Soupe de Maïs en cappuccino et morilles
Pour 4 personnes:
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
INGRÉDIENTS
1 oignon blanc
1 grande boîte de maïs (j'ai pris une boite de 300gr)
1,5 l de bouillon de volaille (j'ai pris 3 marmite de knorr)
300 gr de morilles fraîches lavées dans plusieurs eaux tièdes et essorées à l'essoreuse à salade
(à défaut des sèches à réhydrater)
40 gr de beurre
Huille d'olive
DÉROULEMENT :
Faites revenir un oignon émincé 3 min dans un trait d'huile d'olive sans le colorer
Egouter et rincez un boite de maïs, ajoutez à l'oignon, faites revenir 5 min
Versez 1 l de bouillon de volaille faites revenir 20 min
Pendant la cuisson de la soupe, faites revenir les morilles dans 20 gr de beurre pendant 3 min, salez, poivrez, roulez les et rajoutez le reste du Bouillon, à savoir 1/2 litre. laissez 20min , le temps que les morilles deviennent fondantes.
Mixez la soupe quand elle est prête, afin qu'elle soit bien onctueuse, rajouter 20 gr de beurre et le jus des morilles, remixez, Vérifiez l'assaisonement...
Parsemez de morilles et servez avec des pop corn soufflés maison.
Cusinez : VOUS êtes un Chef !