum

30 Mars 2014

Ingrédients: 300 g de raisons secs 2 dl de rhum 4 œufs 250 g de sucre 400 g de farine 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre mou Déroulement : 1. Mettez les raisins dans une terrine, arrosez-les de rhum et laissez-les gonfler...

Tarte aux pommes & à la fleur d'oranger

PâTISSERIE


Tarte aux pommes & à la fleur d'oranger

30 Mars 2014

Source CVF Déroulement & ingrédients étalez une pâte brisée maison fait avec de l'huile d'olive à la place du beurre au fond d'un plat à tarte piquez étalez les rondelles de pommes verser dessus un appareil fait avec : 1oeuf 1 jaune...

Canard à l'orange de La Tour D'Argent

TERRE


Canard à l'orange de La Tour D'Argent

29 Mars 2014

pour 4, il vous faut : - 2 beaux magrets - 1 kg d'oranges BIO - 150 g de sucre - 2 c à soupe de vinaigre de vin rosé - 2 c à soupe de fond de veau en poudre - 2 c à soupe d'huile - sel du moulin - poivre du moulin (mignonette) - 4...

Coquillotto*

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Coquillotto*

29 Mars 2014

Coquillotto* sur une idée originale de DOMI mon pote de Nice http://www.domicuisinepourvosyeux.com/ pour 4, il vous faut : - 400 g de coquilettes - 200 g de comté - 100 g de lardons fumés taillés en alumettes - 50 cl de bouillon de...

THE (my) Crumble aux pommes

PâTISSERIE


THE (my) Crumble aux pommes

28 Mars 2014

Pour 4 à 6 personnes 1 Moule de 26 cm Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients: 200 g de farine 150 g de cassonade 150 g de beurre 4 pommes Cannelle en poudre Déroulement: Epluchez les pommes coupez- les en morceaux et...

Risotto Primavera

VéGéTAUX


Risotto Primavera

24 Mars 2014

Ingrédients: 400 g de riz carnaroli ou arborio 3 tablettes de bouillon de poule 500 g de petits pois non écossés 12 asperges vertes 3 petites courgettes 6 petits artichauts poivrades 2 oignons 2 carottes 2 côtes de céleri 1 poignée...

Parmentier Retour de pêche à pieds

MER


Parmentier Retour de pêche à pieds

23 Mars 2014

les ingrédients: 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine®- 150 g de crème fraîche liquide100 g de beurre demi-sel250 g de bigorneaux250 g de palourdes ou coques 100 g de haddock1 oignon100 g de persil plat10 cl d’huile d’olive100...

l'île aux fruits

DESSERTS


l'île aux fruits

23 Mars 2014

ingrédients : - 6 oeufs - 50 cl de lait - Violettes cristalisées - 150 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel fruits rouges déroulement : -1- Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée,...

Petit bouchons aux amandes

DESSERTS


Petit bouchons aux amandes

23 Mars 2014

250 g d'amandes en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu 5 oeufs amandes éffilées sucre glace 1 c à soupe d'extrait d'amandes amère 1- Mélanger tout les ingrédients ensemble.(sauf le sucre glace et les amandes effilées)...

Dos de cabillaud poellé - écracsé de pommes de terre sauce Cancoillotte*

MER


Dos de cabillaud poellé - écracsé de pommes de terre sauce Cancoillotte*

22 Mars 2014

je vous l'ai proposée ici : http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-dos-de-cabillaud-poche-pommes-vapeur-sauce-cancoillotte-109143801.html je l'aime tant que je vous l'ai re proposée là : http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-dos-de-cabillaud-poche-sauce-cancoillotte-116277285.html...

Pavlova aux fruits

PAVLOVA


Pavlova aux fruits

22 Mars 2014

ingrédients et déroulement : Meringue Pavlovesque : Préchauffer le four à 150° C. Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule...

Tiramisu au limoncello

DESSERTS


Tiramisu au limoncello

21 Mars 2014

Ingrédients: 1 pot de 350 g de mascarpone 200 ml de crème fleurette fraîche 3 jaunes d'œuf 1 cuil. à soupe de sucre 3 cuil. à soupe de lemon curd (crème au citron, dans les épiceries anglaises ou sur www.epicerieanglaise.com) une vingtaine...

Pasta MURANO*

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pasta MURANO*

21 Mars 2014

ingrédients : 500 g de spaghettis n° 5 (Balilla) 8 tomates rouges et fermes 350 g de mozzarella 4 gousses d'ail 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil frais haché sel, poivre. déroulement : Dans une casserole, faites mariner...

Panacotta aux barres de caramel

DESSERTS


Panacotta aux barres de caramel

20 Mars 2014

ingrédients : 75 ml de crème fleurette 30 barres de caramel déroulement : faire boullir la crème avec les barres de caramel verser dans des plats tenir au frais servir déguster bilan : trop lourd :/ direct sur l'estomac ! Cuisinez...

Crème glacée au maïs

GLACES


Crème glacée au maïs

18 Mars 2014

Ingrédients: 2 épis de maïs 1 citron vert 100 g de miel 2 dl de crème liquide Pour servir : pop-corn salé petits gâteaux de votre choix : ici financiers à la farine de maïs Préparation : 1. Egrenez les épis de maïs. Mettez les grains...

Financiers à la farine de maïs

PâTISSERIE


Financiers à la farine de maïs

18 Mars 2014

Pour 8 personnes : 80 g de beurre fondu 80 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 25 g de farine de blé 25 g de farine de maïs 100 g de blancs d'oeufs 1Tamiser les farines, le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes, les blancs...

Soupe de Maïs en cappuccino et morilles

SOUPES


Soupe de Maïs en cappuccino et morilles

18 Mars 2014

Pour 4 personnes: Préparation 10 min Cuisson 25 min INGRÉDIENTS 1 oignon blanc 1 grande boîte de maïs (j'ai pris une boite de 300gr) 1,5 l de bouillon de volaille (j'ai pris 3 marmite de knorr) 300 gr de morilles fraîches lavées dans...

Brouillade d’oeufs au chorizo

OEUFS


Brouillade d’oeufs au chorizo

18 Mars 2014

Ingrédients: 8 œufs, bio de préférence 8 tranches de chorizo bellota 10 g de beurre 15 cl de crème fraîche liquide 1 botte de ciboulette 4 tranches de bon pain de campagne sel, poivre Préparation : 1. Battez les œufs dans un bol et...

Pile de Roestis*

VéGéTAUX


Pile de Roestis*

16 Mars 2014

vue plongeante sur le ciel de bamogoland today ... pour 4 personnes Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes 5 pommes de terre Bintje 2 petits oignons 1 poignée de roquette 2 œufs 1 c à soupe de persil plat ciselé 1 c à soupe de ciboulette...

1 2 > >>