Soupe de Maïs en cappuccino et morilles

Publié le 18 Mars 2014

000 ducasse (5)000 ducasse (4)000 ducasse (6)000 ducasse (3)000 ducasse (1)000 ducasse (2) 

 

Pour 4 personnes:

 

Préparation 10 min

Cuisson 25 min

 

INGRÉDIENTS

1 oignon blanc

1 grande boîte de maïs (j'ai pris une boite de 300gr)

1,5 l de bouillon de volaille (j'ai pris 3 marmite de knorr)

300 gr de morilles fraîches lavées dans plusieurs eaux tièdes et essorées à l'essoreuse à salade

(à défaut des sèches à réhydrater)

40 gr de beurre

Huille d'olive

 DÉROULEMENT :  

Faites revenir un oignon émincé 3 min dans un trait d'huile d'olive sans le colorer

Egouter et rincez un boite de maïs, ajoutez à l'oignon, faites revenir 5 min

Versez 1 l de bouillon de volaille faites revenir 20 min

 

Pendant la cuisson de la soupe, faites revenir les morilles dans 20 gr de beurre pendant 3 min, salez, poivrez, roulez les et rajoutez le reste du Bouillon, à savoir 1/2 litre. laissez 20min , le temps que les morilles deviennent fondantes.

 

Mixez la soupe quand elle est prête, afin qu'elle soit bien onctueuse, rajouter 20 gr de beurre et le jus des morilles, remixez, Vérifiez l'assaisonement...

 

Parsemez de morilles et servez avec des pop corn soufflés maison.

 

Cusinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #SOUPES

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domi 29/05/2014 19:57


Ah !!! Revoilà Alain....

Framboise 19/03/2014 14:44


Une soupe bien originale ; donc à essayer pour nous.


Bonne semaine et bonne journée ensoleillée.